Список разделов › Прочее › Беседка

Та не... эт не то, у тебя какой-то недуг...не помню с чем связано.gedeon писал(а):так может в макдак за балансом сходить?
Нуу, хошь сходи, если тебе легче станет. 
Если не хватает консервантов, так кушайте их!gedeon писал(а):что-то какое-то время стараюсь покупать еду после изучения состава. и теперь как-то не хватает консервантов в организме. подскажите, как быть)))

спасибtatpit писал(а): http://www.takzdorovo.ru/pitanie/konservanty-domashnie-i-naturalnye/
Надпись на консервной банке «не содержит консервантов» выглядит смешно, ведь консерванты бывают разные, и далеко не всегда это что-то откровенно вредное.
Однако само слово «консервант» в последнее время приобрело негативный оттенок, и подразумеваются какие-то химические вещества, который производитель сыплет в нашу еду, чтобы она не портилась веками. Скоро мы так дойдем и до значка «натуральные консерванты», чтобы люди не боялись.
Тем не менее, натуральные консерванты – это не шутка, они действительно существуют, и мы их используем в еде практически каждый день.
Итак, самый древнейший и популярный консервант – соль. Именно она помогает продлить срок хранения мяса, рыбы, грибов и овощей, предотвращая процессы брожения и развития микроорганизмов.
...
Второй известный консервант – сахар.
...
Третий консервант – уксус. Уксус — это и так высшая точка брожения, дальше некуда. Соответственно, уксус останавливает все бродильные и прочие процессы. Уксус мы добавляем в различные заготовки не за его приятную кислинку, а именно для надежности, чтобы не испортилось.
...
Четвертый фигурант – растительное масло.
а если туалетной бумагой обмататься, то очень реалистично
туалетная бумага лучший консервант 
Когда то давно, когда я стала отговаривать мужа от его любимой вареной колбасы, говоря, что-то типа: там же одна туалетная бумага!gedeon писал(а):что-то какое-то время стараюсь покупать еду после изучения состава. и теперь как-то не хватает консервантов в организме. подскажите, как быть)))
gedeon, имхо, не хватает тебе не консервантов, а усилителей вкуса. Хотя может ты их и имел ввиду, и может это отчасти одно и тоже, я точно не знаюgedeon писал(а):что-то какое-то время стараюсь покупать еду после изучения состава. и теперь как-то не хватает консервантов в организме. подскажите, как быть)))
.Tatiyana писал(а):На что мой мудрый муж возразил: так она ж у меня уже в обмене веществ!![]()
Tatiyana писал(а):Так что пока обмен веществ не поменяется - будет тянуть на консерванты.

.
.Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей