Я пошёл, я сделал, я страдаю, я радуюсь...
Где эта грань между "я", "они" и "мы"?
"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
- Спойлер
- Наверное, мне не удалось сформулировать..
Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а):Понимания мало)) Описывают как-то... как будто это прочитано, а не пережито.
Это говорит либо об эмоциональной несдержанности, либо о бедном словарном запасе!Благодарю писал(а):.если тут начнут писать, как прожито, то всех забанят нах, за мат и нецензурщину
угум, те у кого словарный запас поболе, они не самоидефицирируются, оне индефицируют других...Nora писал(а):Это говорит либо об эмоциональной несдержанности, либо о бедном словарном запасе!
Мой "чувственный опыт":Nora писал(а):Я попросила вас, форумчан, объяснить мне, что такое "я" в вашем понимании.
alfa si писал(а):Я ощущаю себя собой когда я спокойна, уравновешенна, уверенна в себе, щедра, в душе легкая радость, легкий пофигизм и абсолютное доверие Богу. В таком состоянии все получается.Если появляются ощущения беспокойства, страха, уныния, зависимости, дискомфорта, неприятия ситуации, зависти, усталости от жизни и т. п., то одновременно есть ощущение навязанности этих состояний. Это не есть Я. Начинаю искать причины или просто обращаюсь к Богу.
Ничего особенного не чувствую - наблюдаю "в состоянии свидетеля".Nora писал(а):что ты чувствуешь, когда, находясь в гармоничном состоянии,ты видишь людей, которые в беспокойстве, страхе, унынии, неприятии, либо совершаюткакие-то неблаговидные поступки.
alfa si писал(а):Ничего особенного не чувствую - наблюдаю "в состоянии свидетеля".
Отсутствие реакции - это не "тормоз". Это "принятие". И это Я.Nora писал(а):Только ведь это тоже не "я"...
Принятие ситуации это "я"?alfa si писал(а):Отсутствие реакции - это не "тормоз". Это "принятие". И это Я.
Для меня - да.Nora писал(а):Принятие ситуации это "я"?
Это оценкаNora писал(а):А непринятие это что?
оценка - это работа мозга. Но мы говорили о гармоничном состоянии, а для меня гармоничное состояние, когда за меня думает Бог.Nora писал(а):А непринятие это что? Чёрт с рогами? И этот чёрт уже не-я?
Nora писал(а):Если можно, расскажи, что ты чувствуешь, когда, находясь в гармоничном состоянии,
Я не снимаю с себя ответственности за то, что происходит в моей жизни. И, если я вижу негатив, то это повод для работы над собой.Nora писал(а): Ответственность снимается?
Речь шла о том, что я чувствуюNora писал(а):Отсутствие реакции - не является своеобразной реакцией?
Кроме любви, ничего. Конечно, так было не всегда, реакция была от непонимания ситуации. А при абсолютной вере беспокоиться не о чем.Nora писал(а): когда, находясь в гармоничном состоянии,ты видишь людей, которые в беспокойстве, страхе, унынии, неприятии, либо совершаюткакие-то неблаговидные поступки.
Вот что ты такое говоришь?alfa si писал(а):оценка - это работа мозга. Но мы говорили о гармоничном состоянии, а для меня гармоничное состояние, когда за меня думает Бог.
Та я не против!alfa si писал(а):Я вот такая.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей