#51 Иоанн » Вс, 10 октября 2010, 5:57
Ах, Симона!
Притча про шизофрению
Если бы вы знали пропсихиатров побольше, и с других позиций, вы бы не стали так слепо доверять им и обходили тщательно их двери. Ведь они, иногда, шутки ради, или в угоду большинству людей придумывают .... новые болезни, которых в природе не существует. Например, придумали такую "болезнь" - как -- шизофрения.
У меня недавно случилась анекдотическая притча. Я читал определение и описание шизофрении и находил её симптомы .. у себя. Я ведь вижу то, что не видят многие (видения), слышу то, что многим невдомёк(слуховые галлюцинации).
Я опечалился и сидел в кресле, пригорюнившись. Шизофреником быть не хотелось.
Тут проходил Господь и спросил у меня: "Отчего ты не весел и голову повесил?" _ "Да вот, Господи, сказал я, я - шизофреник". Господь спросил у меня: "А что это такое?".
Я сказал Ему: "вот Тебя вижу и слышу, духов, ангелов, инопланетян". А ведь это чистой воды (только докторской) - шизофрения.
Господь остановился и задумался. Потом спросил: "Что ты ел сегодня? А не пил ли ты вина? И что читал?". Я ответил: "Кушал привычную еду, вина не пил, вот только в интернете читал про шизофрению".
Потом Господь, как главный психо доктор всех времён и народов, осмотрев меня, сказал: "У тебя нет такой болезни". "А как же симптомы?" - спросил я. "Надуманные вещи. Такой болезни в природе не существует, эдак все верующие в Меня могут подходить под это определение".
Во как, оказываецца (так выражается один местный форумской "ангел")! Вот это оборот.
Я воспрянул духом и подумал:"Господь, как всегда прав".
Кстати говоря, в Америке "шизофрению" за болезнь не считают. И правильно делают.
Вот такая история-притча приключилась со мной недавно.
Так что, дорогая Симона, в следующий раз, когда будете в больнице, присмотритесь хорошенько на табличку на дверях кабинета, может быть вам вообще туда не надо?