"Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило "спасибо"."(С)
если радость это поверхностное и кратковременное, то счастье это глубинное чувство удовлетворения... возможно от свершения жизненно важных "задач", реализации таланта или других богом данных "предпосылок", черт характера и т.д.
Так женщины , как правило, счастливы от рождения ребёнка и от всего того, что этому сопутствует.
Настоящие учёные, писатели, художники, артисты бывают счастливы от таких вещей, что нормальным людям это трудно понять. ( вовсе не тогда когда все аплодируют)
Вот интересная практика."Высшая Сила, в ответ на твое отдавание, отвечает тебе тем же."
- Спойлер
- Практика «Я желаю всем счастья»
Ты вслух или мысленно произносишь «Я желаю всем счастья!», осознанно и по-настоящему чувствуя это. Можно обращаться в мыслях к конкретному человеку, произнося «Я желаю тебе счастья». Ты концентрируетесь на конкретном человеке (представляешь его мысленно) и желаешь ему счастья, от чего он начинает светиться от счастья или улыбаться – ты видишь в мыслях, как он становится счастливым. Желать счастья нужно осознанно (не автоматически) и искренне. Лучше делать это с закрытыми глазами, но вслух.
Кроме работы с конкретным человеком, делай медитацию и в течение дня. Проснувшись утром, пожелай всем счастья. И в течение дня мысленно желай счастья всем, кого ты встречаешь. И перед сном, в кровати, тоже мысленно настройся на пожелания счастья всем живым существам!