Умный человек

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вт, 2 ноября 2010, 13:51

Что для вас означает это словосочетание?))
Что он согласен вашим мнением?

Что он интеллектуал и эрудит?

Что он молчит?

:grin:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Умный человек

#41 Maria » Вт, 2 ноября 2010, 23:44

Hanuman писал(а):Объясни разницу между умом и разумом ?
Так а чего я? Я ж не энциклопедия Брокгауза и Эфрона. Я могу высказывать свои мысли по какому-то поводу. А вот просить переписывать определения из [s]словаря[/s] всяких там педивикий - ну как бы не пристало джентльмену так даму унижать :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#42 Hanuman » Ср, 3 ноября 2010, 0:02

Maria писал(а):
Hanuman писал(а):Объясни разницу между умом и разумом ?
Так а чего я? Я ж не энциклопедия Брокгауза и Эфрона. Я могу высказывать свои мысли по какому-то поводу. А вот просить переписывать определения из [s]словаря[/s] всяких там педивикий - ну как бы не пристало джентльмену так даму унижать :)

Maria
Вот почему ты подумала , что я прошу тебя из всяких там педивикий чево то там выписывать .... :huh:
Я так и хотел , что бы ты просто высказала свои мысли по этому поводу ...а ты сразу коготки свои выпускаешь ... :grin: ...

надо больше доверять людям ....Maria :smile: и не искать каждый раз подвох. :wink:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#43 Maria » Ср, 3 ноября 2010, 0:32

Hanuman писал(а):Я так и хотел , что бы ты просто высказала свои мысли по этому поводу ...а ты сразу коготки свои выпускаешь ... :grin:
Так это ж разве коготки? Я ещё не так умею. У меня натянутые отношения с мужчинами и куча нереализованной энергии, которую никак не могу сублимировать :attack: :) Поэтому лучше не провоцируй :)
Maria
Модератор

#44 Ученик » Ср, 3 ноября 2010, 0:37

Maria писал(а):никак не могу сублимировать
Если тебя никто не будет провоцировать, то ты не сможешь, извините за выражение, сублимировать. :?
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#45 Maria » Ср, 3 ноября 2010, 1:15

Ученик писал(а):Если тебя никто не будет провоцировать, то ты не сможешь, извините за выражение, сублимировать. :?
Обычно внутренние противоречия и неудовлетворённость вполне годные предпосылки для сублимации :)
Maria
Модератор

#46 Ученик » Ср, 3 ноября 2010, 8:17

Maria, это не твой случай, иначе ты бы не находилась в этом состоянии -
Maria писал(а):никак не могу сублимировать
Ученик
Аватара

#47 Марк Омаров » Ср, 3 ноября 2010, 8:20

Nora писал(а):Значит, если не умеет, он автоматически глупый?
Да. Просто начитанный. Но применять знания не умеет. Как магнитофон. Он умный? :smile:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 11 месяцев

#48 Zero Tolerance » Ср, 3 ноября 2010, 9:33

Марк Омаров, а магнитофон начитанный? :)
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#49 Hanuman » Ср, 3 ноября 2010, 9:36

Maria писал(а):
Ученик писал(а):Если тебя никто не будет провоцировать, то ты не сможешь, извините за выражение, сублимировать. :?
Обычно внутренние противоречия и неудовлетворённость вполне годные предпосылки для сублимации :)

:-D :-D

Maria
а штобы ты начала сублимировать тебя надо потыкать чем нибудь :grin: :hi-hi:
просто так ,от внутренних противоречий и неудовлетворённости , ты сублимировать отказываешься .... :-D
Hanuman
Аватара

#50 Brittany » Ср, 3 ноября 2010, 9:39

Hanuman, :unsure: а как ты видишь, что человек сублимирует?? или не.
Brittany
Автор темы
Аватара

#51 Maria » Ср, 3 ноября 2010, 14:59

Ученик, Hanuman, я ни сама, ни с чьей-то помощью не могу разродиться. Так что это исключительно моя особенность. А в теории, ну я ж сказала, что необязательно наличие внешнего фактора для трансформации определённой энергии на более высокий уровень. Внутренние, имхо, даже круче с этим справляются.
Maria
Модератор

#52 Марфа Меньшикова » Ср, 3 ноября 2010, 16:21

Hanuman,

а я сублимирую? :sleep:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#53 Hanuman » Ср, 3 ноября 2010, 19:50

Марфа Меньшикова писал(а):Hanuman,

а я сублимирую? :sleep:

а фиг его знает .... :dont_knou:
Hanuman
Аватара

#54 Марфа Меньшикова » Ср, 3 ноября 2010, 19:59

Hanuman писал(а):а фиг его знает .... :dont_knou:

ужасть
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#55 Brittany » Ср, 3 ноября 2010, 20:36

Hanuman, :unsure: и шо за сублимацию ты сюда пришил...
Brittany
Автор темы
Аватара

#56 Hanuman » Ср, 3 ноября 2010, 20:38

:obida:
Hanuman
Аватара

#57 Brittany » Ср, 3 ноября 2010, 20:42

Hanuman, либо творчество, либо общественная деятельность, а что там ещё? почему ты к девушке пристал? :ninja: Наверное есть какой-нибудь третий смысл.
Brittany
Автор темы
Аватара

#58 Hanuman » Ср, 3 ноября 2010, 20:52

:dont_knou:
а просто так ... :unsure:
Hanuman
Аватара

#59 Ученик » Ср, 3 ноября 2010, 22:06

Maria писал(а):я ни сама, ни с чьей-то помощью не могу разродиться. Так что это исключительно моя особенность
Ничего тут исключительного не вижу, это сплошь и рядом.

Для интересующихся
Спойлер
СУБЛИМАЦИЯ ПОЛОВОГО ВЛЕЧЕНИЯ
"Сублимация или одухотворение, половой жизни представляет собой высшую форму проявления полового влечения. Она заключается в использовании возможности перенесения творческой энергии, скрытой в половом влечении, на другие виды созидательной деятельности и составляет доказательство полного господства высоких чувств над сферой половых ощущений. Это сознательный отказ от удовлетворения половой потребности в пользу иных, более высоких потребностей и ценностей.
Сознательный отказ от половой активности может быть вполне обоснованным. Речь идет об отказе от низких потребностей в пользу более высоких (например, половое воздержание ради сохранения верности больному супругу, из любви к чужим детям, ради служения больным и убогим, наконец, для того, чтобы полностью посвятить себя воплощению в жизнь общественных идеалов и т. д.). В то же время, если обоснование воздержания от половой активности сводится к тому, что половая жизнь объявляется вообще не имеющей ценности (что обычно свидетельствует о результатах неправильного воспитания и ложных взглядах на вопросы пола), то это неестественно и не имеет отношения к сублимации.
Сублимация, или переключение энергии, скрытой в различных влечениях, желаниях и страстях (не только в половом влечении), на другие жизненные потребности, более важные с точки зрения иерархии человеческих ценностей, представляет собой достаточно частое явление. Почти каждое мало-мальски серьезное достижение в любой области человеческой деятельности связано с необходимостью ограничения потребностей в сфере влечений и страстей, ограничения в пользу развития духовных ценностей или ради достижения поставленной цели. Так, например, спортсмены, добивающиеся высоких результатов, нередко вынуждены на то или иное время отказываться от удовлетворения некоторых желаний и влечений с тем, чтобы энергию, заключенную в этих неудовлетворенных влечениях, использовать для улучшения спортивной формы и физического состояния. Подобным же образом сублимируют свою энергию ученые, работающие над важными проблемами. Эти проблемы поглощают научных работников до такой степени, что работа в лаборатории становится для них самым важным в жизни и ради нее они готовы отказаться от удовлетворения любых других потребностей.
Таким образом, сублимация энергии, скрытой в желаниях и влечениях,— явление распространенное и весьма полезное, а в некоторых обстоятельствах — просто неизбежное.
При формировании этих полезных способностей к сублимации большую роль может сыграть правильное половое воспитание. Если любые другие меры, направленные на ослабление полового влечения или, наоборот, его усиление путем воспитания, имеют огра­ниченные возможности, то совершенно иное, принципиальное значение приобретает то же воспитание, когда речь идет о преобразовании энергии полового влечения в иные виды энергии, направленные на другие цели.
Половое воспитание должно быть направлено на то, чтобы сублимировать энергию, заключенную в половом влечении, т. е. трансформировать ее в полезную работу, имеющую ценность с практической, общественной и творческой точки зрения, в такую работу, положительное влияние которой на развитие личности человека в целом не вызывает сомнений. Воспитание, вырабатывающее сублимационное предрасположение у детей, следует начинать с ранних лет.
Если преобразование половой энергии в другие виды энергии начинается в более поздние годы, достигнуть сублимации гораздо труднее и индивидууму приходится затрачивать для этого больше усилий и времени. В этом случае, если система воспитания не обеспечит возникновения способности к трансформации половой энергии в энергию, более полезную для развития человека, если человек не научится работать над самим собой, возникнет угроза обратного явления. Половое влечение начнет поглощать различные другие виды энергии и в результате достигнет такой силы, что будет в состоянии овладеть всей личностью человека, подчинить себе все психофизические проявления в его жизни. Такой человек будет далек от всестороннего развития собственной личности, в своем узком мирке он будет мало способен к высоким чувствам."(с)
Ученик
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка