Список разделов › Прочее › Беседка

[spoilerЕще тут все пьют биттер-соду. Это такая газировка с терпким вкусом и травяным ароматом. Даже «Фанта» специально для местного рынка выпускает свою версию биттер-соды. Кстати, чека от банки все еще ностальгически отрывается.]
[spoilerНациональная ливийская традиция — сушить ковер на балконе, прижав его пластмассовым стулом, чтоб ветром не сдуло.]

[spoilerПовсюду висит число «40». Это юбилей ливийской революции.]
[spoilerКогда я был маленьким, мне рассказывали взрослые, что есть в Ливии такой страшный диктатор — Муаммар Каддафи. Когда я вырос и приехал в Ливию, оказалось, что Муаммар Каддафи все еще у власти.]
[spoilerКаддафи везде, даже на заднем стекле автомобилей (как в Сирии).]
[spoilerВ каждом помещении висят портреты Каддафи. Больше всего он похож на плохого провинциального актера.]

[spoilerЗдесь огромный парк старых тойотовских «Эф-джеев» (в честь этой марки выпущен современный «Эф-джей крузер» — Кукусик).]

[spoilerЗато в Ливии вообще нет арабских арабских цифр. Только наши арабские. По какой-то причине Каддафи ввел именно такую систему.]
[spoilerХотя когда-то арабские арабские цифры тут использовались. Их видно, например, в очаровательном старом логотипе министерства связи на почтовом ящике]
[spoilerМусорные баки. Кстати, роль таджиков в Ливии выполняют негры.]
[spoilerКроме минаретов силуэт городов украшают водонапорные башни]

[spoilerВсе необходимое для жизни тут есть.]
[spoilerЛивия живет своей отдельной закрытой от других стран жизнью. Ничто не угрожает уличному писарю с пишущей машинкой]
[spoilerА Барби может спокойно носить паранджу.]
Репортаж Артемия Лебедева
это не паранджа, это хиджаб.Stella писал(а):А Барби может спокойно носить паранджу.

.png)
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей