Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 12:56

Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

#261 Helenka » Вт, 4 мая 2010, 12:34

Марк Goldberg писал(а): Вот и сейчас, я не могу не в сезон, напялить на себя шорты в центре города. Как это себе позволяют некоторые тинейджеры и мужики без комплексов.
Не могу совершенно налысо побриться и т.д. Наверно это зацепка за сексуальность и ревность, по Лазареву?

я думаю это скорее гордыня. Вы типа не такой идеальный, как хотели бы. И если люди косо посмотрят, ваша душа такого унижения не вынесет.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

#262 Марк Омаров » Вс, 31 октября 2010, 9:33

Варда-Сахара,
А есть ли какие то медицинские данные ( статистика) как молодые люди, принявшие отречение от мира, выдерживают многие годы сексуального поста. Длительное воздержание без невозможности заняться мастурбацией, как то сказывается на их физическом и психологическом здоровье?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка