Изменение ситуации

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 2010 » Чт, 25 ноября 2010, 9:39

" Главное - что-то делать. Если у вас... Любой конфликт - это выброс энергии. Если выброс энергии идёт, если вы его реализуете в действие, меняя себя, меняя окружающую ситуацию, делая попытки - то вы в гармонии. Если вы эту энергию не отдаёте, она превращается в яд и вас отравляет. Христос говорил, не закапывайте талант в землю. Талант - это энергия. Поэтому любое недовольство всегда должно быть переведено в действие. В изменение ситуации. Если вы просто недовольны - это болезнь. Вот это нужно понять. "

( Из семинара )
2010
Автор темы
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Изменение ситуации

#3 2010 » Чт, 25 ноября 2010, 9:47

А дальше слышим вот что:

" Вот мне рассказывал человек историю. В одном из городов, он там купил квартиру, начал ремонт. Выходит мужик, который говорит - этих всех соседей - вообще подпалил... этот дом - сжёг бы... и так далее. С человеком проблемы. Начинает интересоваться кто это такой. А с ним никто не общается из соседей, поэтому он всех ненавидит. Почему никто с ним не общается - а потому что он практически изнасиловал собственную дочь. В тюрьму не посадили. Как бы сняли заявление там, жена с ним развелась, дочь забрала заявление. Но с ним перестали общаться - он всех ходит, ненавидит.
Вот ситуация. А что лежит в её основе. Я говорю - а как у него с матерью? Он говорит, ну, там была любопытная история - вот я с ней говорил, она говорит - мой сын меня избивает. Ненавидит, вот видите - кровь на руках, лицо опухшее. Она говорит, а что я для него ведь делала - у нас не было квартиры - мне в советское время по очереди должны были дать квартиру. И не дали! И я взяла топор, пришла в исполком, записалась на приём, зашла, достала топор и сказала - я вот тебя убью этим топором, если ты мне не дашь квартиру! И - дали! Представляете?
Квартиру она получила, а её сын изнасиловал её внучку, собственную дочь..."

Казалось бы - что такого сделала эта женщина? Она защищалась, отстаивала свои права, с ней обошлись несправедливо и она так защищала себя. Она отдавала энергию, она нашла способ как восстановить справедливость.
Почему же у её детей и внуков проблемы?

Может, кто-то поможет разобраться... :rose:
2010
Автор темы

#4 nv » Чт, 25 ноября 2010, 10:11

2010 писал(а):А дальше слышим вот что:
Уточните, пожалуйста, какой именно это семинар?
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 unicorn55 » Чт, 25 ноября 2010, 10:16

2010 писал(а):Казалось бы - что такого сделала эта женщина? Она защищалась, отстаивала свои права, с ней обошлись несправедливо и она так защищала себя. Она отдавала энергию, она нашла способ как восстановить справедливость.
Может быть она на полном серьезе угрожала убийством? Обычно когда так говорят всерьез, то создают программу на будущее, что вот если он не сделает то что я хочу, тогда я его убью и как-бы внутренним усилием эту программу создают, чтобы тот человек понял, что на самом деле все очень серьезно. Получается программа -- готовность убивать ради своих желаний. Да еще программа закрепилась положительным результатом -- получение квартиры. То есть она усилилась многократно. Убивают язычники, потому что там нет понятия изменения человека. То есть да, в языческом племени такое поведение можно назвать нормальным. А при нынешнем уровне цивилизации нужна более высокая энергия а значит единобожие. Животную энергию желаний нужно трансформировать в человеческую и дальше. И понимать что любой человек может измениться, значит убивать нельзя, нужно воспитывать.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 8 месяцев

#7 dised » Чт, 25 ноября 2010, 10:26

Любое дело надо начинать с любовью в душе. Наказывать другого без последующих проблем может только внутренне добродушный человек. Конфликтовать нужно без агрессии внутри. Боец на ринге, побеждая своего противника, сохраняет уважение к нему.
Мать этого мужчины пошла на конфликт с ненавистью в душе. В резульате включилась мощная ПС, которая пошла на потомков.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 7 месяцев

#8 Николь » Чт, 25 ноября 2010, 10:38

Смотри "закон",там все сказано:
Не гневайся: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай... А Я же говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."Что значит:защищает свои интересы?Мать выбивает желаемое,внучка будет готова убить из-за них.
"Все люди живут одним и тем же духом, но все разделены в этой жизни телами. Если люди понимают это, то стремятся к соединению друг с другом любовью".
Она защищалась, отстаивала свои права, с ней обошлись несправедливо и она так защищала себя. Она отдавала энергию, она нашла способ как восстановить справедливость.
Справедливость эта справедлива только с ее позиции,она считает что она должна иметь то,что хочет,хи-хи, хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах и повеселитесь вместе :-D
Николь
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#9 2010 » Чт, 25 ноября 2010, 18:42

nv,
это прошлогодний волгоград ( 24-25 октября 2009 ).
2010
Автор темы

#10 2010 » Чт, 25 ноября 2010, 18:48

unicorn55, спасибо, всё понятно. :rose:
Полностью согласна.

Даже если она угрожала не на полном серьёзе, эмоции были соответственные - а этого уже достаточно.
2010
Автор темы

#11 2010 » Чт, 25 ноября 2010, 19:00

dised, согласна. :rose:

Вопрос - почему добродушия не было. То есть она могла бы точно так же подойти, но без ненависти - ну, там, показать топор издалека, сказать - " ну что, мои милые, хорошие - смотрите, что у меня есть - квартирку-то отдайте... "
Или искренне поговорить с ними. Объяснить ситуацию.
Или искать другие пути, другие варианты.
А у неё какой-то взрыв агрессии пошёл.

Вероятно, долго копились претензии, не прявляясь внешне...
2010
Автор темы

#12 Brittany » Чт, 25 ноября 2010, 19:05

2010 писал(а): подойти, но без ненависти - ну, там, показать топор издалека,
:rzhach:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#13 2010 » Чт, 25 ноября 2010, 19:06

Николь писал(а):Смотри "закон",там все сказано:
Не гневайся:

Ну а что, не гневайся.
Ну, не гневалась бы она, давила бы себя - всё ушло вовнутрь - заболела бы и она, и её дети.
2010
Автор темы

#14 2010 » Чт, 25 ноября 2010, 19:07

Nora, :grin:
2010
Автор темы

#15 unicorn55 » Чт, 25 ноября 2010, 19:23

2010 писал(а):Вопрос - почему добродушия не было.
Мне кажется потому что она не могла принять эту потерю, потерю справедливости и благополучной судьбы тоже. То есть невозможность пожертвовать справедливостью. Это наверняка была умная и высокодуховная женщина в духе коммунистов, она могла бы пожертвовать материальным, может быть она пережила войну и испытала голод и тяжелый труд без отдыха и сна. Но вот справедливостью она пожертвовать не могла ни в какую. В ее ситуации сначала нужно принять жертву, принять что не получишь квартиру, принять то что есть такие люди которые лезут без очереди итп. Принимать до тех пор пока не появится любовь в душе, ощущение что в этом есть высшая воля и смысл, что все закономерно. А потом действовать, писать письма, жалобы, в суд обращаться.
unicorn55

#16 2010 » Чт, 25 ноября 2010, 20:11

unicorn55, согласна с вами. :rose:

То, как поступит человек в той или иной ситуации определяется его предыдущим опытом. Если есть претензии, они накапливаются, а потом может быть вот такой "взрыв".
Как считаете?
2010
Автор темы

#17 unicorn55 » Чт, 25 ноября 2010, 20:34

2010 писал(а):То, как поступит человек в той или иной ситуации определяется его предыдущим опытом. Если есть претензии, они накапливаются, а потом может быть вот такой "взрыв".
Как считаете?
Наверное, в данной ситуации накапливалось поклонение идеалам, принципам, духовности. А то чему поклоняемся должно быть вечным. Значит потерять это человек не может, душа приросла к этому. Поэтому такая агрессия.
unicorn55

Вернуться в Беседка