Список разделов › Прочее › Беседка
Вот на тему :Не строй из себяБлагодарю писал(а):"Не строй из себя
Как там написано... "придут многие и назовутся именем Моим, и многих прельстят"Амир писал(а):Ну правильно!Они подчеркивают, что их Бог особенный.
А ведь люди не могут исполнять заповеди не убий, не воруй, не сотвори себе кумира и не поминай имени Господа напрасно, как раз по тому, что не могут понять, а кто такой Бог?Ученик писал(а):Могу ещё очень не популярную на ФДК заповедь напомнить... это претья заповедь -
"3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно"
И она тоже стоит впереди широко известных "-Не убивай.-Не прелюбодействуй.-Не кради."
Действительно,человек создал тему явно не для того-чтобы объяснить что-то,направить на правильное с его точки зрения направление...Марк Омаров писал(а): А ведь люди не могут исполнять заповеди не убий, не воруй, не сотвори себе кумира и не поминай имени Господа напрасно, как раз по тому, что не могут понять, а кто такой Бог?![]()
Вот вы можете ясно и четко объяснить, Кого мы должны любить больше всего на свете? Кто есть Бог? Ответив кто Бог, мы будем знать, как и кого надо любить.
Надо подумать... могу ли?Марк Омаров писал(а):Вот вы можете ясно и четко объяснить,
Анатолий писал(а):В любой ситуации надо сначала вспыхнуть Любовью,а затем что-то делать.
Трудно полюбить Творца, которого никогда не видел. Тем более есть теории, что этот мир никто не создавал. Он был вечен и самодостаточен.Наверно надо сначала научиться любить то, что видишь? Но опять же масса проблем, как полюбить фашизм, убийства, болезни и воров?Ученик писал(а):Итак, Бог... это творец нашего мира(и физ. вселенной, если так более понятно) ... В былые времена у меня было понимание атеиста - Бог как единый (сумма) закон(нов) природы. Но т.к. мир развивается т.е. процесс творения продолжается , то и дух творящий всё время находится Здесь, это наверно наиболее важный момент понимания Бога как сознательной сущности, а не просто как духовную суть законов природы.
Его творение (наш мир) по сути, это Его рождённое дитё и Он одновременно является и духом этого дитя-мира... Реально я вижу физическую его часть, как-то ощущаю его эмоциональные стороны, духовные составляющие понимаю через своё творчество или творчество близких мне по духу людей. Но в любом случае я действительно люблю этот мир и через это люблю создавшего( созидающего) его ...
Я представляю мать и как она рада когда кто-то искренне любит её ребёнка.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей