Покаяние
Я несколько раз каялся Господу, находясь в уединении и исследуя себя. Просил прощения. Честно говорил свои грехи и священнику в Церкви. Священник читал разрешительную молитву и я уходил, довольный собой. Но, оказывается, настоящее покаяние тоже исходит от Господа. Однажды Господь сказал мне: «молись, много молись» (надо сотворить достойный плод к покаянию). И я молился на коленях по многу раз в день больше месяца. При этом ещё и постился, но наверное переусердствовал, потому что начало подниматься давление – запротестовал организм. Но по правде говоря, постился я ещё и для того, чтобы почистить организм от шлаков. В общем, я упражнялся в посте и молитве.
В один прекрасный день, чувствую, началось. Тогда я ещё не понял, что началось. Просто увидел, что Господь приблизился ко мне, во мне открылась некая чистота и я начал совершенно искренне рыдать. Рыдал я от чистого сердца и вот почему. С позиции чистоты я увидел свои грехи, заблуждения, запутанность по жизни и совершенно искренне сожалел о том, что сделал их. Слёзы лились рекой, остановить их было невозможно.
Сразу понял, что означает фраза из Слова: «исправьте путь Господу» Ин.1:23. Это значит, что нужно тщательно исследовать себя с позиции Слова, т.е. Истинного Знания (а конкретно, с позиции Заповедей, либо с позиции совести, раскаяться, если есть в чём каяться и больше так не поступать. Грехи родителей не в счёт, потому что Господь сказал, что дети не ответственны за грехи родителей, а ответственен человек только за свои мысли и поступки. Это должно быть понятно и по разумному анализу). Это в частности. Также должно быть и в общем, т.е. общества, государства тоже должны исследовать свои пути, разбираться, где правда, где ложь, каяться Господу и исправляться.
Надо сразу оговориться насчёт устремлённостей человека. Если после смерти физического тела человек хочет стать ангелом и попасть жить в место получше, значит и требования к себе он должен завысить, ибо Небеса очень разные (их огромное количество) и уровни Небес разные. Уровни значительно отличаются друг от друга. Мудрость ангела высших Небес не сопоставима с мудростью ангелов вторых или третьих Небес. К тому же есть Небеса небесные, а есть духовные. Небесные ангелы видят Господа как Солнце, духовные как Луну. Я сам, по Божественному Милосердию Господа видел это, о чём и свидетельствую.
Вот как Господь объясняет этот момент: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; «почитай отца и мать»; и «люби ближнего твоего, как самого себя». Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» Мф.19:16-24. Т.е. тот, кто хочет попасть повыше, должен совершенствоваться в Божественном.
Продолжим о покаянии. В общем, Господь научил меня правильно покаяться; я покаялся и расстроился. Когда расстройство прошло, случился хэппи энд. Господь простил мне мои грехи, я сразу это почувствовал по улучшению самочувствия и настроения. Надо сказать, что грехи не исчезают, а удаляются Господом. Когда я спросил ангелов, почему так не получалось раньше, в ответ прозвучало: «Слишком много человеческого анализа». В общем, раскаивание происходит тоже от Господа. Господь открывает в человеке так называемый остаток, - святость, сберегаемую Господом в каждом человеке и с позиции этой святости становятся видны ложь и зло допущенные в жизни. Это производит эффект сожаления о содеянных дурных и ложных поступках.
Сейчас вспомнил как один престарелый мужчина тоже так рыдал. Его приятель – священник Православной Церкви, прочувствовав момент, срочно облачился в рясу, взял все свои священнические принадлежности и «принял» покаяние. Я тогда удивился, что престарелый мужественный человек может так рыдать. Сейчас ничему не удивляюсь, потому что чистосердечное раскаивание имеет такой эффект.