Типа логика..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nik » Сб, 30 октября 2010, 8:00

Меня пугают женщины с логикой. Т.к. это присуще мужчинам. Не очень хочу их называть, т.е. этих мадам.. Они тут сами объявятся.. :angel:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Re: Типа логика..

#61 ScherNatUr » Вс, 31 октября 2010, 13:42

а что такое - коаны?
/лень гуглить и для поддержания темы сойдет :grin:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#62 Brittany » Вс, 31 октября 2010, 15:21

ScherNatUr, Если совсем коротко - коан не имеет логической подоплёки.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#63 ДЖЕММА » Вс, 31 октября 2010, 21:24

pavlik писал(а):Меня пугают женщины с логикой

Эта нелогичная женская логика
Логика, в переводе с греческого означает искусство рассуждения или науку о рассуждении. Отдельная тема – женская логика. Этот предмет до сих пор не изучен, да и вряд ли когда-нибудь будет изучен досконально.

Возникновение самого понятия «женская логика» обязано, скорее всего, отличию женского мышления от мужского восприятия окружающего мира. По наблюдению мужской части населения, женщина опирается на эмоции, что приводит к своеобразному включению нового слагаемого в уравнение под названием жизнь.

Женское мышление сложно назвать закономерным и последовательным процессом, но как ни странно, именно некоторая хаотичность и приводит женщину к достижению желаемого результата, в то время, как мужчина, с его логической цепочкой остается ни с чем. Возможно, эмоции и интуиция, которыми блещут представительницы прекрасной половины человечества, являются как раз тем недостающим звеном, которое помогает им побеждать все сложности и проблемы жизни, минуя подводные камни и течения, призванные сбить ее с пути.
Женский образ мышления издревле настроен на интуитивное восприятие окружающего мира, ведь отсутствие большой физической силы заставило природу искать ей достойную альтернативу. Именно интуиция заставляет женщину совершать совершенно непонятные окружающим действия – к примеру, отказаться от предложения руки и сердца, исходящего от завидного жениха. Окружающие будут долго напоминать «глупой женщине», какую завидную партию она упустила, правда только до тех пор, пока эта «партия» не окажется в местах, не столь отдаленных. Вот вам и женская логика – а спроси саму виновницу, ведь и ответить-то толком не сможет, почему поступила именно так, а не иначе.

Нестандартное женское мышление очень помогает женщинам выживать в суровых условиях современного бизнеса (обратите внимание, сколько успешных женщин можно сегодня увидеть). Достаточно часто, мужчина идет на переговоры, выстроив четкий план действий – идет и проигрывает. Женщина же может без всяких видимых причин, отложить встречу (в результате чего, получить гораздо более выгодный контракт, совершенно не понятно почему).

В общем и целом, женская логика не подвластна никаким аналитическим процессам, она просто есть, поэтому всей остальной части человечества стоит просто принять факт ее существования (и не переставать пытаться доказать факт ее отсутствия).

что именно тебя пугает?
может ты хочешь поговорить об этом? :grin:
ДЖЕММА
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет

#64 ScherNatUr » Вс, 31 октября 2010, 21:28

ДЖЕММА, зачем такой жирный текст?
ScherNatUr

#65 ДЖЕММА » Вс, 31 октября 2010, 21:30

ScherNatUr,
так красивше :smile:
ДЖЕММА
Аватара

#66 Brittany » Вс, 31 октября 2010, 22:11

Да... :( Не дождаться мне павлика...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#67 ivolya » Пн, 1 ноября 2010, 0:17

ДЖЕММА писал(а):так красивше :smile:
:-D
перечитывала несколько раз читается - так раскошнее. о чем думала когда писала?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#68 ДЖЕММА » Пн, 1 ноября 2010, 15:21

ivolya,
это цитата.. я сама так не могу..

Ю-К-В-К,
:yes:

Так , ну и где Павлик? я вас внимательно спрашиваю
ДЖЕММА
Аватара

#69 ScherNatUr » Пн, 1 ноября 2010, 18:39

Ю-К-В-К писал(а):позволит вам использовать такого человека для своих благородных целей.
:-D :-D
ScherNatUr

Пред.

Вернуться в Беседка