Чай и кофе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Градиент Дивергенции » Ср, 6 октября 2010, 20:24

И чай и кофе принадлежат тоже к пьянству, если неблаговременно и в излишестве употребляются. Диавол чрез плоть нашу и вообще чрез вещественность действует на нас ко вреду нашему. Так чрез вино, чай, кофе, чрез лакомства, вообще чрез деньги, одежду и проч. он разжигает наши страсти. Потому надо крепко беречься пить много вина, чаю или кофе, или есть лакомства, особенно без другой существенной, крепкой и здоровой пищи, Эти лакомства надо употреблять уже после всего, в самом умеренном количестве.

(С) Угадайте кто? :wink:

Спойлер
Да нет, не Лазарев :-D
Спойлер
Выдержки из дневника Отца Иоанна Кронштадтского
Градиент Дивергенции

Re: Чай и кофе

#82 katarin » Чт, 7 октября 2010, 13:46

но оно идёт?
katarin

#83 CYOKK » Чт, 7 октября 2010, 13:48

У нас в Латвии в октябре проходит акция: подари пачку кофе одинокому человек. Это когда под чашечку ароматного напитка можно поговорить за жизнь... Тем более, что нынешнее поколение ни во что не ставит опыт пожилых людей!!! А можно услышать много занимательных и поучительных историй! :grin:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#84 katarin » Чт, 7 октября 2010, 13:57

здорово! :wub:
katarin

#86 katarin » Чт, 7 октября 2010, 14:18

Скарлетт писал(а):там еще подъезды даже на ночь закрывают.
:-D
знакомый процесс!
katarin

#87 Пианистка » Чт, 7 октября 2010, 16:21

Скарлетт,
Зачем стёрла про детишек?))))
Читала бы и читала.. :smile:
Я вот вообще замечаю, что отношения у девочек с отцом складываются гармоничней, и наоборот.
Видимо, Фрейд был прав отчасти :smile:
У меня тож с папой отношения лучше, чем с мамой были..
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 1 месяц

#89 СТ » Пт, 8 октября 2010, 16:28

Градиент Дивергенции писал(а):И чай и кофе принадлежат тоже к пьянству
:-D :-D
СТ
С нами: 17 лет 7 месяцев

#90 Samersen » Пт, 8 октября 2010, 16:40

А чай с имбирем тоже пьянство?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#91 Обитель » Пт, 8 октября 2010, 18:07

Скарлетт писал(а):
Пианистка писал(а):Я вот вообще замечаю, что отношения у девочек с отцом складываются гармоничней, и наоборот.
Да...Так и должно быть, наверно. :smile:

разрешите встрять?
Хеллингер считает, что девочки, после периода ухода к отцу должны вернуться обратно к матери:

...Если она (дочь) остается под его (отца) влиянием, то мужское наводняет ее душу. Тогда она может превратиться только в девушку и возлюбленную, но женщиной не станет. В этом случае позже она не сможет полноценно подойти к другому мужчине, ценить его и на равных с ним обращаться...

...Есть фраза, которая может помочь дочери отказаться от отца. Это когда дочь говорит: «Мама немножко лучше»...

а мальчики, чтобы развить свою мужественность, должны от матери уйти к отцу,
если мальчик остается с мамой, то он остается юношей, женским любимчиком и любовником, но не становиться мужчиной.

мне лично мужская энергетика была всегда очень тяжела. я думаю, что не уходила к отцу вобще,
а вот, Пианистка, явно чувствуется папиной дочкой)))
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#92 Пианистка » Пт, 8 октября 2010, 19:34

Обитель писал(а):мне лично мужская энергетика была всегда очень тяжела. я думаю, что не уходила к отцу вобще,
а вот, Пианистка, явно чувствуется папиной дочкой)))
Незнаю даже, но мужчин друзей-приятелей у меня всегда было больше, чем женщин приятелей.
С женщинами я по инету общаюсь, в основном)))
А ты ведь права по поводу
Обитель писал(а):а мальчики, чтобы развить свою мужественность, должны от матери уйти к отцу
Пианистка
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#93 Человеков » Пт, 8 октября 2010, 21:44

Варда-Сахара писал(а):я абсолютный пацифист. И насилия мне не хочется ни в какой форме, даже , пардон секс предпочитаю только нежный, агрессия - тоже вряд ли про меня. Сказать что мне хочется животной формы жизни...? ну если ты конечно расскажешь что ОНА есть - я примерю это на себя, так вот........... Миш...я люблю мясо. Телятину. Котлеты и отбивные. И борщик и щи не могу себе представить без говяжьей косточки. А ещё красное сухое вино - и к нему несколько видов сыра, и виноград. Это я очень люблю. И из всего этого я делаю вывод что я стремлюсь к животному образу жизни и во мне нет развития? Хм...интересно. А что по твоему развитие?

Оля, возможно, на сознании ты обычно не поддерживаешь насилие. а подсознание твое (душа) его очень любит. дело не в том, что все непременно должны не есть мяса- кто имеет сильный вукс к мясу, все равно будет его кушать.
мой долг лишь объяснить, почему возникает это влечение, и куда оно ведет.
[spoilerоб убоине]почему мясо животных или птиц непременно должно быть свежим- то есть животное обязательно надо убить, оно не должно умереть своей смертью, тогда мясо будет "вкусным". когда животное (или человека) убивают, его душа некоторое время находится рядом со своим телом из-за привязанности к нему. И душа животного будет связана с его трупом ("мясом") до тех пор, пока труп не сгниет или не сгорит. Фактически, тонкопланово, мясоедение убитых животных- есть обсасывание от праны их готовящихся уйти с нашего плана душ. обсасывание от праны их шельтов, выражаясь в терминах Д. Андреева. поэтому свежее мясо вкусно- с ним сильна связь души убитого животного. так вот- фактически это демоническая цепочка питания- обгладывание от праны душ убитых животных. конечно, убитому животному это не нравится, и его желания гнева начинают воздействовать на нас. включается механизм возмездия- карма. особенно опасно есть мясо копытных животных, потому, что именно эти виды животных чаще всего реинкарнируют затем в людей. это творит самую тяжелую карму. В Ведах, человек, убивший и съевший корову приравнивается к убийце собственной матери, что немудрено, ведь, если человек пьет коровье молоко- тогда на подсознании он воспринимает корову как мать. Поэтому так называемые "ракшастические" личности (заядлые мясоеды- обычно животного типа психики) часто не любят молоко, из-за его благостной энергетики и несовместимости с мясом коровы- это знание пришло от демонов-ракшасов. Знание "о пользе мяса и вреде коровьего молока". мясо убитых животных, как продукт насилия, продукт убийства- любят личности, склонные к явному или тайному насилиюя сам раньше немного любил мясо, но не коровье (от говядины мне было реально плохо на душе), а куриное- копченое и жареное. потом просто перестал воспринимать его как еду- примерно через полгода после отказа от него, это обычное дело. но и сейчас изредка могу съесть рыбу, или морепродукты- когда мне нужно сильное заземление.

хорошее вино, это не самый вредный вид спиртных напитков, я сам изредка могу выпить на праздник рюмочку-стаканчик сухого вина.
но мой долг предупредить, что есть алкоголь. а там уж думайте сами
[spoilerо влиянии алкоголя]алкоголь, этиловый спирт- есть фекалии дрожжевых бактерий, наевшихся забродившего сахара. Сами дрожжи как существа, находятся в невежестве, и разумеется- их фекалии не пахнут благостью. как продукт переработки кишечника- нижнего центра дрожжевой бактерии, они также вызывают низменные реакции у пьющего человека (похоть, обжорство, гнев и тп ), самая первая из которых- уменьшение силы разума. даже при приеме небольшой дозы алкоголя- уменьшается сила разума и мы становимся способны на такие поступки, которые мы в трезвом виде не сделали бы.
насчет чая- он ценен как стимулятор, особенно зеленый или матэ (менее вредный, чем черный чай), но его надо принимать в экстренных случаях- раз в месяц скажем, когда действительно сильно надо резко взбодриться. если человек пьет кофе и крепкий чай каждый день, особенно вечером- то он расшатывает, истощает свою психику и в итоге зарабатывает себе истеричность.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#94 Бриджит » Пт, 8 октября 2010, 21:51

Человеков, :wub: :rose:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#95 Человеков » Пт, 8 октября 2010, 22:13

Варда-Сахара, :wub:

кстати- о вредных привычках
почему трудно отказаться от дурных привычек, и как можно изменить свою судьбу.
посеешь привычку- пожнешь характер- посеешь характер- пожнешь судьбу (ведическая народная мудрость)
чтобы изменить свою судьбу- надо изменить свой характер. а это непросто.
цепочка воплощения кармы выглядит так:
за плотную карму событий отвечает каузальное, пятое по счету, начиная вверх от физического тело человека. это тело нашей кармы . каузал, "плотная" тонкоматериальная причина события. далее программы каузала структурно оформляет ментал ( 4 тело- мысли)- за тем их вдохновляет астрал (3-тело чувств), напитывает силой действия тело 2эфира (желания- стремления)- и в конце концов воплощает их в поступки физическое тело.
над каузальным телом стоит 6 тело буддхическое- то что называется душа. это наш характер, наш нрав, наработанный не одну жизнь. это наши наработанные привычки и внутренние рефлексы. над буддхическим стоит тело 7атманическое, то есть собственно дух.

чтобы поменять тело судьбы- нужно обновлять будхическое тело привычек и характера- то есть очищать, облегчать душу, как говорят священники. развивать в себе хорошие качества характера (например, пожеланием всем счастья- тело желаний властно над нашими поступками- оно стоит над ним). а как очистить душу, чтоб она стала добрее? - для этого дух(седьмое, атманическое тело) должен быть устремлен вверх- к Божественному. тогда, вслед за очищением души (тела буддхи), все нижестоящие тела, включая тело каузала- тоже очищаются и обновляются. хороший характер как раз и позволяет не только не загрязнять судьбу вновь, но и правильно отрабатывать уже накопленную карму.
Человеков M
Аватара

#96 Человеков » Пт, 8 октября 2010, 22:17

поэтому, наиболее эффективные программы для реабилитации алкоголиков или наркоманов ( "12-шагов", скажем)- всегда включают себя обращение в Высшей силе, к Божественному. признают ее первичность в деле избавления от дурных наклонностей.
Человеков M
Аватара

#97 Человеков » Пт, 8 октября 2010, 22:29

Тогда от Бога, Свыше к человеку приходят (точнее, восстанавливаются в нем по первичной Божественной матрице- эталону) качества добродетели- и с положительными изменениями в душе, постепенно у него образуются совсем другие мысли, чувства, намерения, и соответственно - поступки.
Человеков M
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка