Список разделов › Прочее › Беседка
судьба у него такая...amoroso писал(а):Но в конце жизни ослеп...катаракта....а ведь это страшно для музыкантаБетховен когда оглох то хотел покончить жизнь самоубийством и это отразилось в его Патетической сонате...
А действительно, кто-нибудь с позиции ДК может объяснить эти факты? Почему Бах ослеп, а Бетховен оглох?amoroso писал(а):Но в конце жизни ослеп(Бах)...катаракта....а ведь это страшно для музыканта
Бетховен когда оглох то хотел покончить жизнь самоубийством и это отразилось в его Патетической сонате...
Словом загадка..
Вот чего только ни слышала, а такого не слышала - чтоб от Баха в обморок падалиamoroso писал(а):Мой знакомый недавно к слову признался что не может слушать музыку Баха, у него ускоряется серцебиение, начинает болеть сердце, другой человек признался что даже у него были обмороки, прослушала сегодня несколько прелюдий...действительно ... с сердцем что то не то...сильно бьется и находит состояние как бы перевозбуждения...кто что знает по этому поводу?
ну, а для кого не страшно?amoroso писал(а):Но в конце жизни ослеп...катаракта....а ведь это страшно для музыканта
Ну, какая же загадка? Насколько я помню, Бетховен - самый здоровый среди своих братьев и сестер. Там и глухие рождались, и не вполне умственно полноценные.amoroso писал(а):Бетховен когда оглох то хотел покончить жизнь самоубийством и это отразилось в его Патетической сонате...
Словом загадка..
Да, Баха играть трудно, но но это выражение неправильное. Я, например, Баха еще с трудом могу сыграть, а Бетховена не могу в упор. Вообще не дается. И Моцарт считается трудным композитором, но мне его играть не трудно.Эвелина писал(а):Сумеешь сыграть Баха-сумеешь всё сыграть
такого тоже не встречалаЭвелина писал(а):По Баху в музыквльных заведениях проверяют : умный музыкант или .. нет.
Это, с моей тз, говорит о сильной чувствительности)) у Баха Музыка Сфер, есть люди, которые вступают в резонанс настолько сильный, что могут испытывать боль. Это сродни раскрытию сердечной чакры.amoroso писал(а):Мой знакомый недавно к слову признался что не может слушать музыку Баха, у него ускоряется серцебиение, начинает болеть сердце, другой человек признался что даже у него были обмороки, прослушала сегодня несколько прелюдий...действительно ... с сердцем что то не то...сильно бьется и находит состояние как бы перевозбуждения...кто что знает по этому поводу?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей