Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 shalunishka » Сб, 8 января 2011, 16:19

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
СЕРДЦА ТРЁХ

Позвольте рассказать о нижеследующем забавном факте.
Один ленинградский инженер очень любил свою жену. То есть, вообще говоря, он относился к ней довольно равнодушно, но когда она его бросила, он почувствовал к ней пылкую любовь. Это иной раз бывает у мужчин.
Она же не очень его любила. И, находясь в этом году на одном из южных курортов черноморского побережья, устроила там весьма легкомысленный роман с одним художником.
Муж, случайно узнав об этом, пришёл в негодование. И когда она вернулась домой, он, вместо того чтобы расстаться с ней или примириться, стал терзать её сценами ревности и изо дня в день оскорблял её грубыми и колкими замечаниями о курортных знакомствах и так далее.
Она нигде не служила, тем не менее она решила от него уйти.
И в один прекрасный день, когда муж ушёл на работу, она, не желая объяснений и драм, взяла чемодан со своим гардеробом и ушла к своей подруге, чтобы у неё временно пожить до приискания службы и комнаты.
И в тот же день она повидалась со своим художником и рассказала ему, что с ней.
Но мастер кисти и резца, узнав, что она ушла от мужа, встретил её крайне холодно, если не сказать больше. И даже имел нахальство заявить, что на юге бывают одни чувства, а на севере другие и что на курорте в пять раз всё бывает интересней, чем при нормальной обстановке.
Они не поссорились, но попрощались в высшей степени холодно.
Между тем муж, узнав, что она ушла из дому с чемоданом, пришёл в огорчение. Только теперь он понял, как пламенно её любит.
Он обегал всех её родных и заходил во все дома, где она, по его мнению, могла находиться, но нигде её не нашёл.
Его бурное отчаяние сменилось меланхолией, и он даже хотел повеситься, о чём заявил в частной беседе ответственному съемщику по своей квартире.
Председатель жакта, озабоченный судьбой этого квартиранта, поспешил навестить его, чтобы предостеречь от пагубного шага.
Он так сказал ему:
— В соревновании на лучшее, образцовое жилище наш дом выходит на первое место в районе. И нам было бы крайне досадно, если бы вы со своей стороны что-нибудь сейчас допустили. И если у вас есть хоть какая-нибудь общественная жилка, то вы уж как-нибудь обойдитесь без этого.
Видя, что гражданский призыв ни с какой стороны не тронул инженера, председатель так ему сказал:
— Вы живёте, замкнувшись в своём душном мире, и через это ваши страдания очень велики. Вас перевоспитывать — так это надо запастись терпением. Если хотите, я в дальнейшем займусь с вами. Но пока я вам дам хороший совет: напечатайте объявление в газете: дескать (как в таких случаях пишется), люблю и помню, вернись, я твой, ты моя и так далее. Она это прочтёт и непременно явится, поскольку сердце женщины не может устоять против печати.
Этот совет нашёл живейший отклик в измученной душе инженера, и он действительно среди отрезов драпа и велосипедов поместил своё объявление: «Маруся, вернись, я всё прощу».
К этой классической фразе он ещё добавил несколько вольных строк о своих страданиях, но эти строчки вымарали ему в конторе, поскольку уж очень, знаете ли, получалось как-то сугубо жалостливо и вносило дисгармонию в общий стиль объявлений.
За это объявление инженер заплатил тридцать пять рублей. Но, когда он заплатил деньги, он обратил внимание на дату и пришёл в ужас, узнав, что его объявление появится только через пятнадцать дней.
Он стал горячиться и объяснять, что он не велосипед продаёт и что он не может так долго ждать. И они из уважения к его горю сбавили ему четыре дня, назначив объявление на 1 августа.
Между тем на другой день после сдачи объявления его жена явилась в жакт, чтобы выписаться. И там он имел счастье с ней увидеться и объясниться.
Он так ей сказал в присутствии домоуправления:
— Семь лет я крепился и ни за что не хотел прописывать вашу преподобную мамашу в нашей проходной комнате, но если теперь вы вернётесь, я её, пожалуй, так и быть — пропишу.
Она дала согласие вернуться, но хотела, чтобы он прописал также её брата. Но он упёрся на своём и согласился принять на свою площадь только её мамашу, которая буквально через несколько часов туда и переехала.
Два или три дня у них шло всё очень хорошо. Но потом жена имела неосторожность встретиться со своим портретистом.
Тот, узнав, что она вернулась к мужу, проявил к ней исключительную нежность и отзывчивость. И сказал ей, что его чувства снова вспыхнули, как на юге, и что он теперь опять будет мучиться и страдать, что она всё время находится с мужем, а не с ним.
Весь вечер они провели вместе и были очень счастливы и довольны.
Муж, беспокоясь, что её так долго нет, вышел к воротам поторопить события. И тут, у ворот, он впервые увидел живописца, который под руку вёл его жену.
Тут у них начались семейные драмы, ещё более тяжёлые и шумные, чем раньше, поскольку её мама, даром что ей было шестьдесят пять лет, принимала теперь в них самое деятельное участие.
Тогда молодая женщина снова ушла от мужа и, находясь под впечатлением пылких слов художника, явилась к нему, чтобы у него, если он хочет, остаться.
Но портретист не проявил к этому горячего желания, сказав, что он человек непостоянный, что сегодня ему кажется одно, завтра — другое, и что одно дело — любовь, а другое дело — брак, и что он хотел бы не менее пол-года обдумать этот шаг, прежде чем на что-нибудь определённое решиться.
Тогда она поссорилась с художником и осталась жить у подруги, которая вскоре и устроила её на службу в психиатрической лечебнице.
Между тем её муж, погоревав несколько дней, неожиданно утешился, случайно встретив подругу своего детства.
У них и раньше что-то намечалось, но теперь, находясь в одиночестве, он почувствовал к ней большую склонность и предложил ей поселиться у него.
И она была этому рада, поскольку она только недавно прибыла из Ростова и ещё, как говорится, тут не осмотрелась в смысле помещения.
В общем, ровно через одиннадцать дней вышло злосчастное объявление. Сам муж позабыв о нём, не принял во внимание этот день. Но его жена, томясь у подруги, как раз натолкнулась на этот призыв и была очень поражена и обрадована.
«Всё-таки,— подумала она,— он меня исключительно любит. В каждой строчке я вижу невыразимое страдание. И я вернусь к нему, поскольку художник большой нахал, и я сама виновата, что так легкомысленно отнеслась к курортному знакомству».
Не будем нервировать читателей дальнейшим описанием. Скажем только, что появление жены с газетой в руках было равносильно разорвавшейся бомбе.
Муж, лепеча и перебегая от одной женщины к другой, не мог дать сколько-нибудь удовлетворительных объяснений.
Жена с презрением сказала, что если бы не это объявление, она и не переступила бы порога этого мещанского жилища. Подруга из Ростова, заплакав, сказала, что она вовсе не желает склеивать его разбитое сердце своим присутствием и что если он дал такое исключительно сильное объявление с публичным описанием своих чувств, то он, во всяком случае, должен был бы подождать какого-нибудь результата.
В общем, обе женщины, дружески обнявшись, ушли от инженера, с тем чтобы к нему не возвращаться.
Председатель жакта, узнав от инженера о новой тревоге в доме, так ему сказал:
— Всем хорош наш дом. И вышел на первое место. И ремонт своевременно произведён. И среди жильцов полное единодушие по всем основным вопросам. И только вы вносите чепуху и бестолочь в мирное течение нашей жизни. Идите домой и поступайте теперь как хотите. Вас перевоспитывать — так это надо сначала с ума сойти.
Оставшись в квартире вместе с её мамашей, инженер впал в бурное отчаяние, и неизвестно, чем бы всё это кончилось, если бы вечером не вернулась к нему его подруга из Ростова. Тем самым она показала, что её сердце не столь ожесточилось, как у жены.
Правда, на другой день к нему хотела вернуться также и жена, но, узнав от своей мамаши, что землячка из Ростова опередила её, осталась у подруги.
Она вскоре втянулась в работу в своей психиатрической лечебнице и недавно вышла замуж за тамошнего психиатра. И сейчас она очень довольна и счастлива.
Художник, узнав о её счастье, горячо поздравлял её с новой жизнью и, нежно вздыхая, попросил разрешения почаще у неё бывать.
В общем, сердца трёх после столь сильных передряг вполне утихомирились.
Четвёртое же сердце — художника,— надо полагать вовсе не участвовало во всей нашей правдивой истории о печальных последствиях курортных романов.
Что касается объявлений, то медлительность этого дела то есть никак не отвечает требованиям жизни. Тут надо по крайней мере в шесть раз скорее.

:lol:
shalunishka
Автор темы
Аватара
Откуда: Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо:)
Сообщения: 1366
Темы: 9
Зарегистрирован: Сб, 19 июня 2010
С нами: 15 лет 2 месяца


Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#3 Slavnyj » Сб, 8 января 2011, 16:29

прикольно :smile:
Slavnyj M
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#4 shalunishka » Сб, 8 января 2011, 16:53

между чувствами и словами бывает...
такая большая-большая... разница :ugu:
shalunishka
Автор темы
Аватара
Откуда: Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо:)
Сообщения: 1366
Темы: 9
Зарегистрирован: Сб, 19 июня 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#5 Iren4 » Вс, 9 января 2011, 1:06

Как ладненько все устроилось ! :smile:
Iren4
Аватара
Сообщения: 5194
Темы: 96
Зарегистрирован: Вс, 20 апреля 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#6 shalunishka » Вс, 9 января 2011, 11:04

Iren4, :grin:

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
ОПАСНЫЕ СВЯЗИ

Современная молодая женщина не любит, когда ей говорят уменьшительные слова. Она не любит, когда ей говорят: «ротик», «ручки» или «ножки».
Она на это сердится. И даже, я так думаю, через это может разрыв произойти.
Одна особа мне так и сказала:
— Какие, к чёрту, ножки. Я, говорит, сорок первый размер бареток ношу, а вы, говорит, всё своё. Подлец вы, говорит, а не человек. Вы, говорит, мне жизнь губите своей дурацкой чувствительностью.
Откровенно вам сказать, я даже опешил от таких слов.
Она говорит:
— Это, говорит, в прежнее время избалованные дамы или там графини любили в своих будуарах такие сентиментальности. А я, говорит, плюю на таких мужчин, как вы.
— Вот тебе,— говорю,— здравствуйте. Как, говорю, понимать ваши слова?
А как понимать её слова, когда она с тех пор мне по телефону ни разу не звонила и при встрече со мной не поздоровалась?
А это верно: современные молодые женщины любят что-нибудь смелое, героическое. Им, я заметил, не нравится что-нибудь обыкновенное. Они любят, чтобы мужчина был непременно лётчик или там в крайнем случае бортмеханик. Тогда они расцветают, и их не узнать.
А интересно их спросить: что же, все люди, что ли, должны быть лётчиками и бортмеханиками?
Конечно, я ничего не говорю, профессия бортмеханика до некоторой степени удивительная, и она вызывает разные эмоции у зрителей. Но тоже, как говорится, невозможно, чтоб все без исключения летали под небеса.
Некоторым приходится занимать более скромные земные посты в канцеляриях и так далее.
А то им ещё почему-то нравятся кинооператоры. Это уж прямо, как говорится, неизвестно почему. Крутит ручку и думает: «Наполеон».
Ещё тоже вызывают женскую любовь приехавшие из Арктики. Ну, льды там. Снег. Северное сияние. Подумаешь!
Вообще говоря, я четыре раза женился, и всё как-то такое у меня не вытанцовывалось. Ну, первые две жены увлеклись бортмеханиками. Третья сошлась с кинооператором. Ну, как говорится, это бывает. Но четвёртый брак меня удивил своей неожиданностью. И я как гражданин, испытавший это, должен предостеречь остальных мужчин от подобных бракосочетаний.
У меня было знакомство с одной особой. И мы решили с ней пожениться. Но я её честно предупредил:
— Имейте в виду, говорю, я не порхаю под небеса и навряд ли, говорю, для вашего удовольствия когда-нибудь прыгну с крыши с парашютом. Так что если вы увлекаетесь небесной профессией, то вопросов, как говорится, к вам не имею. И тогда давайте замнём вопрос о браке.
Она говорит:
— Профессия не играет роли. И к лётчикам я отношусь равнодушно. Но мне единственно важно, чтоб наш союз был до некоторой степени свободный. Я не люблю стеснений личности. Я, говорит, до вас семь лет была замужем, и муж меня даже в театр с кем-нибудь не пускал.
— И теперь я бы желала иметь с вами брак, основанный на товарищеских условиях. И если, например, вы кем-нибудь увлечётесь, я вам ничего не скажу. А если я кого-нибудь встречу, то и вы тем более мне не будете возражать. И тогда наш брак, наверно, будет более продолжительный, основанный на разумном понимании двух любящих сердец. А то, что муж будет иметь мелкую профессию, то это даже и лучше. По крайней мере он будет знать своё место и не станет с меня требовать невозможного.
Я говорю ей:
— Я четвёртый раз женюсь, и у меня, говорю, ум за разум заходит от всевозможных понятий. То, говорю, одна не велит уменьшительные слова ей говорить. То, говорю, другая сходится с кинооператором. То, говорю, вы ещё что-то мне преподносите. Но, говорю, поскольку моё сердце занято вами, то пускай будет по-вашему.
И вот, конечно, мы женимся и живём на разных квартирах. И всё у нас идёт хорошо и дружелюбно. Но вдруг она через неделю увлекается одним своим знакомым, который прибыл из Арктики.
Она мне говорит согласно нашего договора:
— Если хотите, давайте разойдёмся. Но если ещё питаете ко мне некоторые чувства, то давайте придерживаться наших условий. Тем более мой знакомый снова в скором времени уезжает в экспедицию, и тогда у нас с вами опять что-нибудь хорошее получится.
И вот я, как дурак, ожидаю его отъезда месяц и два. И наконец моя соседка по комнате говорит:
— Напрасно будете её ждать. Ваше дело битое: она к вам нипочём назад не вернётся.
Но проходит ещё месяц, и вдруг моя супруга возвращается со словами: я, дескать, его окончательно отшила, тем более что он снова уехал в своё северное путешествие.
Я говорю:
— Но теперь с моей стороны возникли препятствия: я, говорю, увлекся своей соседкой. А если у вас остались ко мне чувства, то, говорю, я согласен с ней разойтись.
И вот я стал расходиться со своей соседкой. И только я с ней разошёлся, гляжу: моя супруга через месяц спокойной жизни снова увлеклась приятелем и спутником по путешествию того человека, который уехал в Арктику. А этот полярник почему-то остался. И она им увлеклась. И стала с ним жить.
Вот я, согласно условию, жду несколько месяцев и вдруг узнаю, что у неё будет от него ребёнок.
Я говорю ей:
— Интересный брак у нас получается. Эти, говорю, полярники, бортмеханики и кинооператоры меня буквально с ног валят.
Она говорит:
— Хотите — подождите, когда он меня разлюбит или когда ребёнок немного подрастёт. И тогда будем продолжать наши условия. А не хотите — так как хотите. Вообще, говорит, вы мне прямо надоели своим вечным нытьём и недовольством. Я, говорит, не от себя завишу. Моё сердце мне подсказывает, каких современных мужчин мне любить и каких ненавидеть. Не только, говорит, вы не имеете значка ГТО, но хоть бы для смеха прошли курс санитарной обороны. Уж я не говорю, чтобы вы были ворошиловский стрелок или поехали бы куда-нибудь на север. Не эти, говорит, профессии вас с ног валят, а просто у вас характер неинтересный, далёкий от современности. Нынче богачей нету, и капиталом своё убожество прикрывать не приходится, так что надо улучшать свою личность, чтоб заслужить женскую любовь.
Я говорю:
— То одна не велит уменьшительных слов произносить, то другая детей преподносит. И вдобавок мне лекцию читает.
Вдруг она открывает дверь в соседнюю комнату и кричит уменьшительные слова.
— Ванечка, этот типус опять к нам скандалить пришёл. И хотя он мой муж, но выгони его к чёрту. Я, говорит, чувствую, что через него истерику наживу.
И вдруг входит в комнату приятель того, который в Арктику уехал. Здоровенный такой мужчина, закалённый северным воздухом. И вдобавок парашютист, со значком.
— Об чём,— говорит,— молодой человек, вы тут загораетесь?
Я попрощался с ним и ушёл с намерением всё это описать, чтоб другие нелетающие мужчины остерегались попадать в такое же, как говорится, непромокаемое положение.
Я гляжу против таких свободных браков. Я стою за более крепкий брак, основанный на взаимном чувстве.
А где это чувство взять, ежели я и парашюта никогда в глаза не видел? И севернее Лигова нигде не жил.
Прямо хоть становись героем, чтобы сравняться с остальным населением.
shalunishka
Автор темы
Аватара
Откуда: Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо:)
Сообщения: 1366
Темы: 9
Зарегистрирован: Сб, 19 июня 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#7 ScherNatUr » Вс, 9 января 2011, 11:35

так а мамаша то - у него осталась .. :unsure:
ScherNatUr
Откуда: http://1001friend.ru/
Сообщения: 20765
Темы: 216
Зарегистрирован: Чт, 18 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#8 Simona » Вс, 9 января 2011, 12:39

:-D Вот так карма у мужичков.
Simona
Аватара
Сообщения: 1292
Темы: 12
Зарегистрирован: Пт, 23 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#9 Delia » Вс, 9 января 2011, 12:48

во свобода у теток была, кошмар)))) :smile:

меня бы уже убили, мне кажется, при таких раскладах :smile:
Delia

Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#10 shalunishka » Вс, 9 января 2011, 13:50

ScherNatUr писал(а):так а мамаша то - у него осталась .. :unsure:
по отдельности с ними можно ладить :-D

Delia писал(а):меня бы уже убили, мне кажется, при таких раскладах :smile:
безобразие какое
натуральный эгоизьм
махровый
shalunishka
Автор темы
Аватара
Откуда: Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо:)
Сообщения: 1366
Темы: 9
Зарегистрирован: Сб, 19 июня 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#11 Iren4 » Вт, 11 января 2011, 12:55

Я стою за более крепкий брак, основанный на взаимном чувстве.
А где это чувство взять, ежели я и парашюта никогда в глаза не видел?
:grin:
Iren4
Аватара
Сообщения: 5194
Темы: 96
Зарегистрирован: Вс, 20 апреля 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Сердца Трёх (истории любовных треугольников)

#12 shalunishka » Вс, 16 января 2011, 10:11

Simona писал(а): :-D Вот так карма у мужичков.

Женщины во всем виноваты,сам Лазарев говорил.

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
ЖЕНИХ

На днях женился Егорка Басов. Взял он бабу себе здоровую, мордастую, пудов на пять весом. Вообще повезло человеку.
Перед тем Егорка Басов три года ходил вдовцом — никто не шёл за него. А сватался Егорка чуть не к каждой. Даже к хромой солдатке из местечка. Да дело расстроилось из-за пустяков.
Об этом сватовстве Егорка Басов любил поговорить. При этом врал он неимоверно, всякий раз сообщая всё новые и удивительные подробности.
Все мужики наизусть знали эту историю, но при всяком удобном случае упрашивали Егорку рассказать сначала, заранее давясь от смеха.
— Так как же ты, Егорка, сватался-то? — спрашивали мужики, подмигивая.
— Да так уж,— говорил Егорка,— обмишурился.
— Заторопился, что ли?
— Заторопился,— говорил Егорка.— Время было, конечно, горячее — тут и косить, тут и носить, и хлеб собирать. А тут, братцы мои, помирает моя баба. Сегодня, она, скажем, свалилась, а завтра ей хуже. Мечется, и бредит, и с печки падает.
— Ну,— говорю я ей,— спасибо, Катерина Васильевна,— без ножа вы меня режете. Не вовремя помирать решили. Потерпите,— говорю,— до осени, а осенью помирайте.
А она отмахивается.
Ну, позвал я, конечно, лекаря. За пуд овса. Лекарь пересыпал овёс в свой мешок и говорит:
— Медицина,— говорит,— бессильна что-либо предпринять. Не иначе, как помирает ваша бабочка.
— От какой же,— спрашиваю,— болезни? Извините за нескромный вопрос.
— Это,— говорит,— медицине опять-таки неизвестно.
Дал всё-таки лекарь порошки и уехал.
Положили мы порошки за образа — не помогает. Брендит баба, и мечется, и с печки падает. И к ночи помирает.
Взвыл я, конечно. Время, думаю, горячее — тут и носить, тут и косить, а без бабы немыслимо. Чего делать? — неизвестно. А ежели, например, жениться, то опять-таки на ком это жениться? Которая, может, и пошла бы, да неловко ей наспех. А мне требуется наспех.
Заложил я лошадь, надел новые штаны, ноги вымыл и поехал.
Приезжаю в местечко. Хожу по знакомым.
— Время,— говорю,— горячее, разговаривать много не приходится, нет ли,— говорю,— среди вас какой ни на есть захудалой бабочки, хотя бы слепенькой. Интересуюсь,— говорю,— женитьбой.
— Есть,— говорят,— конечно, но время горячее, браком никто не интересуется. Сходите,— говорят,— к Анисье, к солдатке, может, ту обломаете.
Вот я и пошёл.
Прихожу. Смотрю — сидит на сундуке баба и ногу чешет.
— Здравствуйте,— говорю.— Перестаньте,— говорю,— чесать ногу — дело есть.
— Это,— отвечает,— одно другому не мешает.
— Ну,— говорю,— время горячее, спорить с вами много не приходится, вы да я — нас двое, третьего не требуется, окрутимся,— говорю,— и завтра выходите на работу снопы вязать.
— Можно,— говорит,— если вы мной интересуетесь.
Посмотрел я на неё. Вижу — бабочка ничего, что надо, плотная и работать может.
— Да,— говорю,— интересуюсь, конечно. Но, говорю, ответьте мне, всё равно как на анкету, сколько вам лет от роду?
— А лет,— отвечает,— не так много, как кажется. Лета мои не считаны. А год рождения, сказать — не соврать, одна тыща восемьсот восемьдесят шестой.
— Ну,— говорю,— время горячее, долго считать не приходится. Ежели не врёте, то ладно.
— Нет,— говорит,— не вру, за вранье бог накажет. Собираться, что ли?
— Да,— говорю,— собирайтесь. А много ли имеете вещичек?
— Вещичек,— говорит,— не так много: дыра в кармане да вошь на аркане. Сундучок да перина.
Взяли мы сундучок и перину на телегу. Прихватил я ещё горшок и два полена, и поехали.
Я гоню лошадь, тороплюсь, а бабочка моя на сундучке трясётся и планы решает — как жить будет да чего ей стряпать, да не мешало бы, дескать, в баньку сходить — три года не хожено.
Наконец приехали.
— Вылезайте,— говорю.
Вылезает бабочка с телеги. Да смотрю, как-то неинтересно вылезает — боком и вроде бы хромает на обе ноги. Фу ты, думаю, глупость какая!
— Что вы,— говорю,— бабочка, вроде бы хромаете?
— Да нет,— говорит,— это я так, кокетничаю.
— Да как же, помилуйте, так? Дело это серьёзное, ежели хромаете. Мне,— говорю,— в хозяйстве хромать не требуется.
— Да нет,— говорит,— это маленько на левую ногу. Полвершка, говорит, всего и нехватка.
— Пол,— говорю,— вершка или вершок — это,— говорю,— не речь. Время,— говорю,— горячее — мерить не приходится. Но,— говорю,— это немыслимо. Это и воду понесёте — расплескаете. Извините,— говорю,— обмишурился.
— Нет,— говорит,— дело замётано.
— Нет,— говорю,— не могу. Всё,— говорю,— подходит: и мордоворот ваш мне нравится, и лета — одна тыща восемьсот восемьдесят шесть, но не могу. Извините — промигал ногу.
Стала тут бабочка кричать и чертыхаться, драться, конечно, полезла, не без того. А я тем временем выношу полегоньку имущество на двор.
Съездила она мне раз или два по морде — не считал, а после и говорит:
— Ну,— говорит,— стручок, твоё счастье, что заметил. Вези,— говорит,— назад.
Сели мы в телегу и поехали.
Только не доехали, может, семи верст, как взяла меня ужасная злоба.
«Время,— думаю,— горячее, разговаривать много не приходится, а тут извольте развозить невест по домам».
Скинул я с телеги ейное имущество и гляжу, что будет. А бабочка не усидела и за имуществом спрыгнула. А я повернул кобылку — и к лесу.
А на этом дело кончилось.
Как она дошла домой с сундуком и с периной, мне неизвестно. А только дошла. И через год замуж вышла. И теперь на сносях.
shalunishka
Автор темы
Аватара
Откуда: Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо:)
Сообщения: 1366
Темы: 9
Зарегистрирован: Сб, 19 июня 2010
С нами: 15 лет 2 месяца


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей

cron