Вот бывают же звери- получеловеки. Они фиксированы на своих хозяевах, ловят каждый взгляд, жест, моментально просекают настроение. Им даже еда не столь важна, как хорошее расположение хозяина. Они когда смотрят в глаза- такое ощущение, что сканируют душу насквозь. Они- лекари. Если кто из домашних болен- они не отходят от него, заботятся, каждую минуту рядом проводят, даже если это не хозяин. Про них можно часами рассказывать, вспоминать разные случаи и истории, и становится трудно поверить, что вот этот мохнатый комок действительно сделал все то, что про него рассказывали))))
К сожалению, такие звери встречаются не часто и не в каждом доме. Но мне посчастливилось иметь такого экземпляра- моя коша, сиамка, царство ей небесное. Второй такой не будет. От чего зависит такая "человечность" и преданность? Наверное, не от чистоты родословной, хотя... есть качества породы, тех же сиамцев, но они не все же такие! Вон у моей кошки сколько детей было, а только одна(!) последняя девка по характеру была копия мамы. Как мне не хотелось ее отдавать((((, но уговорили, и мою Нэсси жалко было смещать на второе место или создавать ей конкуренцию в лице собственной дочки.
Да и собаки такими бывают. Сколько историй я слышала о преданности собачьей, даже выражение такое есть. А вам встречались такие звери? Как вы думаете, какие предпосылки должны быть, чтоб такой человечный представитель мохнатых завелся в доме?)))