Зачем скрывать что-то от близких?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 -Gala- » Пт, 4 февраля 2011, 8:29

Порой мы скрываем от партнера, что вновь начали курить или преуменьшаем стоимость последней покупки.... У нас, казалось бы, нет какой-то особой склонности ко лжи. Но зачем мы утаиваем от близкого человека, казалось бы, безобидные факты? Для чего нам это надо? Чего мы пытаемся этим добиться?
-Gala-
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: интересующийся

Re: Зачем скрывать что-то от близких?

#3 Y-ina » Пт, 4 февраля 2011, 9:14

-Gala- писал(а): Для чего нам это надо? Чего мы пытаемся этим добиться?
хотим быть хорошими. и для себя тоже. Иногда, пока кто-то не скажет, что мы плохие, мы не верим. :smile:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 9:57

-Gala- писал(а):Но зачем мы утаиваем от близкого человека, казалось бы, безобидные факты?
Вот лично для меня столь безобидные факты могут вылиться в длительный скандал... более мирный способ промолчать или сказать не правду( вернее часть правды).Например новую сумку я всегда "купила уже давно" или книгу купила "под зарплату следующую". Казалось бы какая должна быть мужу разница :dont_knou: Но эти сообщения он принимает абсолютно спокойно. Но если я купила СЕЙЧАС, только что...- :executioner: :Viking: :mad: :you_are_crasy: :Viking:
Вот так :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#5 _ANDREW » Пт, 4 февраля 2011, 12:37

-Gala- писал(а):Порой мы скрываем от партнера, что вновь начали курить или преуменьшаем стоимость последней покупки.... У нас, казалось бы, нет какой-то особой склонности ко лжи. Но зачем мы утаиваем от близкого человека, казалось бы, безобидные факты? Для чего нам это надо? Чего мы пытаемся этим добиться?
Это уход от конфликта. Был бы парнер нормальным - никто бы обманом не занимался. От подруги ты же не станешь скрывать. что снова куришь? Потому что она нормальная. А если муж дебил. считающий, что может указывать взрослому человеку как ему поступать с собственным здоровьем, то приходится от него скрывать, что бы не ругаться.
А ведет это к тому. что ты скрываешь-скрываешь что то, постоянно подавляя свои эмоции и накапливая негатив к тому, от кого ты прячешься, а потом происходит "извержение Везувия", когда партнер хлопает глазами и не понимает "что это на нее нашло?".
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#6 Ювелир » Пт, 4 февраля 2011, 16:33

Я не вру. Уде четвертый год. Счастлива до не могу. Это свобода.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#7 Марк Омаров » Пт, 4 февраля 2011, 17:07

-Gala- писал(а):Порой мы скрываем от партнера, что вновь начали курить или преуменьшаем стоимость последней покупки.... У нас, казалось бы, нет какой-то особой склонности ко лжи. Но зачем мы утаиваем от близкого человека, казалось бы, безобидные факты? Для чего нам это надо? Чего мы пытаемся этим добиться?
Скажу о себе.
Если я по интернету не пишу своей маме письмо хотя бы один день. Начинаются обвинения - ты деградируешь, спиваешься, не благодарный свин. Если не пишу три дня и не совру, мол компьютер не работал, будет обижаться еще 2 недели. Объяснения, просто хотел отдохнуть от компа, не принимаются.
Легкий обман позволяет сэкономить нервы и энергию.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#8 Li~ » Пт, 4 февраля 2011, 17:24

Вывод: правду ещё надо заслужить.
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#9 _ANDREW » Пт, 4 февраля 2011, 17:32

Ювелир писал(а):Я не вру. Уде четвертый год. Счастлива до не могу. Это свобода.
Да, только если это не вызвано самограничениями в угоду партнеру. Когда ты просто не делаешь того, что может его расстроить (хотя тебе это хочется). Тогда получается, что ты не скрываешь потому что не нарушаешь установленые им правила.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#10 Ювелир » Пт, 4 февраля 2011, 23:22

_ANDREW, не вру потому что так свободно и просто. И это мой выбор. Я устала ото лжи. Даже в мини размерах и укрывательствах и недоговорках. Но правду надо уметь говорить. Чтоб не обидеть любимого. Я не могу врать как ты говоришь " партнеру" так как слишком уважаю его для того чтоб соврать. Он дает мне эту свободу. Главное начать не врать потом инерция, а потом любое вранье дает осадок. Вообще я против того , чтоб кому то что то в угоду делать. Это рабство. Взаимное. Вранье- страх- манипуляция- вранье. Мне нравится уважать своего мужчину и не оскорблять его ложью. Даже минимальной. Кстати он по мелочам обманывает меня. Невольная ложь. Или нет. Не знаю. Просто я вранье вижу да и всегда все проявляется. Было обидно сначала- вот я не вру, а он! Нл потом посидела подумала и решила что вру я для себя. Мне так хорошо. Мой выбор. Моя свобода. Не хочу чтоб вранье держало.
Ювелир
Аватара

#11 Ювелир » Пт, 4 февраля 2011, 23:25

Вообщем вранье это - страх, стремление манипулировать, комплексы, желание не нести ответственность. В разных дозах.
Ювелир
Аватара

#12 Пианистка » Сб, 5 февраля 2011, 2:20

Великая роскошь -говорить правду и не каждому это по силам.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#13 Пианистка » Сб, 5 февраля 2011, 2:21

Ольга Совякина писал(а):Например новую сумку я всегда "купила уже давно" или книгу купила "под зарплату следующую". Казалось бы какая должна быть мужу разница
Это не ложь, это любовь к мужу)))))))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

Вернуться в Беседка