Новая волна чипофобии.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 11 февраля 2011, 19:29

В христианской среде началась новая волна чипофобии. Волну нагнал распространяющийся слух о том, буд-то бы Медведев объявил приоритетной задачей скорейшую чипизацию россиян. Христиане, по старой традиции, видят в этом сбывающееся пророчество из книги "Откровение", пресловутую печать зверя.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает, что всем: малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
( Откр.13:15-17 )
Итак, чипофобы предполагают, что подобные чипы будут внедряться под кожу на правую руку и/или на лоб.
Действительно, если такой чип будет заменять собой паспорт, страховой полис, ИНН, банковскую карту и прочее, то без такой "печати" действительно нельзя будет ни продавать, ни покупать, ни вообще пользоваться услугами, а так же правами и свободами гражданина. Но при чём тут поклонение зверю? Мы и сейчас пользуемся широким спектром электронных услуг и при этом в наши обязанности не входит поклонение кому бы то ни было. Электронный чип не может заставить человека поклоняться другим богам, нарушать заповеди и убивать в себе любовь. Всё это мы легко и свободно делаем без всяких чипов. Таким образом, в самой чипизации нет никакого поклонения, и нет вообще никакой связи с вопросами веры и совести.

Некоторые приводят в качестве аргумента против чипизации возможность тотального контроля. Однако, и тут бояться нечего. У спецслужб, да и любой крупной организации есть о вас все данные. И при желании осуществлять над вами наблюдение может любой желающий чиновник. Данные о вас есть в социальных сетях, форумах, в больницах, страховых агенствах, родильных домах, у работодателей и прочее, прочее, прочее. И доступ к этим данным никто не ограничивает даже для обычных людей, не говоря уже о специальных государственных службах. О вас знают всё и без всяких чипов. Так чего бояться именно чипизации?

Есть так же вопрос о тотальном отслеживании географического положения человека. Опять же... Такой контроль можно осуществлять при желании и без чипов. Покупая билет, вы оставляете свои данне. Пешком вы далеко не уйдёте. Уехав на машине всё равно рано или поздно засветитесь со своим паспортом. Это раз. А во вторых, сомнительно, что технически осуществлять контроль за географическим местоположением человека возможно, используя такие чипы. Чтобы передавать данные о своём местонахождении, такой чип должен будет передавать данные прямо на спутник, что требует довольно сильного передатчика и энергии. В параметры наночипов это всё ну никак не умещается.

Для меня чипизация - это лишь прогрессивный шаг в сторону комфорта. Все бумажки будут заменены на микрочип. Это удобно.
Dmitrig


Re: Новая полна чипофобии.

#3 rimi » Пт, 11 февраля 2011, 19:30

Dmitrig,

название исправь
rimi

Re: Новая волна чипофобии.

#4 DoriNoriOri » Пт, 11 февраля 2011, 20:48

Dmitrig писал(а):Для меня чипизация - это лишь прогрессивный шаг в сторону комфорта. Все бумажки будут заменены на микрочип. Это удобно.
Всё гораздо страшнее:

http://www.pravoslavie.ru/smi/43628.htm

"..По словам организаторов проекта, в 2025 году можно будет:
– запрограммировать способности и характеристики детей;
– способности ребёнка можно увеличивать за счёт генной модификации и чипизации.

Поясню, что такое чипизация в их представлении. Через внедрённый в тело жертвы (ребёнка) чип можно будет закачивать непосредственно в мозг колоссальные объёмы информации. В научной фантастике таких людей называют киборгами.

Разумеется, родителей к этому необходимо готовить заранее. Для этого в общество будут внедрены роботы-дети. Это «может привести к развитию систем компетентного родительства – на роботе удобно тренироваться быть мамой и папой» креативного ребёнка. Необходимость детям иметь родителей, а родителям – детей для авторов проекта аксиомой не является. Поэтому время от времени они выдают идеи типа: «Вместо детей можно будет заводить роботов или виртуального ребёнка», «воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы».

Думаю, нет смысла доказывать, что во главе проекта стоят люди не вполне, как бы это выразиться поделикатнее, адекватные. Нельзя сказать, что они этого совершенно не сознают, горько жалуясь:

«Однако подобные вопросы, как, например, о родительской любви, в обществе в значительной степени табуированы. Их нельзя обсуждать публично, не рискуя прослыть маргиналом или сумасшедшим».

Безусловно, авторам удалось и то, и другое. И если бы не поддержка Общественной палаты и Правительства России, нам было бы просто нечего обсуждать – мало ли болящих на свете. После появления первых возмущённых статей в православной прессе члены Общественной палаты откровенно испугались, заявив: «Проект «Детство-2030» не относится к деятельности ОПРФ. Он существует сам по себе».

Это неправда. Проект возник по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодёжных инициатив «Моё поколение», о котором стоит сказать пару слов. Он был создан в 2005 году президентской администрацией по инициативе Владислава Суркова, и очень влиятелен. Возглавляет фонд Алина Радченко, запомните это имя. Она же руководит Аппаратом Общественной палаты, она же придумала и проталкивает проект «Детство-2030». В прошлом Радченко была советником заместителя Председателя Правительства РФ, впоследствии – советником Управления Президента РФ по внутренней политике. Поясню: это птица очень высокого полёта, один из самых молодых и перспективных лидеров страны.

Вот как она ответила на вопрос, что побудило её заняться проектом «Детство-2030»:

– Я живу, чтобы создать рай на земле (улыбается). Наверное, каждый об этом мечтает. Я занималась бизнесом, политикой, потом нащупала самый короткий путь к раю.

Комментарии излишни. Для нас важно сейчас понимать следующее. После того, как презентация проекта вызвала скандал, из него уберут наиболее раздражающие моменты. Объяснят, что он был «немного сыроват». Возможно, даже перестанут говорить, что традиционная семья – это прошлое.

На самом деле создатели новой идеологии просто проболтались."
DoriNoriOri
Сообщения: 2203
Темы: 141
Зарегистрирован: Вт, 2 сентября 2008
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Новая волна чипофобии.

#5 Dmitrig » Пт, 11 февраля 2011, 21:15

DoriNoriOri писал(а):Через внедрённый в тело жертвы (ребёнка) чип можно будет закачивать непосредственно в мозг колоссальные объёмы информации
Страшилки для неграмотных. Плюс околофантазийная философия.
Если уж говорить о православии, то, к примеру, Осипов так же не видит в чипизации связей с поклонением зверю.
Если уж и опасаться чего-либо, то воздейстия на нашу совесть посредством обмана и соблазна. А все эти технологические страшилки лишь отвлекают человека от реальной работы над собой. В результате чипофобы (а ранее паспортофобы и ИННфобы) стратят большие усилия на фантастику, в то время как без всяких чипов с лёгкостью поддаются самым обычным мирским соблазнам, греху и удаляются от любви. Пугают друг друга технобаснями, вместо того, чтобы воспитывать себя и своих детей в духе любви и кротости, удаляясь от таких бед человеческой души, как похоть, зависть, гордыня, вожделение, сладострастие и др.
Dmitrig

Re: Новая волна чипофобии.

#6 Dmitrig » Пт, 11 февраля 2011, 21:23

DoriNoriOri писал(а):закачивать непосредственно в мозг колоссальные объёмы информации. В научной фантастике таких людей называют киборгами.
Современные технологии не позволяют ничего записать в мозг. Учёные до сих пор даже не знают в каком конкретно виде (грубо говоря, в какой кодировке) в мозгу содержится информация. Да и в мозгу ли она содержится тоже вопрос. Всё популярней среди учёных мнение, что мозг (который, исходя из количества мозговых клеток, содержит от 4 до 5 гигабайт информации, как обычный ДВД диск) является лишь передатчиком, своего рода модемом (модулятором-демодулятором), который осуществляет связь с информационным полем человека.

Записать информацию в мозг техническими методами напрямую не представляется возможным. Флеш память состоит из большого количества конденсаторов, часть которых при записи заряжается, что создаёт двоичный код (заряженные = 1, разряженные = 0 ) В мозгу информация хранится принципиально иным способом и не является двоичной. Даже если возбудить нейроны в соответствии с каким-нибудь цифровым кодом, такая прокачка информацией будет невоспринята сознанием.
Dmitrig


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей

cron