Ангел Скво писал(а):limma писал(а):Православие сыграло неоценимо большую роль, это факт.
Ну да.Я всё детство в нём прожила и рада,что так было.Только теперь я могу ппонять,что только сам человек может решить,что для него главное.
В моей юности, особенно в перестороечные времена, тоже было место Богу. Только был он у меня свой-я сама решала как мне с ним быть и как жить. Шаманила, колдовала, устраивала публичные сеансы магии и связи с "космическим разумом", консультировала и т.д. Когда припекало-шла в церковь, но я там просто была, потому что не знала что мне там делать и как верить. Меня все устраивало, поэтому в поиски Бога я тогда не пускалась. Я вообще Его не искала. Его появление в моей жизни можно назвать чудом, потому что я до сих пор не могу себе точно ответить на вопрос какое событие в жизни привело меня к настоящей вере, когда от веры в душе свет и благодать. Хотя я еще только в самом начале пути, и веры во мне мало, и сил не всегда хватает, но вера это как спасительный круг: бывают моменты и в моей жизни, когда чувствую, что снова опускаюсь на дно, как когда-то было раньше, что все чернеет внутри, обступают страхи и безысходность, в приступы отчаяния нет сил даже молитву прочитать, и пробубнив про себя "Господи, помилуй меня грешную", незаметно рассеивается туман, и вдруг я отдаю себе отчет, что порозовел мой небосклон, а ведь еще утром жить не хотелось.
Я ни к чему тебя не призываю. Согласись, что было бы глупо тянуть тебя за руки из того, что я называю погибелью души, потому что ты мне никто и звать тебя Ангел Скво. Сегодня. А завтра еще как-нибудь.
Я читала твои стихи, мне стало все понятно: твоя глубина пуста. Вернее, заполнена она всяким хламом с приставкой не-не верю, не интересно, не пущу и т.д. Словом, неприятие и противостояние. Но эта борьба, особенно ее хорошо видно на форуме, частично наполняет тебя, потому что не позволяет застаиваться неподвижному и безжизненному содержанию, что у тебя внутри. Я не приравниваю твое содержание к самой тебе. Моя мысль, думаю, тебе ясна.
Так вот к чему весь этот спич. Для человека главное в этой жизни, на этой грешной земле одно-приближение к Богу. Как ни крути. И решить он сам для себя ничего не может-уровень не тот. Человек думает, что он сам решает в кого верить, как жить, кому молиться, но это все самообман. Мы сами не генерируем идеи мировоззрения, они откуда-то приходят в наши грешные головы. Ведь никто не будет спорить, что грешные? Но где или кто источник этой информации? У прямой только два конца-либо в одну сторону, либо в другую: либо к Богу, либо от Него. Как и источник информации-либо Бог, либо дьявол. У нас есть только выбор направления, причем тоже очень узкий-Новый Завет с руководством к жизни или же все остальное-хотя, не спорю,-все с теми же благими намерениями, которыми как раз и выстлана дорога в ад.
Так что, лапусь, я бы не стала обольщаться на счет свободы выбора главного в своей жизни. При всем богатстве выбора пути только два-в ад или в рай.