кто и чего думает на счет ливии?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: кто и чего думает на счет ливии?

#3 gedeon » Пн, 28 февраля 2011, 23:16

это ужас. у Маава Кадафи поле свернулось калачиком. мне бы не стоило себя так вести. мировое правительство заняло верную позицию — осуждение и всякие санкции. если позволить М. Кадафи дальше давить гусеницами людей, это может аукнуться нам всем. если мы не противодействуем нарушением, то как бы тоже совершаем их.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5 gedeon » Пн, 28 февраля 2011, 23:58

gedeon

#6 Stella » Вт, 1 марта 2011, 1:08

Ливия

8–11 октября 2009

[spoilerВ Ливии недоеденный кусок хлеба не принято бросать на землю. Его надо положить на подоконник.]Изображение
Изображение[spoilerЕще тут все пьют биттер-соду. Это такая газировка с терпким вкусом и травяным ароматом. Даже «Фанта» специально для местного рынка выпускает свою версию биттер-соды. Кстати, чека от банки все еще ностальгически отрывается.]Изображение[spoilerНациональная ливийская традиция — сушить ковер на балконе, прижав его пластмассовым стулом, чтоб ветром не сдуло.]Изображение
Изображение
Изображение[spoilerПовсюду висит число «40». Это юбилей ливийской революции.]Изображение[spoilerКогда я был маленьким, мне рассказывали взрослые, что есть в Ливии такой страшный диктатор — Муаммар Каддафи. Когда я вырос и приехал в Ливию, оказалось, что Муаммар Каддафи все еще у власти.]Изображение[spoilerКаддафи везде, даже на заднем стекле автомобилей (как в Сирии).]Изображение[spoilerВ каждом помещении висят портреты Каддафи. Больше всего он похож на плохого провинциального актера.]Изображение
Изображение
Каддафи контекстен. В музее он изображен рядом с искусством.
Изображение
На уличных портретах сам себе пожимает руки.
Изображение
Изображение
[spoilerВ стране существует система талонов на основные продукты — на муку, масло и пр. (никакой нехватки продуктов в магазинах не наблюдается). Талоны выдаются на семью и позволяют сильно экономить. С талоном можно купить мешок сахара за 5 динар, а без талона — за 50. Поэтому народ очень-очень любит Каддафи.

В Ливии замечательные дороги. Не хуже, чем в Америке. Ровный асфальт, много полос, разделенное движение, широкие асфальтированные обочины. При этом об иностранцах тут совершенно не думают — все надписи сделаны только на арабском (хотя в соседних странах — в Тунисе, Алжире, Египте — все указатели продублированы латиницей).]Изображение[spoilerЗдесь огромный парк старых тойотовских «Эф-джеев» (в честь этой марки выпущен современный «Эф-джей крузер» — Кукусик).]Изображение
Автомобильные номера бывают на выбор вытянутыми или компактными, как в Монголии.
Изображение
Ливийское такси черное с белыми крыльями, а полицейские машины белые с черными крыльями. Главное не перепутать
Изображение
Изображение[spoilerЗато в Ливии вообще нет арабских арабских цифр. Только наши арабские. По какой-то причине Каддафи ввел именно такую систему.]Изображение[spoilerХотя когда-то арабские арабские цифры тут использовались. Их видно, например, в очаровательном старом логотипе министерства связи на почтовом ящике]Изображение

У ливийского почтового ящика не одна щель спереди, а две по бокам.
Изображение[spoilerМусорные баки. Кстати, роль таджиков в Ливии выполняют негры.]Изображение
Изображение[spoilerКроме минаретов силуэт городов украшают водонапорные башни]Изображение
Изображение
Их много и все они железобетонные.
Изображение
Изображение
Изображение[spoilerВсе необходимое для жизни тут есть.]Изображение[spoilerЛивия живет своей отдельной закрытой от других стран жизнью. Ничто не угрожает уличному писарю с пишущей машинкой]Изображение[spoilerА Барби может спокойно носить паранджу.]ИзображениеРепортаж Артемия Лебедева

я не знаю плохим или хорошим правителем был Каддафи, но по фото видно, что в стране может и не шиковали, но уровень жизни стабильно средний. Там на его сайте можно посмотреть как другие страны в Азии живут, многие просто нищенствуют((( И когда мы с мужем просматривали фото, то он сразу сказал, что Каддафи давно пытались свергнуть и запад не доволен, что он под них не прогибается.
Я слаба в политике и этих интригах, но именно по таким бытовым фото как у Лебедева очень хорошо видно уровень жизни в стране.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#7 Бриджит » Вт, 1 марта 2011, 1:14

Stella писал(а):А Барби может спокойно носить паранджу.
это не паранджа, это хиджаб.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 Stella » Вт, 1 марта 2011, 1:17

Варда-Сахара, ну Лебедев, наверное, слаб в обозначении арабской одежды :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#9 Бирма » Вт, 1 марта 2011, 1:49

Нащет Ливии надо консультироваться с Эми!
Бирма

#10 Каринка » Вт, 1 марта 2011, 2:27

Бирма, со мной тоже можете проконсультироваться :?
Я вот хотя бы паранджу от хиджаба могу отличить и в барби разбираюсь
Каринка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев

#11 gedeon » Вт, 1 марта 2011, 23:10

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым
http://www.1tv.ru/news/leontiev/171806
gedeon

#12 Человеков » Вт, 1 марта 2011, 23:20

Ливия глазами очевидца: http://nstarikov.ru/blog/8362
продолжение http://nstarikov.ru/blog/8406
[s]Акелла[/s] дядя Сэм на сей раз промахнулся. и даже потоки вранья в СМИ не помогают победить
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#13 Бирма » Ср, 2 марта 2011, 0:00

Каринка, а никаб от хиджаба отличаешь?
Бирма

#14 Каринка » Ср, 2 марта 2011, 0:40

Бирма, давай лучше спросим у Эми. Она наверное все таки умнее :?
Каринка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев

#15 gedeon » Ср, 2 марта 2011, 3:25

gedeon

#16 gedeon » Ср, 2 марта 2011, 3:40

Картинки : Как менялся Муаммар Каддафи (24 фото) ( http://trinixy.ru/53590-kak-menyalsya-m ... -foto.html )

Давайте посмотрим на то, как изменился ливийский диктатор Муаммар Каддафи за последние 30 лет.

http://trinixy.ru/53590-kak-menyalsya-m ... -foto.html
gedeon

#19 Natish » Чт, 3 марта 2011, 16:15

как бы там ни жилось, а нынешние события, всего-лишь реверанс янки для израиля. Израиль давно зуб точит на Ливию. Какие бы ни были причины, но суть не в борьбе с тиранией, а передел власти и наказание строптивых
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Вернуться в Беседка