законченном - нет".

Список разделов › Прочее › Беседка
А Кураев говорит, что ангелы творить не могутNora писал(а):Вот, что я прочла: "Творчество возможно только в несовершенном мире. В совершенном,
законченном - нет".
Когда был в раю))) То есть в Эдеме.Бибиба писал(а):А когда человек жил в совершенном мире?
Говорю же слезай с пальмы. Лжет твой Кураев. Именно у ангелов это лучше получается. Талант - это ДАР. И Сила мысли - СИЛА.Бибиба писал(а):А Кураев говорит, что ангелы творить не могут . Только человеку дано такое .
Nora писал(а):Когда был в раю))) То есть в Эдеме.
Есть. Верней будет. Человечество еще не дошло.Nora писал(а):Вот, что я прочла: "Творчество возможно только в несовершенном мире. В совершенном,
законченном - нет".
...я вижу,как вам совершенство преставляется. "Техническими способами".Ученик писал(а):А что такое совершенный мир? Тот который не развивается? Если представить некое абсолютное совершенство, то ему не нужно многообразия т.к. через многообразие идёт развитие, ... там должно быть скучно т.к.нет взаимодействия разного... Один совершенный тип самолёта, одна марка совершенного автомобиля, все люди красивы, но на одно совершенное лицо ит.д. и т.п.
Искусство не есть развитие.Ученик писал(а):Любое развитие возможно только в несовершенном мире.
Dmitrig писал(а):Искусство не есть развитие.
А совершенство не есть всеобщее благо.
видимо потому, что в совершенном мире все возможное уже будет создано"Творчество возможно только в несовершенном мире. В совершенном,
законченном - нет".
Да, согласна).Ученик писал(а):Для меня совершенно то, что двигается к совершенсву предела для которого нет.
Тоже согласна!Dmitrig писал(а):Настоящее искусство - это способ передать миру свой внутренний мир, свои ощущения, чувства и эмоции, даже мысли...
Интересно...может ли быть несовершенный внутренний мир у человека из совершенного мира.Dmitrig писал(а):Неужели вы думаете, что в совершенном мире желание поделиться собой с другими возникать не будет?
Ты права. Сделай меня сейчас богатым, успешным, имеющим прямую связь с Богом. О чем мне писать на Форумах Интернета?Nora писал(а):от, что я прочла: "Творчество возможно только в несовершенном мире. В совершенном,
законченном - нет".
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей