#25 Гершензон » Сб, 15 января 2011, 12:50
Нет, Нора. Это тема не о бессмысленности но... впрочем... сейчас всё станет ясно.
...
-...на чём мы остановились? ...
-Я хочу научиться музыке.
-Для чего?
-Для себя.
-Не правильный подход. Ошибочный подход. Но то что сама хочешь это уже плюс! Значит так. Я тебя научу. Но через неделю- ты сыграешь на площади в день города!
-Я ничего не умею!!!!??!..
-Знаю. Поэтому и берусь тебя учить.
-Но что я буду играть?!
-Музыка-она не существует для себя. Музыка-она направленна к кому то. Докричаться до небес, докричаться до человека. Докричаться до БОГА. .. Но только не для себя! Если для себя-урок закончен.
-Я просто хочу для себя играть.
-Для себя-спят, кушают и ходят в туалет! Всё остальное - для других! Вот у тебя красивые ноги- это сделала природа! Красивая грудь- это то же сделано природой . Настоящая грудь?
-Да.
....
-Да, настоящая...э...м... ну ...да ... действительно настоящая...
-...ммм...
-Так вот. Грудь- настоящая!!... пардон ...Грудь- сделана природой! А вот короткая стрижка- это сделала ты! В парикмахерской.. Красивая стрижка. Можно потрогать?
-Можна!:)
-Красивая стрижка. И сделала не природа, а ты! Для кого ты её сделала?
-Для себя!?
-А вот и нет. Ты её сделала, чтоб люди на тебя смотрели не как на неухоженную обезьяну, а как на красивую девушку! И поэтому ты чувствуешь себя красивой. На необитаемом острове-для себя ты не стала бы её делать! Я правильно говорю?
-Ну...да..
-Так вот и музыка- она не живёт для себя. О чём ты хотела бы рассказать людям?
-Не знаю.
-Правильно! Человек не знает, человек многово не знает. Он ни чего не знает! Вот об этом ты и расскажешь через неделю на городской площади с главной сцены.
-..?..
-Какая музыка тебе ближе?
-Мне нравится Спейс.
-Вот его и сыграем. Я буду на олном синтезаторе- ты на другом.
-Я смогу??!
-Всё зависит от учителя. От творца. Человек лишь испол