Ребёнок, вместо того, чтобы нормально смотреть фильм по телевизору, снимает на телек на видеокамеру и смотрит потом экранку
Я преподнёс это как шутку. Типа, чтобы поржать. В действительности же слицемерил. Единственное, чего я хотел - похвастаться тем, что у меня есть видеокамера. Причём то, что я даю её ребёнку вот так вот баловатсья - это как бы меня ещё больше возвеличивает. Мол, я такой крутой.
Всё это смешно. На уровне сознание - это полный бред. Но душа инертна и у ней свои мотивы. Там такие грехи и желания примитивные, что и удовлетворяются они таким вот глупым примитивом. Когда думаешь об этом, то говоришь себе: "Нет, я не такой дурак. Неужели я буду гордиться старой, полуразбитой видеокамерой? Да ещё удовлетворять эту гордыню, рассказывая об этом в чате? Это же глупо! Конечно нет!". Но в сознании мы одни, а в душе другие. Это и есть матрица. Признаваться в таких себе в таких вещах очень тяжело. Но без этого развития нет. Выхода из матрицы нет.

Тебе нужен штатный священник
будешь ему грехи по списку зачитывать
не переживай, короче... мужики вообще как дети малые: вас хлебом не корми - дай похвастаться... у кого машина круче, у кого жена красивее, у кого дом больше, у кого не только ДОМ больше... ну и так далее.