Список разделов › Прочее › Беседка
а в цитате, приведённой Nora, нет ответа на ваш вопрос, имхо.Nora писал(а):ответы протоиерея Максима Козлова на вопросы об обязанностях крестных.
по логике, да.Nora писал(а):arka, По логике - может, если соответствует тому, что говорит протоиерей.
а я о чём говорюNora писал(а):arka, я не знаю, насколько этот вопрос праздный или нет. Если нет, разумно спросить самого монаха.
Конечно же, монах знает ответ на этот вопрос, просто прежде чем спросить его, я хотела разузнать, чтоб не поставить человека в неудобное положение.arka писал(а):Хотя, думаю, и сам монах должен знать ответ на это вопрос .
жаль,что я об этом только сейчас от вас узнала, у меня почти у всех родственников крестые родственники, да и у сына тоже.kt315 писал(а):По канону крестный не должен быть родственником.
Нет такого канона, kt315, фермион, ты ошибся.kt315 писал(а):По канону крестный не должен быть родственником.
а что тут неудобного, ИскательницаИскательница писал(а):Конечно же, монах знает ответ на этот вопрос, просто прежде чем спросить его, я хотела разузнать, чтоб не поставить человека в неудобное положение.
Fermion может быть и ошибся. Только он (Fermion) покрестил этим летом ребенка и перед этим ЛИЧНО проконсультировался с ТРЕМЯ разными батюшками. И все они сказали, что такой канон ЕСТЬ! Получается что все три батюшки тоже ошиблисьarka писал(а):Нет такого канона, kt315, фермион, ты ошибся.
Я когда сам узнал - тоже был ОЧЕНЬ удивлён. Но как объяснил батюшка, эта традиция (выбирать родственников) сложилась в советские времена, потому что тогда было сложно (а попросту - просто опасно) брать людей со стороны. А вообще по канону - крестные не должны быть родственниками!Искательница писал(а):жаль,что я об этом только сейчас от вас узнала
А старый князь Болконский жил в советское времяFermion писал(а):А вообще по канону - крестные не должны быть родственниками!
Fermion писал(а): нет такого канона, kt315, фермион, ты ошибся.
Fermion может быть и ошибся. Только он (Fermion) покрестил этим летом ребенка и перед этим ЛИЧНО проконсультировался с ТРЕМЯ разными батюшками. И все они сказали, что такой канон ЕСТЬ! Получается что все три батюшки тоже ошиблись![]()
Варда-Сахара, наверное, знакомые Фермиону батюшки, продвинутые, и читают ДКВарда-Сахара писал(а):arka,
я тоже крёстная у своей племянницы и батюшка, крестивший знал об этом. Думаю, всё же нет канона.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей