Ствол, расскажи сказку..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ScherNatUr » Вс, 23 января 2011, 7:39

если конечно ты не против
:smile:
ну ту, которая про Настю и Единорога
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Ствол, расскажи сказку..

#3 Ствол » Вс, 23 января 2011, 7:45

:smile: не забыла? Счаз найду...
Ствол M
Аватара
Темы: 4
О себе: Ночной Дракон)))

#4 ScherNatUr » Вс, 23 января 2011, 7:46

нет, не забыла
ScherNatUr
Автор темы

#5 ScherNatUr » Вс, 23 января 2011, 7:47

я просто стеснялась попросить
ScherNatUr
Автор темы

#6 Ствол » Вс, 23 января 2011, 7:56

Единорог и Алена.
Спит госпиталь. Спит наш город. Спишь и ты, моя Любимая Женщина))) За окном, неслышно танцуя, опускаются редкие снежинки. На лужайку, из нашего ночного леса, осторожно выходит Единорог... От его белоснежной шкуры исходит сияние. Немного постояв, он бесшумно уходит в сторону города, ища свою Девушку. Только она может скакать на Единороге верхом, неся в наш серый мир Свет! Волшебный зверь найдет ее! А пока...он неслышно исчезает, ища ее среди уснувших домов, оставив следы на чистой снежной бумаге…
Тихой зимней ночью, когда бродяга-ветер лениво шевелит шторы на окнах и затихает в сонных жилищах...К окраине города приходит Единорог. Своими умными глазами он смотрит на улицы в ночных огнях, медленно поворачивая голову, пытаясь уловить энергию Девы. Энергию, так нужную ему, для очищения этого мира...На кончике рога загораются маленькие искры! Где ты, Единственная?...
Алена проснулась глухой зимней ночью. Тишина ватой заполняла квартиру, дом и, наверное, весь город. Лежа в уютной кроватке девочка смотрела, как за окном тихо падали с неба торжественные хлопья, красивые, как маленькие невесты, в пышных платьях. Она подошла к окошку и посмотрела вниз…Улица укрывалась мягким одеялком. Еще не одного следа не было на снежной фате.
"Неужели, я одна не сплю в нашем районе? А может и в городе?" - с улыбкой подумала она.
Алена была почти права, тихая дрема сморила почти всех! Даже тех, кому спать было не положено. Водители такси и снегоуборочных машин спали, остановившись возле тротуаров. Почти… Потому, что кроме девушки, не спал еще кто-то!
И этот кто-то показался в самом начале улицы! Алена удивилась, стараясь рассмотреть через окно и падающий снег, что за странная фигура приближается по дороге? Лошадь! Откуда в городе лошадь? Убежала из конюшни, из сельского двора? Заблудилась в городских кварталах?? Фигура медленно приближалась…
"Странная лошадь! – думала девушка, - Большая и с очень светлой, серебристой шерстью. А это что?? Рог! Вот это да!" Из головы животного рос красивый, витой рог. Он мягко светился и на нем танцевали искорки! Аленка сначала хотела разбудить всю семью, это же надо! Такое чудо под окнами! Но… задумалась, может это сон? Тогда никого не надо тревожить, пусть волшебство идет своим чередом!
А диковинный зверь, тем временем, остановился точно под ее окном, как будто чувствовал не спящую на 7 этаже, девочку. Медленно поводя головой, он прислушивался к чему-то… Подняв голову он посмотрел прямо ей в глаза! Теплое сияние накрыло Алену и отделило от этого мира… У нее возникло чувство, что странный зверь очень долго что-то искал и сейчас нашел! Интересно, что??? И в глухой ночи, отделенная от всего мира тишиной, Аленка услышала Голос!
- Тебя…- словно издали донесся до нее ответ, - С тех пор, как я впервые вышел из своего мира здесь.
- Зачем? - робко мысленно спросила девочка, боясь, что ее не услышит ночной незнакомец. Он услышал,
- Чтоб выполнять миссию Единорога!
- А что это за миссия? – уже смелее спросила Алена, подстраиваясь на нужную волну.
- Единороги помогают вашему миру Силой Добра. Без этой Силы Зло начинает побеждать в большом и в малом. Портится погода, болеют животные и растения, люди постепенно перестают радоваться, дружить и любить… Вашему городу нужна эта Сила! Я это знаю и чувствую!
И в правду, Алена припомнила, как часто начали болеть люди, ссорится по пустякам. А на улице стало очень холодно, даже для зимы. Как будто что-то злое хотело заморозить город!
Ствол M
Аватара

#7 ScherNatUr » Вс, 23 января 2011, 8:02

ого себе -
Ствол писал(а):Теплое сияние накрыло

с первых слов

а что за госпиталь?
ScherNatUr
Автор темы

#8 Ствол » Вс, 23 января 2011, 8:10

- Но мне нужна помощница, - доносился до нее Голос, - Я открываю врата своего мира, а чтоб Сила Добра проникла в ваш мир, нужен представитель, девушка. Но не каждая сможет быть помощницей, нужна девушка с золотыми волосами и со светлой, доброй душой! Я долго искал и звал тебя, Алена! Наконец зов был услышан, ты проснулась! Остальные люди города спят, - мысленно говорил Единорог, стоя под окном.
- Как же я тебе могу помочь? – с сомнением спросила девочка, почувствовав, что сказочному существу действительно нужна ее помощь.
- Завтра, в ночь Полнолуния ты проснешься в 2 часа, оденешься и выйдешь во двор и мы поедем на Волшебную поляну! Она здесь не далеко… Пока весь город будет спать, я открою дверь, и через меня к тебе пойдет Сила Добра! А от тебя в ваш мир! В ваш город! Но если ты не сможешь выйти или нам что-нибудь помешает, то придется ждать следующего Полнолуния, и за это время Сила Добра в городе еще уменьшится…
- Я выйду! – решительно сказала Алена, удивляясь сама себе. – Слушай, Единорог, ты наверное, голодный? Что ты кушаешь сейчас, зимой? Травы ведь нет, а сена тебе никто не заготовил… Я сейчас!
Девочка быстро собирала нехитрое угощение: выпеченную ей булку хлеба и соль. Когда-то в парке она смотрела на лошадей и на смешного жеребенка, и запомнила, что лошади любят соленый хлеб и сахар, вот только сахара кусочками дома не было… Наспех одевшись Алена тихо открыла дверь. Встревоженные такой поздней прогулкой кошки вышли в прихожую проводить, понимающе промуркав. Тихо закрыв дверь, смелая девочка побежала вниз по лестнице, не вызвав лифт, сама не зная, почему.
Сказочный зверь стоял прямо у подъезда! Сверкающие в свете фонаря снежинки кружась, опускались на серебристую шкуру и мерцая исчезали! От Единорога веяло такой добротой, что девушка подошла к нему совершенно без опаски.
"Какой он огромный! Гораздо больше, чем лошадь! И какие у него добрые глаза. А рог! Золотистый, витой и мерцает!": думала Алена и протянула разрезанную вдоль посоленную булку.
- Спасибо, девушка, - донеслось до нее. Единорог наклонил голову и осторожными губами взял хлеб. – Мы питаемся энергией звезд, Луны и Солнца. Летом в березовых рощах вырастет медовая трава, и когда на ней выпадает предрассветная роса, Единороги собираются на таких полянах, пасутся и играют, слушая первых птиц. Твой хлеб очень вкусный, Алена, ты не только добрая девочка, но еще и мастерица.
Девушка, смущаясь, опустила глаза и заметила, что снег на тротуаре возле подъезда, начал таять! "Вот это энергия у него!": пронеслось у нее в голове.
- Мне пора в лес, - с грустью прозвучал Его голос, - Кончается время, когда я могу находится рядом с людьми. С 2 до 4 часов – Время Единорога, - улыбнулся Зверь, - До завтра, Девушка!
- До завтра, - как эхо повторила Аленка.
Единорог повернулся и мерной рысью скрылся за углом дома… Стихла мощная дробь копыт, проталины следов прямо на глазах запорошило снегом. Задумчивая Алена вернулась домой, улеглась в уютную кроватку. Глядя, как летит за окном снег, она думала, как одиноко Единорогу в зимнем лесу! Ее Единорогу…
- Аленааааа! Ты чего так разоспалась? – донесся сквозь сон мамин голос, - Вставай, доченька)))
«Какой странный сон мне приснился!»: думала Алена, умываясь, - И почему я так разоспалась? Почти 12, чуть завтрак не проспала!
- Ален, а где твой вчерашний хлебушко? – папин вопрос вогнал в ступор!
- Дети, кто утащил солонку с кухни? – как через толстое стекло, донеслось до нее.
Машинально Алена подошла к куртке, сунула руку в карман и…понесла солонку на кухню.
Это был не сон! Целый день девочка думала о ночном госте. Почему он выбрал ее? Получится ли у нее помочь ему и городу? Одни вопросы, хорошо, что сегодня воскресенье и в школу не надо.
Единорог, скрываясь в лесу, снял сонные чары и город начал просыпаться. Проехали снегоуборочные машины, протарахтел дежурный автобус и где-то далеко громыхнул первый трамвай.
Волшебный зверь тоже думал о предстоящем событии. Будущей ночью он в первый раз проведет сюда Силу Добра самостоятельно. А теперь домой! Выйдя на свою поляну, и сотворив рогом изящный зигзаг, Единорог открыл сверкающий вход и исчез.
(пока хватит, спасибо за внимание, убегаю)
Ствол M
Аватара

#9 Ствол » Вс, 23 января 2011, 8:11

Я в госпитале валялся, когда придумал это.
Ствол M
Аватара

#10 ScherNatUr » Вс, 23 января 2011, 8:19

Ствол писал(а):убегаю
не забудь вернуться
ScherNatUr
Автор темы