Газеты-журналы и прочая печатность..))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Сб, 29 января 2011, 11:52

Вы покупаете или подписываетесь?
Я нет.
За исключением каких-то профессиональных изданий, меня мало что привлекает в печатной продукции. Нас, предпринимателей, пытались вынудить подписаться на некоторые местные газеты либо журналы, но я проигнорировала и не стала. Всем понятно, что они даже сами себя не окупают, ибо скучны, малоинформативны и куплены властями, а потому им вечно нужны такие вот "добровольные" спонсоры. Независимых СМИ я не знаю. А тогда что в них искать то? Почитать новости в стиле желтой прессы об очередном скандале или высосанные из пальца рассуждения доморощенного психолога на "злободневные" семейные темы?
Возможно, сказывается еще то, что я одно время близко общалась с редакторшей одной из крупнейших газет нашего города. Проханжа, болтушка, уж на веретене_____вот ее суть. Насочинять с три короба, наговорить массу пустых слов - это она может. Авантюристка самая обычная. И я видела, как готовятся номера их изданий, чем они наполняются.

Иногда я беру парочку первых попавшихся глянцевых журналов, чтобы полистать, бултыхаясь в ванне или в постели. Так..отвлечься, почитать фигню. Еще изредка мне (да как и всем наверное) требуется пухлая такая городская газета наших местных объявлений. И всё.
Что там время от времени читал в газетах-журналах типа "Коммерсант" мой муж или находят друзья, понятия не имею. Мне кажется, это просто некий ритуал что ли. Вот посидеть чаю выпить и почитать что-то бумажное с буковками.

Я помню, с каким нетерпением мои родители ждали очередного номера какого-то журнала или газеты. Как расстраивались. если в работе почтальонов были сбои. Складывали журналы стопочкой и даже подшивки делали! Перечитывали что-то там время от времени.
А может у кого-то из вас сохранилось подобное трепетное отношение к печатным изданиям?
Есть те, кому газеты и журналы нравятся и без которых он чувствовал бы дискомфорт?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#21 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 6:36

Марина Тарасова писал(а):. Хотя, если признаться, космополитан и для этого весьма плох.
:( Как... даже для этого :dont_knou:
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#22 RinkA » Пн, 31 января 2011, 11:14

Марина Тарасова писал(а):Ага, на этот коллаж у меня ушел месяц. Хотя, если признаться, космополитан и для этого весьма плох. :-D
видать страницы тонкие :-D :wink:


Я как приехала сюда, это 8 лет назад, по первой крестьянку выписывала. скучно было без русского телевидения,
и компа тогда ещё не было :-D
теперь русское теле и не надо, и газеты не выписываю, если надо что тут читаю,
а так немецких хватает :cool: :-D
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#23 Stella » Пн, 31 января 2011, 14:00

Ольга Совякина, я все таки скачала ту подшивку каравана.. так прикольно читать :grin:
Но в этих номерах не нашла я про дочь Ярослава Мудрого.. вот в инете зато статью нашла))
[spoilerНаиболее известна романтичная судьба Анны Ярославны]Дочери Ярослава Мудрого
Наиболее известна романтичная судьба Анны Ярославны. В середине XI в. король Франции Генрих I овдо­вел. Он был немолод, с трудом удерживал бразды правления и надеялся на укрепление престижа страны через матримониальную связь с сильным государством. Французский историк Ф. де Мезере на основании свиде­тельств хронистов писал в XVII в., что до Генриха «дошла слава о прелестях принцессы, именно Анны, дочери Георгия (Ярослава Мудрого.— Н. П.), короля России, ныне Московии, и он был очарован рассказом о ее совершенствах» 29. Брак с Анной Ярославной мог способствовать укреплению власти Генриха I и обеспе­чению надежных союзнических связей.

Но Ярослав Владимирович не сразу дал согласие на брак своей дочери. Известно безуспешное посольство к нему от Генриха I по этому поводу в 1044 г. В. Т. Па-шуто считал достоверным сообщение немецкого хрони­ста Ламберта Ашафенбургского о том, что тогда Ярослав Владимирович пытался заключить династический союз с Германией, предлагая руку Анны немецкому королю Генриху, но получил отказ. Лишь в 1048 г. епископу Готье удалось убедить киевского князя принять предло­жение короля Франции. Этим решилась судьба Анны 30.

В апреле 1051 г. по весенним улицам Парижа проследовал богатый кортеж новобрачной. 19 мая 1051 г. состоялась свадьба Анны Ярославны и Генриха I, а в 1052 г. у них родился сын Филипп, который в семи­летнем возрасте был коронован в Реймсе. Первые годы жизни в Париже не были радостными для Анны. «В ка­кую варварскую страну ты меня послал; здесь жилища мрачны, церкви безобразны и нравы ужасны» — эти строки из письма Анны к отцу в Киев цитируют фран­цузские исследователи 31. Но достоверных данных о ее жизни в Париже в 1051 — 1060 гг. нет. К этому времени относится лишь письмо к ней римского папы Николая II (1059 г.), в котором, в частности, говорится: «Слух о ваших добродетелях, восхитительная дева, дошел до наших ушей, и с великой радостью слышим мы, что вы выполняете в этом очень христианском государстве свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом»32.

О растущем авторитете Анны во французском обще­стве говорит и тот факт, что ей было предоставлено право ставить свою подпись на документах государственной важности. Ее четкие, ясные, написанные знакомым «уставом» буквы стоят рядом с крестами неграмотных королевских чиновников, придворных и самого коро­ля — Генриха I. Эта привилегия Анны была уникаль­ным явлением для французского королевского двора XI в. Анна знала латынь — официальный язык того времени, на котором писало и говорило образованное общество в Западной Европе. Кстати, письмо папы к Анне было написано по-латыни. Но коронованная киевлянка, живя вдали от родины, помнила кирилличе­ское правописание, подписывалась и на родном языке. Известны две различные подписи Анны Ярославны: «Anne-regine» и «регина Анна». Их языку и графике посвящены специальные исследования33, потому что подписи Анны современны самым древним русским письменным памятникам, например Остромирову Евангелию.

В 1060 г. Генрих I умер. Сын Филипп, объявленный королем, был еще несовершеннолетним, в связи с чем на Анну были возложены опекунские полномочия. Она поселилась в Санлисе, небольшом замке к северу от Парижа, который любила за «царствующий там благора-створенный воздух и за прекрасную охоту», к которой «она питала большое расположение». Близ Санлисского замка Анна основала костел и женский монастырь. В XVII в. на перестроенном портике санлисской церкви было воздвигнуто лепное изображение русской княжны во весь рост с маленькой моделью основанного ею храма. Надпись на цоколе гласит: «Анна Русская, королева Франции, основала этот собор в 1060 г.».

Дальнейшая судьба Анны делает ее похожей на героиню рыцарского романа. Два года спустя после смерти Генриха I Анну похитил из Санлисского замка потомок Карла Великого граф Рауль де Крепи де Валуа. В церкви замка Крепи их обвенчал — не без угроз Рау­ля — местный священник. Между тем граф-похититель был женат, и жена его Алинора обратилась с жалобой на мужа к папе Александру II. Папа объявил брак Рауля и Анны недействительным, но супруги этим пренебрег­ли. Более того, Анна Ярославна сохраняла друже­ственные отношения с сыном-королем и даже сопро­вождала его в поездках по стране вместе с новым мужем. Тогда Анна еще активнее приобщилась к делам полити­ческого управления: среди документов, освещающих ее деятельность, немало данных монастырям, хартий, под которыми имя ее стоит или рядом с именем сына («Phi-lippus cum regina mater sua» — Филипп и королева, мать его), или самостоятельно («Anna mater Philippi Re-ges» — Анна, мать короля Филиппа). После смерти гра­фа де Валуа (1074 г.) Анна вернулась ко двору сына и, судя по некоторым источникам, погрузилась в государст­венные дела. Последняя грамота, подписанная уже немолодой экс-королевой Анной, датируется 1075 г.34

Некоторые исследователи истории Франции XI в. склонны считать, что в конце жизни Анна Ярославна вернулась на Русь и, прожив на Родине несколько лет, умерла там. «Анна возвратилась на землю своих пред­ков»,— выбито на подножии ее статуи в Санлисе. Одна­ко летописи об этом молчат. Маловероятно, чтобы такое событие, как возвращение на родину дочери Ярослава Мудрого, прошло для киевлян незамеченным. Возмож­но, Анна ездила в Киев и вернулась обратно во Фран­цию. В XVII в. один монах аббатства Виллье отыскал могилу, как он полагал, «королевы Анны». Гробница над могилой якобы воспроизводила герб Анны: лилии и от­крытые ворота крепости, увенчанные короной. Многие русские и французские исследователи поспешили свя­зать изображение на гербе с киевскими Золотыми воро­тами. Но еще Н. М. Карамзин сомневался в достоверности «находки»35 .

Более доказательно предположение о том, что киев­ская княжна привезла во Францию свою библиотеку. От нее в настоящее время сохранилась лишь часть един­ственной книги, известной среди историков и языкове­дов как Реймсское евангелие. Анализ лингвистических особенностей евангелия привел к заключению: руко­писный памятник создан на Руси в первой половине XI в. На Реймсском евангелии короли Франции приноси­ли присягу при вступлении на престол. Существует предание, что Реймсское славянское евангелие показы­вали Петру I в знак того, что память об «Анне Русской» живет по-прежнему во Франции 36.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#24 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 14:16

Stella писал(а): вот в инете зато статью нашла
:yes: ой, спасибочки. :rose: Просто давно книгу читала... :unsure: вспомнила"Ярославна королева Франции" . Захотелось сравнить исторические факты с литературным вымыслом.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#25 Эка » Пн, 31 января 2011, 14:20

Ольга Совякина писал(а): Просто давно книгу читала... :unsure: вспомнила"Ярославна королева Франции" ..
я тоже читала :smile: в юности...хорошая книга :yes: :smile:
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#26 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 14:25

Эка писал(а):хорошая книга
:yes: вот ща и проверим чего автор наврал :hi-hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#27 Эка » Пн, 31 января 2011, 14:33

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):хорошая книга
:yes: вот ща и проверим чего автор наврал :hi-hi:
про Рауля, который ее украл - не наврал.....я помню там эту сюжетную линию.......да и в чем там собстна врать? не так уж много вех....приехала во Францию....вышла замуж....родила сына....потом вышла за Рауля.......а остальное - литература :smile:
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#28 Марфа Меньшикова » Пн, 31 января 2011, 14:36

Ой, я выписывала "Домашний очаг" - специально по почте, потому что мне нравится, когда журнал в почтовый ящик приходит....
Потом я обнаружила что в розницу журнал поступает на три недели раньше почты, плюс стоит дешевле...
Стала покупать.
Подшивка дома большая - периодически куда-нить часть ее пристраиваю - типо даю кому-нить почитать...
Еще есть подшивка "Вестник ЗОЖ" - все никак не выкину, потому что хочу вырезать нужные рецепты и вклеить их в тетрадочку.... это я уже хочу сделать года так три...

Еще сыну покупается и хранится журнал "Ледниковый период" с игрушкой (раз в две недели). И "Коллекция камней" (еженедельно) - это типо у нас собирательство.
Плюс ежедневно "Московский комсомолец".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#29 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 15:22

Марфа Меньшикова писал(а):Еще есть подшивка "Вестник ЗОЖ" -
Ой... ЕСТЬ :hi-hi: тоже все рвусь чем-нибудь таким вылечиться навсегда :-D
Между прочим иногда получается :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#30 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 15:23

Марфа Меньшикова писал(а):И "Коллекция камней" (еженедельно) - это типо у нас собирательство.
Остановились на двух коробках... ставить некуда :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#31 Марфа Меньшикова » Пн, 31 января 2011, 15:27

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Еще есть подшивка "Вестник ЗОЖ" -
Ой... ЕСТЬ :hi-hi: тоже все рвусь чем-нибудь таким вылечиться навсегда :-D
Между прочим иногда получается :yes:

Ой, я уже пролечилась "навсегда" - мама не горюй.... но рецепты все равно храню.
Кстати также выписывала ЗОЖ по почте - видать это воспоминание из детства.... ждешь когда придет что-то в ящик...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#32 RinkA » Пн, 31 января 2011, 15:47

Ольга Совякина, Марфа Меньшикова,
самая любимая газета моих свёкров ЗОЖ.....вот они там по нему лечатся, и всё рецепты суют,
вот то от того, вот это от этого :wacko: :hi-hi: :grin:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#33 Марфа Меньшикова » Пн, 31 января 2011, 15:50

Mira,

а чего, хорошая газетенка. достаточно позитивная. И рецепты неплохие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Газеты-журналы и прочая печатность..))

#34 RinkA » Пн, 31 января 2011, 15:59

Марфа Меньшикова писал(а):Mira,

а чего, хорошая газетенка. достаточно позитивная. И рецепты неплохие.
Я читала :yes: , только не с таким фанатизмом как они :crazy: , они почти уже все рецепты перепробовали там :hi-hi:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей

cron