А вы выключили утюг?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Теххи » Сб, 22 января 2011, 20:37

Выключили ли вы утюг?
Закрыли ли дверь? А форточки?
А на плите ничего у вас не кипит?

У меня это просто какая-то мания((
Если я утром ухожу последняя, то начинаю по три раза оббегать квартиру все ли выключено, все ли закрыто.
Потом дверь пока закрываю, все не кажется что она не закрыта. Могу еще и вернуться проверить)))
На работе положу печать в сейф так еще, потом разочек надо проверить положила ли я ее)))
Короче кошмар.
И ведь у меня были прецеденты:
- Один раз я открыла дверь , вошла домой а ключ оставила с обратной стороны. А так как не выспалась, еще и спать улеглась… Через часа два хватилась идти по делам , а ключа то и нет. Как догадалась посмотреть на дверь с той стороны –вообще не пойму…И ничего он там так и висел вставленный.
- Другой раз, у меня была привычка свою стеклокерамическую плиту накрывать салфеточкой, красивенько так))) Тут как-то хожу, разговариваю по сотовому с мамой (она живет в другом городе) и каким образом, я включила комфорку на плите, я даже не помню…я ушла в другую комнату и вдруг слышу дым… кинула телефон, а там на плите пламя в 10см , дым клубами, как я схватила остатки этой салфетки , кинула в раковину, окно открыла. В этот момент я поняла как погибают от удушья, это вот просто нечем дышать и ты теряешь сознание.
- Эти случаи все были в отсутствие мужа. Но вот этим летом выключили воду. Я в коридоре положила дощечку и большущую кастрюлю воды грела обычно. Муж говорит- иди включи кипятильник, А мы что-то смотрели что ли, не помню, я на автомате – пошла, втыкнула кипятильник. Через некоторое время слышим дым….ну кипятильник то я включила конечно…только кастрюли с водой там не оказалось)))) пожар устранили совместными усилиями.
Муж сказал: одну тебя оставлять нельзя вообще.

Вот чего это?
Теххи
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: А вы выключили утюг?

#21 Теххи » Пн, 24 января 2011, 21:05

Stella, :smile:
да много нас таких :yes:

Stella писал(а):Я думаю, что это от того, что такие вещи делаются рефлекторно, не задумываясь... это уже как безусловный рефлекс)))
да , вот если мне удастся до машины добежать от квартиры и не пустить подленькую мыслишку что возможно я не закрыла дверь :-D то еду на работу с мыслью, что потерю, ежели что я переживу.

а про работу , да, когда меняешь - рефлексы тянут назад.
Теххи
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: А вы выключили утюг?

#22 LION » Пн, 24 января 2011, 21:17

Ужасти то какие... пора систему наблюдения устанавливать, так чтоб можно было все удаленно осматривать через Инет...

С другой стороны - а ну как кто взломает систему и тоже будет все удаленно через Инет рассматривать?! :eek:
LION
Темы: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка