Limma

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 kolobok » Пн, 27 сентября 2010, 12:52

Дорогая Limma, на форуме я бываю мельком, но успела полюбить Вас . Пускай простят меня остальные участники форума, у всех есть свои интересные и познавательные моменты и очень полезного я узнала и от других... Но вот Вам, Limma, хочется сказать отдельное спасибо. Вы очень мудрая женщина, простая и одновременно глубокая. Ещё поздравляю Вас с рождением дочери. :rose: :rose: :rose: Я за Вас рада, ура !
kolobok
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Limma

#21 Ангел Скво » Ср, 29 сентября 2010, 10:51

СТ писал(а):бодягу про православие
что это значит?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#22 limma » Ср, 29 сентября 2010, 11:24

Ангел Скво писал(а):
limma писал(а):Православие сыграло неоценимо большую роль, это факт.
Ну да.Я всё детство в нём прожила и рада,что так было.Только теперь я могу ппонять,что только сам человек может решить,что для него главное.

В моей юности, особенно в перестороечные времена, тоже было место Богу. Только был он у меня свой-я сама решала как мне с ним быть и как жить. Шаманила, колдовала, устраивала публичные сеансы магии и связи с "космическим разумом", консультировала и т.д. Когда припекало-шла в церковь, но я там просто была, потому что не знала что мне там делать и как верить. Меня все устраивало, поэтому в поиски Бога я тогда не пускалась. Я вообще Его не искала. Его появление в моей жизни можно назвать чудом, потому что я до сих пор не могу себе точно ответить на вопрос какое событие в жизни привело меня к настоящей вере, когда от веры в душе свет и благодать. Хотя я еще только в самом начале пути, и веры во мне мало, и сил не всегда хватает, но вера это как спасительный круг: бывают моменты и в моей жизни, когда чувствую, что снова опускаюсь на дно, как когда-то было раньше, что все чернеет внутри, обступают страхи и безысходность, в приступы отчаяния нет сил даже молитву прочитать, и пробубнив про себя "Господи, помилуй меня грешную", незаметно рассеивается туман, и вдруг я отдаю себе отчет, что порозовел мой небосклон, а ведь еще утром жить не хотелось.

Я ни к чему тебя не призываю. Согласись, что было бы глупо тянуть тебя за руки из того, что я называю погибелью души, потому что ты мне никто и звать тебя Ангел Скво. Сегодня. А завтра еще как-нибудь.

Я читала твои стихи, мне стало все понятно: твоя глубина пуста. Вернее, заполнена она всяким хламом с приставкой не-не верю, не интересно, не пущу и т.д. Словом, неприятие и противостояние. Но эта борьба, особенно ее хорошо видно на форуме, частично наполняет тебя, потому что не позволяет застаиваться неподвижному и безжизненному содержанию, что у тебя внутри. Я не приравниваю твое содержание к самой тебе. Моя мысль, думаю, тебе ясна.

Так вот к чему весь этот спич. Для человека главное в этой жизни, на этой грешной земле одно-приближение к Богу. Как ни крути. И решить он сам для себя ничего не может-уровень не тот. Человек думает, что он сам решает в кого верить, как жить, кому молиться, но это все самообман. Мы сами не генерируем идеи мировоззрения, они откуда-то приходят в наши грешные головы. Ведь никто не будет спорить, что грешные? Но где или кто источник этой информации? У прямой только два конца-либо в одну сторону, либо в другую: либо к Богу, либо от Него. Как и источник информации-либо Бог, либо дьявол. У нас есть только выбор направления, причем тоже очень узкий-Новый Завет с руководством к жизни или же все остальное-хотя, не спорю,-все с теми же благими намерениями, которыми как раз и выстлана дорога в ад.
Так что, лапусь, я бы не стала обольщаться на счет свободы выбора главного в своей жизни. При всем богатстве выбора пути только два-в ад или в рай.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#23 limma » Ср, 29 сентября 2010, 11:26

СТ, Ангел Скво,

Все равно спасибо, девочки, за поздравления. Доброе слово даже кошке приятно.
Девочку назвали Машей-Мария Александровна.
limma
Аватара

#24 Ангел Скво » Ср, 29 сентября 2010, 11:29

limma, ну ты ваще...отомстила... молодеца. :-D :approve:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#25 limma » Ср, 29 сентября 2010, 14:58

Ангел Скво писал(а):limma, ну ты ваще...отомстила... молодеца. :-D :approve:

Даже в мыслях не было! :dont_knou:
limma
Аватара

#26 kolobok » Вс, 3 октября 2010, 19:45

limma, фото посмотрела, спасибо. К православию я как и Вы пришла не сразу, а через различные учения и т.д. Но ещё один вопрос у меня остался, на который я не могу ответ найти. А как остальные люди на планете, у которых другая вера, не ужели у мусульман никаких шансов на спасение души нету? Что Вы думаете по этому поводу...
kolobok
Автор темы
Аватара

#27 Ilona » Пн, 4 октября 2010, 10:17

:wub: :rose: Поздравляю!!! :hi: :yahoo:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Эльф

#28 спок » Пн, 4 октября 2010, 12:46

А ещё вы такая хорошая, у вас такое очаровательное имя , а от ника я воще без ума.
Не ругайтесь другие учасники форума, просто я хотела сказать самое дорогое человеку, которому глубоко признательна за его существование, которого.. вобщем :rose:
апп-чхи!
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#29 limma » Пн, 4 октября 2010, 15:46

kolobok писал(а):limma, фото посмотрела, спасибо. К православию я как и Вы пришла не сразу, а через различные учения и т.д. Но ещё один вопрос у меня остался, на который я не могу ответ найти. А как остальные люди на планете, у которых другая вера, не ужели у мусульман никаких шансов на спасение души нету? Что Вы думаете по этому поводу...

По-правде говоря, я опасаюсь рассуждать на эту тему. Я и ислама толком не знаю, и пути Господни мне не ведомы.
Да и кто я такая, чтобы сказать, что все нехристианское население планеты стройными колоннами идет в ад?

У меня была мысль, что Господь любому человеку так или иначе хоть один раз в жизни, но дает шанс приблизиться к Себе. Выбор человек делает сам.
limma
Аватара

#30 limma » Пн, 4 октября 2010, 15:47

спок,

Спасибо... :wub:
limma
Аватара

#31 limma » Пн, 4 октября 2010, 15:48

Ilona,

Спасибо... :rosa1:
limma
Аватара

#32 kolobok » Ср, 6 октября 2010, 14:54

limma, читала одну книгу из серии Учения Святых отцов наших и нашла фразу "Господь познается не наукой, а Духом Святым". Это объясняет, что исследованиями и умом познать Бога нельзя. Без Благодати и Духа Святого мы ничто. Возможно имеено поэтому как на форуме так и вне его идут вечные споры и они без конечные, потому как от ума ведуться.
kolobok
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка