Список разделов › Прочее › Беседка
мне кажется, что в Германии наверняка есть и такие, которым нравится Гитлер и они признаются.....ну, может из старшего поколения.....ir4 писал(а):к - куча людей не боится публично признаваться, что им нравится Сталин, как личность. И ето считается нормально.
А вот попробуйте сказать, что нравится Гитлер. Что тут начнется!
Я не понимаю почему?
разве немцев? он же неарийцев истреблял....и логика его не абсурдна - это воззвание к древнему воинственному духу Германии, "белокурая бестия будет править миром".....такой привет из древности.....Варда-Сахара писал(а):Если Сталин устраивал репрессии, то был на то политический курс. Гитлер же уничтожал людей по селекционному отбору - перебирал как овощи - собственных немцев. Логика политики Гитлера абсурдна.
Это отлучение от церкви.Марк Омаров писал(а):А разве анафема Толстому это не проклятие? А отлучение от церкви?Могли бы и Гитлера официально отлучить.
Тем более надо было активно объяснять прихожанам, что Гитлер от Дьявола. И служить у него, все равно что у бесов.Nora писал(а):Это отлучение от церкви.
Гитлер разве был христианином?)) Он же в мистику ударился.
Гитлер мне кажется был психопатической, бесноватой личностью.....марионеткой в чьих-то руках....или даже не руках....а что там у них....щупальцы?Марк Омаров писал(а): Гитлер от Дьявола. И служить у него, все равно что у бесов.
Анафема=это не проклятие, это указание на то,что человек пока не может посещать службы г.к. его мирровозрение не соотвествует установкам..Марк Омаров писал(а):А разве анафема Толстому это не проклятие?
Нигде нет независимой от власти церкви-это её трагедия..Поэтому не могли.Марк Омаров писал(а):Могли бы и Гитлера официально отлучить.
Тем более Церковь в очередной раз продемонстрировала свою слабость и несостоятельность. Если попы говорят, что с ними Бог, то почему открыто не противостояли Гитлеру, за спиной которого стоял Дьявол?Эка писал(а):Гитлер мне кажется был психопатической, бесноватой личностью.....марионеткой в чьих-то руках....или даже не руках....а что там у них....щупальцы?
Но слово по своей энергетике ощущается как проклятие. М.. Жуть.Папа_Карло писал(а):Анафема=это не проклятие, это указание на то,что человек пока не может посещать службы г.к. его мирровозрение не соотвествует установкам..
и ещё
И зачем нужна церковь, поддерживающая институты зла и мракобесие?Папа_Карло писал(а):Нигде нет независимой от власти церкви-это её трагедия..Поэтому не могли.
ну вам бы только церковь ниспровергать......а что или кто ее заменит, вы подумали?....все-таки она плохому не учит, а другой все равно нет.......Марк Омаров писал(а):И зачем нужна церковь, поддерживающая институты зла и мракобесие?
надо судить не других, в данном случае церковь, а себя.....вот лично Вы, всегда ли вы противостояли или противостоите злу в своей жизни?Марк Омаров писал(а):Тем более Церковь в очередной раз продемонстрировала свою слабость и несостоятельность. Если попы говорят, что с ними Бог, то почему открыто не противостояли Гитлеру, за спиной которого стоял Дьявол?Эка писал(а):Гитлер мне кажется был психопатической, бесноватой личностью.....марионеткой в чьих-то руках....или даже не руках....а что там у них....щупальцы?
для тех, кто считает себя верующим - даМарк Омаров писал(а):А разве анафема Толстому это не проклятие? А отлучение от церкви?
Могли бы и Гитлера официально отлучить.
Я еще в СССР, когда не пропагандировалась церковь и религия, интуитивно знал, что жизнь продолжается после смерти физического тела. Что плохо убивать и грабить, унижать слабых, уважал стариков и детей. Но всегда возмущался тем, что церковь не может объяснить простого факта Божьей несправедливости. Почему если всего одна жизнь, Господь попов делает одних богатыми, красивыми, талантливыми и здоровыми, а других больными, бедными и неудачливыми? Почему попы никогда открыто не порицают насилие государства? Оправдывают социальную несправедливость. Где же их подлинная любовь к слабым мира сего, нуждающимся в их защите от сил зла? От зла конкретного в жизни, а не мифического библейского.Эка писал(а):ну вам бы только церковь ниспровергать......а что или кто ее заменит, вы подумали?....все-таки она плохому не учит, а другой все равно нет.......
Но я не надеваю на себя рясу служителя Бога Любви и Милосердия.Эка писал(а):надо судить не других, в данном случае церковь, а себя.....вот лично Вы, всегда ли вы противостояли или противостоите злу в своей жизни?
Если священники действительно были искренне верящими в Бога Любви и Милосердия, то надо было занять место в концлагерях рядом со своей паствой.ScherNatUr писал(а):для тех, кто считает себя верующим - дасогласна
но судить тех, кто не имеет к ней отношения..может, права была церковь, что не делала этого
а может и разъясняли - из тех, кто настоящий - мы ж не знаем
думаешь - таких не было?Марк Омаров писал(а):надо было занять место в концлагерях рядом со своей паствой.
я думаю, это просто не входит в их функции.....Марк Омаров писал(а): Почему попы никогда открыто не порицают насилие государства? .
по видимому,Марк вы в прошлой жизни либо были ангелом, либо жили в каком-то другом, намного более совершенном мире...поэтому вам так тяжело привыкнуть к здешним порядкам и все вас удивляет....потерпите....каких-нибудь 300-400 лет ...и вы разберетесь и привыкните....если, конечно, не начнется новая эра и власть не поменяетсяМарк Омаров писал(а):Я еще в СССР, когда не пропагандировалась церковь и религия, интуитивно знал, что жизнь продолжается после смерти физического тела. Что плохо убивать и грабить, унижать слабых, уважал стариков и детей. Но всегда возмущался тем, что церковь не может объяснить простого факта Божьей несправедливости. Почему если всего одна жизнь, Господь попов делает одних богатыми, красивыми, талантливыми и здоровыми, а других больными, бедными и неудачливыми? Почему попы никогда открыто не порицают насилие государства? Оправдывают социальную несправедливость. Где же их подлинная любовь к слабым мира сего, нуждающимся в их защите от сил зла? От зла конкретного в жизни, а не мифического библейского.Эка писал(а):ну вам бы только церковь ниспровергать......а что или кто ее заменит, вы подумали?....все-таки она плохому не учит, а другой все равно нет.......
У меня действительно есть воспоминания о жизни в далеком будущем. Более красивом и справедливом.Эка писал(а):в прошлой жизни либо были ангелом, либо жили в каком-то другом, намного более совершенном мире...поэтому вам так тяжело привыкнуть к здешним порядкам и все вас удивляет....потерпите....каких-нибудь 300-400 лет ...и вы разберетесь и привыкните....если, конечно, не начнется новая эра и власть не поменяется![]()
Наверно, чтобы показать людям, насколько они еще животные. Немножко снять шелухи цивилизованности, как из под нее вылазит хищный беспощадный зверь.алевтина писал(а):Привет всем! На Гитлера было совершено огромное количество покушений Он и сам повторял если бы я был не угоден миру меня бы убили ! Так почему же нужен был Гитлер
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей