Новая Планета/581g обнаружена!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Том » Чт, 30 сентября 2010, 22:55

Том
Автор темы
Темы: 186
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Новая Планета/581g обнаружена!

#21 Brittany » Пт, 1 октября 2010, 16:13

Том писал(а):Нора, жизнь это сплошной вопрос, начиная сначала: в чем смысл жизни? Вот и получается, что для детального расм.темы лучше поставить вопрос, чтобы другие уловили направление ответа:)...
Ты так резко отделяешь себя от других?
Вопросами о смысле жизни задаются те, кто мало работает.
Я слежу за твоими темами. Ты на любом форуме задаёшь вопросы либо лепишь прописные истины, уж извини... :rose:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#22 Том » Пт, 1 октября 2010, 19:16

Нора, пиши по теме, спасибо! (у тебя, наверНО, восприятие с тенденцией упора на сознание, оценки людей, правоты. . . )
Том
Автор темы

#23 Brittany » Пт, 1 октября 2010, 20:35

Том писал(а):у тебя, наверНО, восприятие с тенденцией упора на сознание, оценки людей, правоты. . . )
А у тебя страсть лепить одни и те же ярлыки, которые можно прилепить, к кому угодно?
Что именно писать по теме? Копировать из нета?)) Ты же просто дал ссылку.

Добраться до находки, впрочем, в течение человеческой жизни по-прежнему невозможно. Поэтому строить гипотезы о том, есть ли жизнь на планете Глиес-581G, ученым снова придется на расстоянии.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#24 Андрей Миньков » Пт, 1 октября 2010, 22:25

Том писал(а):Предлагаю в этой теме ответить на вопросы:
1. Что я хочу узнать, при контакте с НЛО(допустим)?
2. Какие изобретения необходимы человечеству, на ваш взгляд?
Так ты вместе со мной на неё полетишь или здесь останешься?
Андрей Миньков
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев

#25 Рагдай » Пт, 1 октября 2010, 23:56

Подождите, подождите, я что-то пропустил? Это Нибиру?
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#26 Lana » Сб, 2 октября 2010, 0:23

Том писал(а):Насчет 20 и 20000, я вчера выделил эту цифру, вы нашли другую, значит разные источники по разному подают...
Да не разные источники по-разному подают, а вы вообще понимаете, что это такое - открыть планету на расстоянии свыше 20000 световых лет от Земли? :smile: Возможно, вы просто что-то не доглядели, или в вашем источнике просто была опечатка, потому что сами цифры-то приводятся одинаковые, да вот там, где я смотрела, везде после 20-ти стоит запятая. :wink:

Вы посмотрите, сколько всего интересного можно по этой теме найти. Это же целый пласт совершенно уникальных удивительных знаний, которых мы в обыденной жизни даже не касаемся.

Звезда Глизе 581 (Gliese 581)

Фото этой звезды от Digital Sky Survey

Изображение
Спойлер
Глизе 581 (Gliese 581) — красный карлик, расположенный в созвездии Весов, в 20,4 св. лет от Земли. Искать в двух градусах севернее β Весов. Светимость — чуть выше 1% от светимости Солнца. Масса звезды составляет приблизительно треть от массы Солнца. Gliese 581 находится в списке ста ближайших к нашей солнечной системе звёзд. Дважды, в 2007 и 2008 годах, Gliese 581 выбиралась в качестве звезды-адресата межзвёздных радиопосланий.

...и её планетная система с орбитами планет...

Изображение

Планета Глизе 581 с
А здесь более подробно об истории её открытия и изучения http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 33300.html
Сравнение размеров этой планеты с Землёй...

Изображение

...и как её представляет художник... скалистый мир...

Изображение

При несоответствии параметров температуры границам существования жидкой воды на Глизе 581 с можно обратить внимание на её соседку - Глизе 581 d

Изображение

и про неё же чуть покороче и поконкретнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5_581_d

А ещё у той же звезды в созвездии Весов открыли Глизе 581 g! И тоже по расчётам с пригодными для жизни характеристиками.

А вот здесь про некоторые уже найденные планеты около других звёзд, из других звёздных систем :smile: http://infuture.ru/news.php?news_id=87

Кстати, вот сейчас, Том, ваша ссылка открылась, и со всей очевидностью выяснилось, что 23 000 лет представляет собой ...время полёта до этой новооткрытой планеты современными средствами, имеющимися у человечества.
Находится она в 20 световых годах от Земли. По космическим меркам это довольно близко, правда добраться до неё современными средствами всё-таки пока не получится – в лучшем случае это займет 23 тысячи лет.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#27 Рагдай » Сб, 2 октября 2010, 0:26

Ребят, Вам кранты.
Рагдай
Аватара

#28 Ангел Скво » Сб, 2 октября 2010, 0:28

Lana, а зачем женщине быть умной.Или казаться такой,зачем? :wink: :grin:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
О себе: все

#29 Lana » Сб, 2 октября 2010, 0:31

:-D
Если тебе не интересно, по ссылкам не ходи, пост не читай. Мне было очень интересно, чем и поделилась. :smile: Уж какая есть. :-D
Lana
Аватара

#30 Рагдай » Сб, 2 октября 2010, 0:42

ЛАНА, А ТЫ УМНАЯ?
Рагдай
Аватара

#31 Том » Сб, 2 октября 2010, 14:07

Лана, спасибо! :rose:
Том
Автор темы

#32 Том » Сб, 2 октября 2010, 14:11

Нора, ты заметила на первой стр. 2 вопроса для обсуждения в теме. Вот это будет точно по теме. А, насчет меня, ты права, точно изложила, я такой.:) шютка
Том
Автор темы

#33 Lana » Сб, 2 октября 2010, 15:20

Вообще в удивительное время мы живём. Если лет пятьдесят назад открывали и описывали звёзды и галактики, то сейчас открывают планетные системы, изучают далёкие планеты - на немыслимых для Земли расстояниях.

Мы всей семьёй недавно смотрели записанные на диски передачи "Мир географии", которые муж скачал с интернета. Там было несколько передач про нашу Солнечную систему. Столько всего нового узнала, хотя и сама изучала эту область, и даже преподавать приходилось именно эти темы... представление о мире коренным образом меняется. Хотя вроде бы - что там, летает, крутится в космическом пространстве на громадных расстояниях чего-то там ещё. :smile: Ан нет. Всё намного масштабней, глубже и больше. Дети несколько дней потом ещё просили включать им этот диск и буквально изучали эти соседние с нами миры. И у них это всё уже не так, как у нас в своё время - на словах, - а в реальных видеосъёмках, фотографиях, компьютерной графике... Потрясающе здорово.

Если честно, когда читала про эту открытую планету, вспомнился фильм "Аватар", который шёл этой весной в кинотеатрах. Чем-то действительно напоминает открытая планета Пандору из этого фильма (хотя Пандора должна быть меньше по массе, размерам, чем наша планета, а Глизе 581 g - по факту больше). И в этом фильме неплохо описана ситуация возможного с нашей стороны на настоящее время контакта: зачем придём, почему, с какими предложениями и целями, кто будет первый и чем это может обернуться.

Может быть, создателей этого фильма как раз и подтолкнуло к реализованной ими идее открытие около других звёзд планет с условиями "в зоне жизни". Иначе с чего бы так фантазировать. :smile:
Lana
Аватара

#34 Алексей76 » Сб, 2 октября 2010, 15:39

Рагдай писал(а):Подождите, подождите, я что-то пропустил? Это Нибиру?

Не, Нибиру - это другая планета... Захария Ситчина Почитайте... Насчет бабла слетаь - это вы крнечно дали жару - или на форуме Абрамовичи с Чубайсами под другими никами сидят - не иначе... А вообще - тема с инопланетным разумом и планетами с усовиями для жизни для меня лично еще больше усиливает понимание того насколько велик Творец и насколько сильно его надо любить...
Волнует другое - фильмы "Дух времени" и все в этом роде натолкнут на мысли о том, что действительно надо развиваться духовно, поскольку материально другие , вернее небольшая часть людей на нашей планете давно развивают тему обогащения и добились в этом значительных успехов, кстати хранилище всех семян и эмбрионов в одной из Скандинавских стран не наталкивает вас на мысли о том, что об этом правители давно думают и знают, а не дают развиваться этой теме, поскольку управлять людьми станет намного тяжелее...
Алексей76
Темы: 2
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Ищущий

#35 Том » Сб, 2 октября 2010, 15:52

Лана, Аватар это пустышка, там идея обмена энергиями, обмена опытом ... , контакта для взаимного развития не сформирована... Просто фильм призывает к язычеству, назад в прошлое, в котором счастье, по мнению реж-ра...
Том
Автор темы

#36 Lana » Сб, 2 октября 2010, 18:15

А я увидела в нём счастье от обретения себя - истинного, и любовь Жизни как явления во Вселенной к любой её частичке, хоть за тридевять парсеков от неё. :roll: :wub:

И чего стоит цивилизация, которая всё вокруг себя убивает, перед таким язычеством... ведь она ничего не может ему дать... а язычество Пандоры и его родная планета - может. Более того - эта чужая культура и цивилизация, эта далёкая от замученной нашей цивилизацией Земли планета может дать новую жизнь и новый кров тем землянам, кто не забыл в своей душе совесть и любовь.

Мне фильм понравился. Хоть в нём и есть неизбежные для таких фантазий переигрывания и нелепости.

Но если посмотреть даже сейчас - с чем собираются идти в окружающие нас иные миры люди с нашей планеты, которые могут позволить себе в таких масштабах иметь и вкладывать деньги?
Они ведь идут первыми, и идут они - за ресурсами. Добывать богатства уже вне Земли.
Поэтому "Аватар" - пустышка он или нет - на мой взглдяд в этом весьма показателен.
Lana
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка