Защита двух коней.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 уст » Ср, 24 ноября 2010, 18:19

AKRESS » Ср, 24 ноя 2010, 18:44
Позволю привести здесь эти сообщения - весьма интересно с т. з. особенностей игры в шахматы...

Даже опытные мастера попадаются в эту ловушку. На пятом ходу чёрные вместо привычного Кс6-а5... неожиданно и эффектно жертвуют вторую пешку... Белые могут спастись.. но для этого надо признать гениальность пятого хода чёрных. и отступить назад. Туда откуда пришли. Но ни один человек не соглашается на это- и проигрывает.

dised писал(а):
Ausst К этому дебюту партию можно отнести, если создается положение фигур после 3-х ходов:
1. e2-e4 e7-e5
2. Kg1-f3 Kb8-c6
3. Cf1-c4 Kg8-f6.
Если вы говорите о варианте:
4.Кg5 d5
5.e4:d5 Ka5, то здесь не жертвуется вторая пешка, а лишь происходит размен пешек:
6.Сb5 c6
7.d5:c6 b7:c6
скрытый текст:

я говорил именно об этом варианте.
Но пятый ход ДРУГОЙ!!!
уст

Re: Защита двух коней.

#21 Инеса » Чт, 25 ноября 2010, 14:04

Я знаю наизусть их партии, кто когда и почему ошибся...В школе занимался этим, пока не стал выбор ... на мой взгляд - гениальнее Морфи- никого не было ... Пионер. Первооткрыватель...
Инеса

#22 dised » Чт, 25 ноября 2010, 14:09

Инеса писал(а):Я знаю наизусть их партии, кто когда и почему ошибся...В школе занимался этим, пока не стал выбор ... на мой взгляд - гениальнее Морфи- никого не было ... Пионер. Первооткрыватель...
Пауль Морфи (официально) не был чемпионом мира. Стейниц, Ласкер, Капабланка, Алехин... продолжайте :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 7 месяцев

#23 Инеса » Чт, 25 ноября 2010, 14:40

Эйве-подлец! играл с в усмерть пьяным Алёхиным. Нифига ни чести ни совести! И соответственно вклада в шахматы- НУЛЬ!
Ботвинник- мышь серая. Пропихнут был советской властью, все наши сдали ему партии, чтоб он набрал побольше очков и стал чемпионом . В шаматы ничего не принёс- только пользовался заготовками.
Смыслов, Хороший певец,
Таль... второй Морфи. . . . Но раздавлен социалистической модераторской машиной..
Петросян.... кто такой Петросян???
Спасский... кто такой Спасский??? А был ли Спасский??? СССР поставила не на того.
Фишер разделался с ним, как с котёнком.
Карпов... самородок.
Каспаров- ... живой компьютер, компьютерная машина...
Инеса

#24 dised » Чт, 25 ноября 2010, 15:00

Инеса писал(а):Эйве-подлец! играл с в усмерть пьяным Алёхиным. Нифига ни чести ни совести! И соответственно вклада в шахматы- НУЛЬ!
Ботвинник- мышь серая. Пропихнут был советской властью, все наши сдали ему партии, чтоб он набрал побольше очков и стал чемпионом . В шаматы ничего не принёс- только пользовался заготовками.
Смыслов, Хороший певец,
Таль... второй Морфи. . . . Но раздавлен социалистической модераторской машиной..
Петросян.... кто такой Петросян???
Спасский... кто такой Спасский??? А был ли Спасский??? СССР поставила не на того.
Фишер разделался с ним, как с котёнком.
Карпов... самородок.
Каспаров- ... живой компьютер, компьютерная машина...
Алехин, надо отдать ему должное, бросил пить, вернул звание чемпиона и умер непобежденным. Немного не дотянул до матча с Ботвинником. Очень хотел вернуться в Россию . Был эмигрант. Еще во время своих партий клал на стол своего кота, которого очень любил.
Ботвинник - кибернетик. Много сделал для создания шахматных ЭВМ. Учитель Каспарова.
Таль, конечно, гений. Комбинационная игра.
Наш гроссмейстер Петросян - он единственный армян, а остальные все-...
Фишер, разбил под орех в матче претендентов Марка Тайманова 6:0. Того бедного вызвали в ЦК КПСС с целью дознания, не шпион ли он? Не верили, что Фишер так хорошо играет.
Карпов -боец. Любимец Брежнева. Чего стоят его поединки с Корчным и Каспаровым. Тогда в 80-е ходил анекдот. 300-я партия матча Карпов-Каспаров завершилась в ничью. Следующая ничья состоится завтра.
Про Каспарова Михаил Таль как-то сказал, что тот настолько хорошо играет в шахматы, что мог бы играть и под своей фамилией Вайнштейн. :smile:
dised
Аватара

#25 Аммок » Чт, 25 ноября 2010, 17:29

Советская нечистоплотность... Я не удивлюсь, что скоро раскроется то, что советским шахматистам проигрывли под страхом смерти... Тёмная история с Фишером... С чего бы, человек, влюблённый в шахматы, фанат, вдруг РАЗ! и бросил?! Говорили, что боялся проиграть! Да ведь, шахматист-игрок! Он и дня не проживёт без Игры...
Диноелк, я правильно говорю?
... хотя откуда тебе это знать... зачем тебе это знать...
Аммок

#26 dised » Чт, 25 ноября 2010, 17:35

Аммок писал(а):Советская нечистоплотность... Я не удивлюсь, что скоро раскроется то, что советским шахматистам проигрывли под страхом смерти... Тёмная история с Фишером... С чего бы, человек, влюблённый в шахматы, фанат, вдруг РАЗ! и бросил?! Говорили, что боялся проиграть! Да ведь, шахматист-игрок! Он и дня не проживёт без Игры...
Диноелк, я правильно говорю?
... хотя откуда тебе это знать... зачем тебе это знать...
Фишер и в более позднее время вел себя неадекватно. Помните, на него заводили уголовное дело? И это были не Российские спецслужбы. По мне так Фишер чем-то походил на Цвейгововского Чантовича.Говорят, что первым вопросом к человеку у него было: "Умеете ли вы играть в шахматы?". Если был отрицательный ответ, то Фишер терял интерес к этому человеку. :smile:
dised
Аватара

#27 Аммок » Чт, 25 ноября 2010, 18:12

Тем более... Человек жил шахматами, всё им отдал и вдруг РАЗ! и пропал интерес к игре?... Ну Чентович то, тот совсем урод! Тупой тугодум. Уж ни как с Фишером не сравнить... Хотя, если честно, мне то же не интересно с людьми, не играющими хотя бы в силу первого разряда в шахматы... С ними не о чём говороить... Вон, Диноелк знает и молчит поэтому.
Аммок

#28 ScherNatUr » Чт, 25 ноября 2010, 19:30

ну вы даете :grin:
а че разные ники - опять банят? :evil:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка