Skoda новый логотип

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Пт, 4 марта 2011, 6:17

Кто чего скажет? Старый мне больше нравится.

Изображение

Изображение

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Skoda новый логотип

#3 СТ » Пт, 4 марта 2011, 6:21

Кстати, а что означает эта зелень? Стрела с перьями или ёжик (тогда почему зеленый) - ?
мне больше всего нравится 1905-1925 гг. эмблема. Как у хорошего коньяка :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4 Nilstear » Пт, 4 марта 2011, 17:09

Я так понимаю "Шкода" означает по чешски "Безобразие". Шкiдник, это тот, кто на такой машине ездит (škůdce) :ninja:
Первично на эмблеме было изображено некое индейское шкідництво, которое потом окуклилось в швидкого їжака.
Спойлер
AKRESS ти мене дістав :evil: Du... Du... Was hast du lasst mich?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IB8gVc4xij0[/youtube]
доказательство:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aHzYLJEZ9cw[/youtube]
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#5 Neonila » Пт, 4 марта 2011, 18:24

Явно хотят пзиционировать эту марку как более молодёжную, простую, недорогую. Более чёткое позиционирование, отстройка образа марки от других. А то раньше: авто из среднего ценового класса, а логотип, как аристократический герб, а ещё он мне лого элитной альфа-ромео напоминал.
Neonila
С нами: 15 лет 4 месяца

#6 Neonila » Пт, 4 марта 2011, 18:27

а зелёный цвет - это вполне понятно и банально: сейчас невероятно актуальна тема "экологичность". Сейчас всё "зелёное" - все стремятся заявить о натуральности, природности, экологичности. Многие очень цинично используют эту тему. Тотальная экологичность в брендах ))) Дань мэйнстриму: делаешь ставку на экологичность - не проиграешь.
Neonila

#7 Neonila » Пт, 4 марта 2011, 18:28

убрали тяжёлое чёрное кольцо вокруг - лого стал легче, современее, спортивнее, опять же - менее токсичен )))
Neonila

#8 igudym » Пт, 4 марта 2011, 18:30

Nilstear писал(а):Я так понимаю "Шкода" означает по чешски "Безобразие". Шкiдник, это тот, кто на такой машине ездит (škůdce) :ninja:
Наверное все несколько проще... :smile:
Второй владелец компании был Эмиль Шкода (Emil Škoda). От него и пошло наименование предприятия: Škodovy závody

http://en.wikipedia.org/wiki/%C5%A0koda_Works
igudym
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 AKRESS » Пт, 4 марта 2011, 18:40

СТ писал(а):Кстати, а что означает эта зелень? Стрела с перьями или ёжик (тогда почему зеленый) - ?

http://www.skoda-club.ru/logo_story/logo_story.shtml

Изображение

Где-то между 1915 and 1920 годами появляется дизайн эмблемы на основе стилизованной головы индейца с головным убором с круглой застежкой и пятью перьями. Слово "индеец" в двадцатые годы часто использовали как синоним нового символа. Принято считать, что эта идея принадлежит г-ну T. Maglie, коммерческому директору SKODA, вдохновленному внешним видом одного из слуг семьи SKODA, индейцем, которого глава компании, г-н Skoda, привез из деловой поездки в Америку.
Изображение

15 декабря 1923 года в Конторе Регистрации Изобретений и Моделей города Пльзень были зарегистрированы две версии защищенной торговой марки. На первой изображена крылатая стрела с пятью стилизованными перьями и именем SKODA внутри круга, на второй - крылатая стрела с тремя перьями. Острие стрелы на обоих вариантах смотрит вправо. Первая версия использовалась в 1924-25 гг., а затем трехперьевой дизайн стал основным и сохранился практически без изменений до наших дней.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#10 Neonila » Пт, 4 марта 2011, 18:55

вот мне что ещё подумалось: с тяжёлым чёрным ободом логотип (и марка) был более мужским - есть в этом какая-то тяжёлость, "маскулинность". Убрав же это чёрное кольцо они сделали лого более близким женщинам (они, я думаю, в последние годы стали уже заметным сегментом потребителей продукции автопрома). Может быть, метят на женскую аудиторию? Это также может быть дань той метросексуальности, унисексу, что расцветают в Европе пышным цветом. Резюмирую цинично: цель редизайна бренда Шкода - марка-унисекс для женщин и метросексуалов, отдающая дань зашкаливающему вожделению "спасительной экологичности"... (может, поэтому и не зря автору темы больше нравились старые варианты логотипа этого бренда)
Маркетинг Фольксвагена - это профессионалы, они знают,что делают.
Neonila

#11 AKRESS » Пт, 4 марта 2011, 18:59

AKRESS писал(а):На первой изображена крылатая стрела с пятью стилизованными перьями и именем SKODA внутри круга, на второй - крылатая стрела с тремя перьями. Острие стрелы на обоих вариантах смотрит вправо.

Да... :smile: По первому варианту с левосторонней стрелой всё это выглядело как движение из будущего в прошлое... :smile: Потом, видимо, одумалися... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#12 Stella » Пт, 4 марта 2011, 19:34

СТ писал(а):Кстати, а что означает эта зелень?
лучше бы спросили что означает слово шкода на украинском языке :-D
Мени шкодА (укр.) - мне жаль (рус.)
Шкоднык (укр.) - пакостник (рус.)
в русском по ходу тоже есть это слово ШКОДНИК - озорник, любящий вредить, шкодить
:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#13 СТ » Пт, 4 марта 2011, 20:19

Stella писал(а):лучше бы спросили что означает слово шкода на украинском языке :-D
ну это ж не украинский бренд :-D
значит, так это - стрела с перьями, которая
AKRESS писал(а):Где-то между 1915 and 1920 годами появляется дизайн эмблемы на основе стилизованной головы индейца с головным убором с круглой застежкой и пятью перьями.
... сначала была мужиком.
ну вы подумайте, какая связь!(с) :-D
СТ
С нами: 17 лет 6 месяцев

Вернуться в Беседка