#8 Ствол » Вс, 23 января 2011, 8:10
- Но мне нужна помощница, - доносился до нее Голос, - Я открываю врата своего мира, а чтоб Сила Добра проникла в ваш мир, нужен представитель, девушка. Но не каждая сможет быть помощницей, нужна девушка с золотыми волосами и со светлой, доброй душой! Я долго искал и звал тебя, Алена! Наконец зов был услышан, ты проснулась! Остальные люди города спят, - мысленно говорил Единорог, стоя под окном.
- Как же я тебе могу помочь? – с сомнением спросила девочка, почувствовав, что сказочному существу действительно нужна ее помощь.
- Завтра, в ночь Полнолуния ты проснешься в 2 часа, оденешься и выйдешь во двор и мы поедем на Волшебную поляну! Она здесь не далеко… Пока весь город будет спать, я открою дверь, и через меня к тебе пойдет Сила Добра! А от тебя в ваш мир! В ваш город! Но если ты не сможешь выйти или нам что-нибудь помешает, то придется ждать следующего Полнолуния, и за это время Сила Добра в городе еще уменьшится…
- Я выйду! – решительно сказала Алена, удивляясь сама себе. – Слушай, Единорог, ты наверное, голодный? Что ты кушаешь сейчас, зимой? Травы ведь нет, а сена тебе никто не заготовил… Я сейчас!
Девочка быстро собирала нехитрое угощение: выпеченную ей булку хлеба и соль. Когда-то в парке она смотрела на лошадей и на смешного жеребенка, и запомнила, что лошади любят соленый хлеб и сахар, вот только сахара кусочками дома не было… Наспех одевшись Алена тихо открыла дверь. Встревоженные такой поздней прогулкой кошки вышли в прихожую проводить, понимающе промуркав. Тихо закрыв дверь, смелая девочка побежала вниз по лестнице, не вызвав лифт, сама не зная, почему.
Сказочный зверь стоял прямо у подъезда! Сверкающие в свете фонаря снежинки кружась, опускались на серебристую шкуру и мерцая исчезали! От Единорога веяло такой добротой, что девушка подошла к нему совершенно без опаски.
"Какой он огромный! Гораздо больше, чем лошадь! И какие у него добрые глаза. А рог! Золотистый, витой и мерцает!": думала Алена и протянула разрезанную вдоль посоленную булку.
- Спасибо, девушка, - донеслось до нее. Единорог наклонил голову и осторожными губами взял хлеб. – Мы питаемся энергией звезд, Луны и Солнца. Летом в березовых рощах вырастет медовая трава, и когда на ней выпадает предрассветная роса, Единороги собираются на таких полянах, пасутся и играют, слушая первых птиц. Твой хлеб очень вкусный, Алена, ты не только добрая девочка, но еще и мастерица.
Девушка, смущаясь, опустила глаза и заметила, что снег на тротуаре возле подъезда, начал таять! "Вот это энергия у него!": пронеслось у нее в голове.
- Мне пора в лес, - с грустью прозвучал Его голос, - Кончается время, когда я могу находится рядом с людьми. С 2 до 4 часов – Время Единорога, - улыбнулся Зверь, - До завтра, Девушка!
- До завтра, - как эхо повторила Аленка.
Единорог повернулся и мерной рысью скрылся за углом дома… Стихла мощная дробь копыт, проталины следов прямо на глазах запорошило снегом. Задумчивая Алена вернулась домой, улеглась в уютную кроватку. Глядя, как летит за окном снег, она думала, как одиноко Единорогу в зимнем лесу! Ее Единорогу…
- Аленааааа! Ты чего так разоспалась? – донесся сквозь сон мамин голос, - Вставай, доченька)))
«Какой странный сон мне приснился!»: думала Алена, умываясь, - И почему я так разоспалась? Почти 12, чуть завтрак не проспала!
- Ален, а где твой вчерашний хлебушко? – папин вопрос вогнал в ступор!
- Дети, кто утащил солонку с кухни? – как через толстое стекло, донеслось до нее.
Машинально Алена подошла к куртке, сунула руку в карман и…понесла солонку на кухню.
Это был не сон! Целый день девочка думала о ночном госте. Почему он выбрал ее? Получится ли у нее помочь ему и городу? Одни вопросы, хорошо, что сегодня воскресенье и в школу не надо.
Единорог, скрываясь в лесу, снял сонные чары и город начал просыпаться. Проехали снегоуборочные машины, протарахтел дежурный автобус и где-то далеко громыхнул первый трамвай.
Волшебный зверь тоже думал о предстоящем событии. Будущей ночью он в первый раз проведет сюда Силу Добра самостоятельно. А теперь домой! Выйдя на свою поляну, и сотворив рогом изящный зигзаг, Единорог открыл сверкающий вход и исчез.
(пока хватит, спасибо за внимание, убегаю)