Помолимся за dised!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скво » Вс, 6 марта 2011, 13:28

Он сегодня учавствует в забеге на 100 км.
Уже наверное побежал,хотя я со временем путаюсь.
так шо думайте о нём только хорошее. Пусть победит.
Скво
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

Re: Помолимся за dised!

#81 Скво » Пн, 7 марта 2011, 14:20

лесной человек, таки это давно всем известно, что от физических упражнений в разумных пределах только польза и бывает. А вот интересно энергия форума может считаться допингом или нет.
И если да, то как определить его наличие в крови и его побочные действия?
Скво
Автор темы
Аватара

#82 Hanuman » Пн, 7 марта 2011, 14:24

Скво писал(а):лесной человек, таки это давно всем известно, что от физических упражнений в разумных пределах только польза и бывает. А вот интересно энергия форума может считаться допингом или нет.
И если да, то как определить его наличие в крови и его побочные действия?

как , как ...
как обычно это делают с допинговыми нарушителями. :ninja:
надо заставить disedа пописать в бутылочку и провести лабораторные исследования ... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#83 лесной человек » Пн, 7 марта 2011, 14:25

Скво писал(а):А вот интересно энергия форума может считаться
- это весьма индивидуально. Но вижу тебя это лично трогает.
А в целом "энергия форума" здесь больше играет роль "наживки". Увы.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#84 Скво » Пн, 7 марта 2011, 14:35

а у меня тут всякие мысли по поводу энергии форума появились и только я пока сформулировать правильно их не могу.
Скво
Автор темы
Аватара

#85 лесной человек » Пн, 7 марта 2011, 14:37

Скво писал(а):а у меня тут всякие мысли
- это твои новые взаимоотношения с форумом.
А ты изменилась в последнее время. Опять :smile:
лесной человек

#86 Скво » Пн, 7 марта 2011, 14:39

лесной человек писал(а):А ты изменилась в последнее время. Опять
:hi-hi:
Ужс.
Скво
Автор темы
Аватара

#87 RinkA » Пн, 7 марта 2011, 14:41

Скво писал(а):а у меня тут всякие мысли по поводу энергии форума появились и только я пока сформулировать правильно их не могу.

Я думаю если бы он специально просил за него молиться, то он бы и рассчитывал на это, тогда это допинг..
А когда он об этом не знал и мы сами его поддерживали это другое... :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#88 лесной человек » Пн, 7 марта 2011, 14:50

igudym писал(а):Вопрос ведь не в использовании допинга, а в рациональном подходе к собственным возможностям
- а я о чём?
igudym писал(а):без правильной фармакологии не обойтись. Уже.
- объясните плиз, а на хр*н всё это тогда нужно?
лесной человек

#89 igudym » Пн, 7 марта 2011, 15:18

лесной человек писал(а):
igudym писал(а):Вопрос ведь не в использовании допинга, а в рациональном подходе к собственным возможностям
- а я о чём?
Я о том, что обычный человек не бегает по сто километров на лыжах. Многие даже десяти не пробегут.
А есть люди, которым это интересно, которым здоровье это позволяет. Но и при этом необходим правильный подход. Иначе можно очень быстро загнать себя...

лесной человек писал(а):
igudym писал(а):без правильной фармакологии не обойтись. Уже.
- объясните плиз, а на хр*н всё это тогда нужно?
Опять таки. У каждого свои интересы. Кому-то интересна рыбалка. Кому-то бродить по лесу. Кому-то пить пиво после работы. Или каждый день. А кому-то интересно бегать. И даже марафоны или сверхмарафоны. Если человеку это в радость, зачем его ограничивать? :wink:
Насчет фармакологии. Если ею не злоупотреблять, то вреда от нее не будет.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#90 Brittany » Пн, 7 марта 2011, 15:37

Mira писал(а):и мы сами его поддерживали это другое..
На тот момент, когда
Скво писал(а):Уже наверное побежал
он уже пробежал и добежал))
Такшта только Скво его и поддерживала, остальные постфактум. :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#91 dised » Пн, 7 марта 2011, 17:50

Продолжу...
Спойлер
Постепенно подъем становился все круче и круче. Приходилось переходить на "елочку". Это когда заходишь в горку, широко раздвинув носки лыж. После Горелой поляны пришлось снять лыжи и еще полчаса быстрым шагом заходить в подъем до метеостанции. Путь до метеостанции от места старта у меня занял 2 часа 8 минут. Здесь была первая подкормка. Метеостанщик Никифор предложил мне горячий морс, сало и колбасу. Я выпил только морс и побежал дальше. Остановка была 2 минуты.
А после начался крутой подъем серпантином на пик Черского (2090м). Здесь пришлось идти только шагом. Как раз начало светать. Так как небо было ясное, то мне посчастливилось увидеть рассвет неописуемой красоты с высоты. Если кто видел картины Рериха из цикла "Гималаи", то поймет о чем я говорю. Поднимаясь по серпантину, я увидел белоснежные вершины гор и над ними целую гамму цветов неба. Начиная от темно-фиолетового, заканчивая ярко-красным. Причем цвета были разделены четкой границей между собой(как в радуге).
Продолжение завтра.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#92 Скво » Вт, 8 марта 2011, 0:27

dised, а фотки? А почему ты не стал есть колбасу и сало?
Скво
Автор темы
Аватара

#93 dised » Вт, 8 марта 2011, 3:20

Скво писал(а):dised, а фотки? А почему ты не стал есть колбасу и сало?
Не хочется почему-то тяжелой пищи на таких мероприятиях.

Фото этого дня есть, но не мои. Следом шла группа маршрут за два дня. Вот некоторые фото:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжу:

Спойлер
Наконец достиг верхней точки серпантина. Надел лыжи. Немного равнины, и начались крутые спуски. Расстегиваю капканы на палочках, беру обе палки двумя руками, втыкаю в снег сбоку от себя, слегка нагружаю их своим весом. Ноги ставлю плугом. Поехали…
Местами разносит очень сильно, несмотря на торможение палочками и кантами лыж. Не вписываюсь в поворот, падаю, кувыркаюсь. Спустился в небольшую долину. Дальше начинается затяжной, но относительно пологий подъем на перевал Чертовы ворота. Здесь холодно. Стоят два заиндевелых товарища из МЧС. Наблюдают, как народ спускается с перевала. Место опасное.
Уже совсем светло. Снимаю фонарик, засовываю в подсумок. Начинаю спуск с перевала. Опять торможу палочками. Приходится спускаться змейкой. Но здесь очень много снега, и он не утрамбован. Периодически лыжи проваливаются, падаю, зарываюсь в глубокий снег с головой. Потом пытаюсь вылезти из сыпучего снега. Далеко не сразу удается снова встать на лыжи. Все- таки прохожу крутой участок. Ботинки полны снега. Сидел на форуме до последней минуты перед отъездом и забыл взять снежники. Это такие штучки из непромокаемой материи. Надеваются на голень и закрывают верхнюю часть ботинка, защищая от попадания снега.
(Продолжение следует)
dised
Аватара

#94 dised » Вт, 8 марта 2011, 10:44

Заканчиваю...
Спойлер
После спуска с перевала путь лежит по речке Спусковая. Здесь тоже периодически приходиться снимать лыжи и сбегать вниз ногами.
Через 4,5 часа после старта выкатываюсь в верховья реки Утулик. Вторая подкормка. Ребята с МЧС наливают мне в кружку горячего куриного супа. Сообщают, что температура минус 28! Совсем не чувствуется холода. Быстро съедаю и бегу дальше. Остановка заняла 10 минут. Только сейчас замечаю, что сломал лапки на обеих палочках, когда тормозил на спусках. Начинаются мучения. Снег на реке довольно глубокий. Палочки проваливаются. Не удается полноценно толкнуться руками.
Вокруг очень красиво. Скалистое ущелье, голубые ледопады, промоины в реке. Но любоваться некогда. Сосредоточенно смотрю только на носки лыж.
Путь до третьей и последней подкормки занял еще 3,5 часа. В этом промежутке я останавливался два раза по 5 минут. Делал несколько глотков чая и L-карнитина, съедал по мандаринке, конфетке и горсточки кураги с изюмом.
Я в пути уже 8 часов. Сильно потеплело. На солнце температура уже около ноля градусов. Третья подкормка. Здесь традиционно стоит Лёня с компанией. Большой костер. Стоят кружки с куриным бульоном и компотом. Пока выпиваю пару кружек, Лёня наносит мне мазь на лыжи. Спустя 9 минут убегаю.
По пути попадается один большой скальный прижим. Вода в этом месте не замерзает никогда. Опять снимаю лыжи, беру их в одну руку, а другой рукой держась за скалу. Осторожно траверсом пролезаю по скале.
Прижим позади. Теперь лыжня уже хорошая, укатанная снегоходами. И палочки не так уже проваливаются. Иду все время одножажным ходом. Сил уже нет никаких. Наконец появляются домики турбазы на берегу. Закорячиваюсь на крутой берег, закатываюсь на территорию турбазы. Здесь музыка, толпы людей. Народ справляет масленицу. Всё финиш! Смотрю на секундомер. Время 10 часов 17 минут.
Мне подносят традиционный стакан пива. Выпиваю его. Так как организм обезвожен, то пиво сразу всасывается в кровь. Пьянею…
В себя пришел только после пары заходов в парилку сауны на турбазе.
Конец рассказа.
dised
Аватара

#95 dised » Вт, 8 марта 2011, 10:59

Еще несколько фотографий этого дня:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
dised
Аватара

#96 Нюта » Вт, 8 марта 2011, 11:02

dised,
:approve: :rose:
Нюта F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: где-то

#97 alfa si » Вт, 8 марта 2011, 11:07

dised, спасбо за подробный рассказ - как будто сама там побывала. :flowers: :sun:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
О себе: Всегда в пути

#98 сиять » Вт, 8 марта 2011, 11:35

dised, круто. круто. перекруто. Только страшно в снег проваливаться.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

Пред.

Вернуться в Беседка