как вы ходите на день рождения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Пт, 22 октября 2010, 20:49

как вы ходите на день рождения, юбилеи, свадьбы, что дарите? я вспомнил потому, что пару лет назад в офисе русская девочка выходила замуж и решила пригласить людей из офиса. У русских вопросов не было, что подарить, а вот остальная часть была в замешательстве. Когда меня спрашивали, что у вас дарят на свадьбу я говорил конверт и цветы. Так, как публика была разношерстная (китайцы, остривитяне, индусы) некоторые сказали хорошо, другие стали говорить, что у них так не принято. Понятно разность культуры и воспитания. Как вы относитесь к предложению прийти, ура халява погуляем, или я пойду, но заплачу за себя. Ведь всегда понятно, сколько стоили на человека заказать ресторан. Меняется ли у вас качество подарка в зависимости от места, или отмечается дома или в ресторане
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: как вы ходите на день рождения

#3 tatpit » Пт, 22 октября 2010, 20:56

lucky писал(а):как вы ходите на день рождения, юбилеи, свадьбы, что дарите? я вспомнил потому, что пару лет назад в офисе русская девочка выходила замуж и решила пригласить людей из офиса. У русских вопросов не было, что подарить, а вот остальная часть была в замешательстве. Когда меня спрашивали, что у вас дарят на свадьбу я говорил конверт и цветы. Так, как публика была разношерстная (китайцы, остривитяне, индусы) некоторые сказали хорошо, другие стали говорить, что у них так не принято. Понятно разность культуры и воспитания. Как вы относитесь к предложению прийти, ура халява погуляем, или я пойду, но заплачу за себя. Ведь всегда понятно, сколько стоили на человека заказать ресторан. Меняется ли у вас качество подарка в зависимости от места, или отмечается дома или в ресторане
Оооочень интересная тема
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4 Brittany » Пт, 22 октября 2010, 21:27

lucky писал(а):как вы ходите на день рождения, юбилеи, свадьбы, что дарите?
:-D Ит депендз. На свадьбу лучше деньги, во всяком случае, брачующиеся всегда склонны
сами потратить на что хотят.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5 alfa si » Пт, 22 октября 2010, 21:38

Конверты принято дарить в том случае, если знаете, что мероприятие ударит по карману хозяина.
При этом сумма должна оправдывать присутствие гостя. Конечно, "дареному коню в зубы не смотрят" никто не отмнял. Но есть еще понятия совесть и матеральная возможность гостя. Я бы ориентировалась не на ресторан, а на свои возможности - сколько не жалко.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Всегда в пути

#6 RinkA » Сб, 23 октября 2010, 14:59

alfa si писал(а):Но есть еще понятия совесть и материальная возможность гостя
:yes: Среди моего окружения, я этого не заметила...
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#7 Дежанейров » Сб, 23 октября 2010, 15:03

На свадьбе надо дарить деньги, бухать без меры, и по-концовке набить кому-нибудь чайник...Вот тогда свадьба считается удачной.
Дежанейров

#8 СТ » Сб, 23 октября 2010, 15:55

Я уж думала, это очередная тема про "во что вы одеты" :-D а оказалось "с чем вы идете в гости" :-D
ну, в офисе... или точно знать, что подарить, или деньги. Мне сертификаты на косметику или на посещение спа-салона дарили (что очень меня радовало). А к друзьям нужно обязательно с подарком. На то они и друзья, что ты точно знаешь, какому подарку они будут рады.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#9 katarin » Сб, 23 октября 2010, 22:08

если я иду на ДР к близкому человеку, то я выясняю, чем бы ему хотелось быть одаренным :-D
как правило, это какая-то вещица, которую чел сам себе не купит по причине скаредности, но в дар примет.
если я иду к не близкому человеку, то несу конверт с суммой, которую мне по силам подарить.
исключение составляют мама и сын - я внимательно слушаю их вздохи и желания и стараюсь подарить именно то, по чему вздыхается.
katarin

Вернуться в Беседка