Когда вам что то навязывают, и говорят надо!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Пн, 31 января 2011, 15:55

Вот бывает такое, когда вам что то навязывают и за вас решают . надо вам или нет...
Так вот меня дастали, и я пошла делать водительские права, учу уже год, занятия отходила 14 уроков на немецком,
билеты учу на русском :wacko: :hi-hi: ....
Так учу так что, диск с вопросами не включается не в одном компе,
не хочет , проверяла у друзей у них запускается, у меня нет....
Меня это уже парит, а больше вопросы : Ну что сдала? Ну когда уже сдашь...
Дастало, не идёт у меня и всё, не знаю почему. мне не лень,
но не идёт, внутри страх какой то , потому как сдашь теорию, сразу надо брать часы на вождение..
А у меня ступор, жесть просто....
Ту не давно случай был, знаю одну семь, женщина всегда гоняла на велосипеде или пешком, вот все уговорили сдать на права, сдала
за 1,5 месяца быстро и легко, села за руль уже своей машины и въехала в дерево, сразу труп, осталось двое деток...
Другая знакомая. как не поедит чтобы начать делать права, или авария перед их машиной или сами. но бес последствий...так было 3 раза, сказала
всё больше рисковать не стану, муж пусть возит . а где сама то на велике.....
Вот и я сижу и думаю для кого их делаю, всё тормозит. на сильно сажусь их учить....Для чего ? :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Когда вам что то навязывают, и говорят надо!!!

#41 Эка » Вт, 1 февраля 2011, 12:40

Mira писал(а):Вот и я сижу и думаю для кого их делаю, всё тормозит. на сильно сажусь их учить....Для чего ? :dont_knou:
мне кажется, если так тормозит...то и не надо...не женское это дело...я вот сама боюсь...у нас в округе все дамы на машинах, так меня вообще добивает слушать их автомобильные разговоры...кто кого не пропустил, про разборки с гаишниками и т.д...раньше я мужские то разговоры с трудом такие выносила......мне кажется, если нет очень большой необходимости - то и не надо....
П.С. всегда считала, что водить машину - мужское дело :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 СТ » Вт, 1 февраля 2011, 12:44

Ювелир писал(а):СТ, я тоже пространство ловлю тяжело. Для меня мир слишком пространственен. Я запоминаю маршрутами. Наработанными. А когда в машине опытный водитель рядом, всегда сам подскажет куда ехать)))) я за помощь)) милиция тоже адекватна
О да! У меня такая же фигня :-D Ну. у меня до абсурда доходила. Я как-то 2 раза проезжала выезд на Таганскую эктакаду, и ныряла в тоннель. Ну, и на 3 раз круга по Садовому я таки остановилась и тупо спросила гаишников :-D Затем 2 раза навернула круг наверху эстакады, чтобы вырулить на Нижегородскую :-D Какое далёкое небытиё!
А в Италии я тоже жутко пасовала поначалу - там совершенно другое движение и пространство. И вместо светофоров - круговые развязки... но навигаторы спасают, а человек привыкает.
И совершенно правильно - сначала по проверенным марштрутам. а потом - осваивать пространство! :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#43 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 12:46

:ninja:
Dmitrig

#44 СТ » Вт, 1 февраля 2011, 12:47

Эка писал(а):меня вообще добивает слушать их автомобильные разговоры...кто кого не пропустил, про разборки с гаишниками и т.д.
это новые впечатления. Через некоторое время замолчат... :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#45 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 13:28

СТ писал(а):Через некоторое время замолчат...
Уж не потому ли замолчат, что они белые люди?
Dmitrig

#46 Маленькая Фея » Вт, 1 февраля 2011, 14:21

Ювелир писал(а):снились страшнейшии сны))) где я в машине и не могу ей управлять
Во, у меня наоборот. Во сне рулю - только в путь. Быстро, аккуратно. Изображение Я во сне все могу. !!!
Маленькая Фея

#47 ir4 » Ср, 2 февраля 2011, 3:24

машина - это свобода! Если вам она не нужна - то и не надо учиться водить.

Как тут правильно заметили - свобода - это и ответственность. А все ваши страхи - просто боязнь ответственности.

Честно говоря - вообще не представляю как в Европе жить без машины. В городах - тесно и душно, а на _настоящую_ природу - без машины не доехать. Да и междугороднее сообщение дорогое.
Единственный "минус" - в Германии (по моим впечатлениям) водят очень нервно. Даже в Италии лучше, хотя я думала наоборот. В Германии машина должна быть хорошая - иначе с дороги "отжимать" будут и в левый ряд не сунешься. А по правым - пилить будешь со скоростью грузовика. А так - без машины плохо, конечно.

Ето вас, Мира, не прижало еще по-настоящему. У нас например - больше половины работ требуют машина чтобы была - иначе никак не добраться. Магазин опять же - стандартно - 30-40 мин. пешком. Общественного транспорта нет...И как в руках продукты таскать? Не комильфо :) А детей в секции возить? Да много чего. Я думаю что по первости можно на заднее стекло знак прилепить типа чайника - чтобы народ с пониманием относился и не нервничал.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#48 RinkA » Ср, 2 февраля 2011, 10:51

ir4 писал(а):Ето вас, Мира, не прижало еще по-настоящему. У нас например - больше половины работ требуют машина чтобы была - иначе никак не добраться.
Тоже самое...первое что спрашивают когда интересуешься , есть водительские права или нет... :yes:
да уже прижало , не удобно без машины, и таскать надоело сумки с магазина.. :yes:

ir4 писал(а):А детей в секции возить?
Старший сам на велике гоняет, на каратэ... :ugu:

ir4 писал(а):Единственный "минус" - в Германии (по моим впечатлениям) водят очень нервно.
В Голландии так водят, и во франции муж говорит,я не замечала тут такого...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#49 Ювелир » Ср, 2 февраля 2011, 11:12

СТ, Таганский круг легендарное место)))))) там нужно стеллу с надписью - и я там был)))))))) Миллиционеры даже уже не смеются)) я слышала истории и про 5 и 6 кругов. М- ры сами останавливают и помогают выехать))))))) я пока там не ездила, но морально готова.
Эка, не надо выстраивать мнение о вождении из разговоров подружек. Как ты к дороге так и она к тебе. Не надо меряться ни с кем на трассе и все будет ок. Если знаешь правила и никого не хочешь на дороге " доказать" то все будет ок. И разговоры будут другие))) раньше седло было женское на лошадках и ездить иначе тоже было неженским делом . Кто сказал что водить это "неженское"??? Ходить ногами женское, на велике ездить- женское. Ндя. Долго выгребать из мира предрассудков еще людям земли. Есть этика поведения внутрення и внешняя. А дальше - желание и цель.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#50 Nadin » Ср, 2 февраля 2011, 14:29

Мира, разбавлю еще немного твоих страхов))) По статистике в Германии женщины делают гораздо меньше аварий, т.к. у них на порядок меньше нарушений, они уважают других водителей, осторожны, не наглы)))))

У меня подружка есть, она ездит как водитель-профессионал, ей люди комплименты делают. Любит водить, может штуки всякие разные делать типа крутиться на месте, парковаться "как в кино", на ручнике так лихо боком. Никто не учил, талант, ездит отлично, никаких аварий, хоть и погонять любит.

Я же вечно туплю, но люди понимают, ни одной серьезной аварии у меня не было, реакция есть в аварийной ситуации))))
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#51 Александэр » Ср, 2 февраля 2011, 14:35

Птица писал(а):По статистике в Германии женщины делают гораздо меньше аварий, т.к.
т.к. по той же статистике среди женщин гораздо меньше водителей.
Если брать километры, наезженные женщинами и километры, наезженные мужчинами, то в процентном соотношении женщины делают больше аварий.
Александэр

#52 RinkA » Ср, 2 февраля 2011, 14:36

Птица, :approve: спасибо, думаю стоить попробовать, к тому же уже и ни как без машины...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#53 Nadin » Ср, 2 февраля 2011, 14:43

Александэр писал(а):по той же статистике среди женщин гораздо меньше водителей.
Если брать километры, наезженные женщинами и километры, наезженные мужчинами, то в процентном соотношении женщины делают больше аварий.

По Германии нет, тут прaктически у всех есть права, и практически все много ездят, километраж у мужчин, может, действительно и больше, но это не имеет особого значения.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка