Не считайте, что дружба даёт право говорить только правду.
Правда без разбору причиняет больше боли, чем ложь.
Прямота нередко обижает и ранит.
Пока вы в полном согласии с самим собой, не беда, если вы будете немного неискренни с другом

Список разделов › Прочее › Беседка
Не считайте, что дружба даёт право говорить только правду.
Пока вы в полном согласии с самим собой, не беда, если вы будете немного неискренни с другом
а это что такоеДЖЕММА писал(а): в умнажении любви..
Какое-то очень, очень странное высказывание. У меня от него внутри всё топорщится.Nora писал(а):Может быть вот это:
Nora писал(а):Не считайте, что дружба даёт право говорить только правду.
Да, согласна! Может быть, это неудачный перевод с аглицкого, потому чтоLana писал(а):Какое-то очень, очень странное высказывание. У меня от него внутри всё топорщится."Немного неискренни"... это надо спрашивать автора... что он имел в виду и как. Может, он что и позволял себе... или вот так вот, коряво высказался.![]()
А мне вспомнилась наша Нюра)) "Друг это не тот, кто мёдом мажет, а кто правду скажет".Lana писал(а):Может быть, причина его вот в этом? В изначально грубом и безжалостном подходе к другу?![]()
Ну, вот с этим-то я согласна.Nora писал(а):"Друг это не тот, кто мёдом мажет, а кто правду скажет"
Lana писал(а):Токмо перегибать в грубость с этой правдой, насколько я понимаю, не стоит.
Пианистка писал(а):Мы на одной волне и не важно общаемся мы ежедневно или раз в полгода. Всё равно обмениваемся на каком-то невидимом уровне, крепко связаны и поддерживаем друг друга в нужный час.
Лично мне правда от друга нужна, даже если больно... А ложь, она и есть ложь... Получается лицемерие, а это уже извините не дружба.А вот нужна ли она от меня другу, тут вопрос... Потому что есть давняя подруга у меня,которая не может её слышать,эту правду....Nora писал(а):Не считайте, что дружба даёт право говорить только правду.
Имхо, они не тождественныNora писал(а)::smile: Под грубостью подразумевается прямота.
Боль - это сигнал организму, если не принять меры по искоренению лжи, то вскоре умрешь.Nora писал(а):Правда без разбору причиняет больше боли, чем ложь.
Ты о крайностях. Одну и ту же правду можно преподнести по-разному.Марк Омаров писал(а):Тот кто причиняет боль - желает тебе исцеления, кто ласково говорит, что нет проблем, отнимая время на исцеление. Тебе - враг, приближающий твой конец.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей