Список разделов › Прочее › Беседка
посмотрите на людей которые не изучали русский в школе, а приехали и живут в России. Какого уровня у них речь? Если они его не будут учить, то уровень знания никуда не сдвинется. Знание это не только общение, это и книги и театры. У меня дочка говорит по русски дома с нами, но когда она слушает русские песни она их не понимает. Можно вполне сказать, что она говорит. Но, только "окны" это для нее множественное число, только потому, что грамматику никто с ней не учил. Вот и получается, что объяснится она может, а вот без образования никудаY-ina писал(а):lucky, я о таком же. Если ребенок живет в определенной среде, о какой поварешке может идти речь? Он общается с носителями языка, поэтому знает язык так же хорошо, как они.
я помню как приехал в Вену после союза и как я себя чувствоивал там комфортно, ходил практически без карты и не спрашивал как куда пройти. А, вот немецкий у меня так и не всплыл в памяти. Более или менее комфортно я чувствовал себя в Италии, и итальянский давался легко, но сказать, что без обучения можно считать себя разговаривающим я бы не сталalfa si писал(а):Это не всегда знание, это бывает память. Мы так долго крутимся на Земле, что успели пожить в разных странах. Иногда наша память "пробуждается", если мы попадаем в подходящие условия.
Анастазиологи много таких случаев могут рассказать, на каких языках люди говорят под наркозом
в каком возрасте был ребенок?Y-ina писал(а):У меня подруги-сестры 15 лет назад уехали в Германию. Они со своими детьми говорят дома по-русски, особенно одна, у которой муж тоже русский немец. Ребенок русский знает на том же уровне, что и немецкий. Никаких ошибок не делает. Есть в кого - родители умные
ребенок родился там, естественноlucky писал(а):в каком возрасте был ребенок?
это норма для большинства эмигрантов в определенном возрасте. Профессию как правило не могут получить, языковой барьер и даже если "старая" хорошая опять же все упирается в язык.Y-ina писал(а):А еще у них папа (дедушка) так и не смог выучить язык. Очень-очень плохо, еле работу нашел, чтоб язык по-минимуму. Они отдельно живут, но вот такое количество в семье русского языка, наверное, сказывается
Мне кажется, что действительно наше подсознание хранит огромный запас знаний. В том числе и знание языков. Но выудить эти знания на поверхность нам не дают свыше (за редким исключением некоторых людей). Причина - греховность и несовершенство людей. Получив огромные способности из подсознания, мы просто уничтожим друг друга.lucky действительно ли наше подсознание знает все, я сейчас не говорю о каких то будущих событиях а о изучении языка. Я в отличии от многих здесь очень скептически отношусь к тому, что говорит Лазарев, за одним исключением, когда он говорит целенаправленно относительно какого то конкретного человека. Просто потому, что это сказал Лазарев мне мало, мне хочется понять или он сказал это для "красного словца" ведь все равно никто не будет с ним спорить и не скажет, что это не так или он действительно в этон уверен на 100%
если их нам не дают "выудить" то все знания приходят через обучение и через сидение и изучение. Так разница только в том, что или ты изучаешь, что то быстро или чуть медленнее, но результат то один. Все изучают все только сидя на заднице.dised писал(а):Мне кажется, что действительно наше подсознание хранит огромный запас знаний. В том числе и знание языков. Но выудить эти знания на поверхность нам не дают свыше (за редким исключением некоторых людей). Причина - греховность и несовершенство людей. Получив огромные способности из подсознания, мы просто уничтожим друг друга.
кому-то так дается... как Моцартуlucky писал(а):Все изучают все только сидя на заднице.
Моцарты родятся раз в столетия и такие люди не напрягаются особо оно просто приходят и все. И даже после этого, без образования все просто умретY-ina писал(а):кому-то так дается... как Моцарту
Уезжали после революции дворяне из России, так их потомки знали русский лучше многих из нас. Может быть, это признак благородного происхождения, когда стремишься не забывать свои корни?Птица писал(а):им всем пофигу абсолютно, знает их дитя русский или нет
У нас также, мои родственники также, они гооврят им главное немецкий, русски не нужен, захотят сами выучат...Птица писал(а): в Германии в больших городах есть русские школы. Вечером туда ходят дети тех родителей, которые хотят, чтоб их дети знали русский язык. Я живу не в крупном городе, русаков знаю много, и им всем пофигу абсолютно, знает их дитя русский или нет. Как правило через несколько лет, когда ребенок уже в школу ходит, папаша начинает проявлять желание, чтоб сын (дочь) говорили по-русски. Мамашам все равно, они говорят, как правило на смеси или на немецком. А дети уже не заговорят просто так от того, что их отец что-то там пожелал. Да, почти все понимают русский на уровне поварежки, а отвечают всегда по-немецки. Я своей дочери обеспечиваю максимум русского языка и буду стараться и дальше учить ее только русскому и мне пофигу как на нас смотрят в магазине или еще где-нибудь, я хочу научить дочь русскому языку, мне это важно, а немецкий она сама выyчит, никуда не денется. Слова "окны" или другие перлы она сейчас выдает, ей 3 нет еще, я ее поправлю раз-другой, и все, она говорит уже правильно. Надо заниматься, общаться, книги на русском, фильмы. У наших знакомых никто из детей не говорит на русском, я хочу стать исключением)))
lucky, я имела в виду детей, которые начинают разговаривать на своем родном языке и ещё до того, как начинают учить алфавит.lucky писал(а):дети начинают изучение с алфавита. Если бы вы послушали как дети говорят, то там сплошные грамматические ошибки если их никто не поправляет. У меня дочка говорит по русски по тому, что мы с ней с детства говорим и посознание здесь ни при чем. Она может выразить свою мысль, но на уровне не очень сложном, как только мы начинаем говорить долго или о чем то серьезном, она переходит на английский. Потому, что русскому ее не учили
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя