У нас в городе состоялось праздничное мероприятие - открытие новогоднего сезона. На центральной площади.
Мы пошли с маленькими племянниками, показать им добрых сказочных героев - деда Мороза и Снегурочку, а также ёлочку.
Подходим. Издалека показалась наряженная ёлка.
Подходим ближе.
Смотрим - что за сказка разыгрывается на сцене, и не можем понять, куда мы попали. По сцене бегают черти и воины тьмы. Одетые во всё чёрное, как готы. И с факелами. Это, получается - раньше на деда Мороза выходила баба Яга с Лешим, а сейчас на деда Мороза идёт войной адское племя. Вся тёмная сила и вся нечисть из преисподней... Сбоку стоит - кто бы вы думали - сам Гарри Поттер с метлой. Контролирует процесс. А во главе у них - Красная королева... Кровавая, то есть. Нет, ну я понимаю - баба Яга, ну Снежная королева была... К Новому году как-то подходит. Но чтобы Кровавая королева боролась с дедом Морозом. Это ж Хеллоуин ! Потом вся эта банда чертей начала плясать, размахивая факелами. Всё вокруг покрылось чёрным дымом. Сие действо происходило под музыку из фильмов ужаса - под ту, под которую обычно в кадр является дьявол. Добавьте сюда природные декорации - пол-неба затянуто тёмными тучами, а с другой стороны зловеще светит круглая луна. Шабаш ! Да и только. Для полного счастья не хватало одного героя - Самого. Так и казалось, что он вот-вот появится из дыма. Примерно такой, как в фильме " Омэн "...
Не знаю кто писал сценарий, но подозреваю, что это были люди не совсем русские... Потому что - представляете - наш дед Мороз не смог победить эту нечисть ! Он так и сказал - только белый кролик сможет одолеть силы тьмы, а я уже ни на что не гожусь... Тут появился кролик и всех победил. Думаю, сценаристы " Омэна " просчитались - нужно им было тоже использовать этот приём и задействовать в фильме кролика. Глядишь, был бы хеппи-енд.
Кульминацией спектакля стало то, что дед Мороз, видимо, под впечатлением разыгрывавшихся перед ним плясок нечистой силы - поздравил всех с ... 2012 годом !