Обычно я не очень внимательно смотрю Голливудские фильмы , особенно фильмы типа
Спайдермена или Бэтмена ..
Но сегодня начал смотреть серию Бэтмен «Тёмный рыцарь» и досмотрел до конца.
Серия оказалась на редкость интересной и многоплановой .

Основной Комплекс Бэтмена – это неспособность идти ПРОТИВ Правил.

В этом одновременно и сила и слабость Бэтмена .
Этим пользуются те , для которых «Правила не писаны»
Полицейские , преступники , мафия , сумасшедшие , правительство ...
Всё это есть в фильме и каждый выполняет свою роль.
Когда разные Джокеры оказываются в руках Бэтмена , то основное удовольствие для них – это говорить «Ну , ты же такой правильный , ты не можешь меня убить»

Многое из этого фильма мне напомнило то , что происходит в реальной жизни и на ФДК.
Я никогда не забуду высказывания одного «активиста» , который объяснял мне суть своих претензий …
Выражались они очень коротко и ясно – « МНЕ на Правила наплевать. Уйди в сторону и дай мне просто делать то , что я хочу»
=================================

«Порой ,правда недостаточна хороша»
Джокер - "Готэм-сити" всегда вызывает улыбку на моем лице. (Берет газету.) “Летающий урод терроризирует?” Погодите, вы еще меня не видели.
«А чего ты такой серьезный?»
- «Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.»
- «Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все.»
- «Знаешь, что я заметил? Никто не паникует, когда все идет согласно плану. Даже если план чудовищен. Если завтра, я заявлю прессе, что один из бандитов умрет, или грузовик с солдатами взлетит на воздух, никто не будет паниковать, потому что все это — часть плана. Но когда я говорю, что какой–то жалкий мэр умрет, все вокруг теряют голову. Совсем немного анархии. Нарушение установленного порядка, и все вокруг повергается в хаос. Я — носитель хаоса. Знаешь, что является основой хаоса? Это страх.»
- «Я покажу тебе. Когда у них кончатся деньги, эти цивилизованные люди съедят друг друга. Я не монстр. Я вижу их насквозь.»
- «Единственный способ жить в этом мире — это жить без правил.»