Вы сами этнический еврей?Ученик писал(а):9 ceтября я прилетел назад в Германию, а 13-го сентября родился мой внук Илья! .13 это тема отдельная, завтра постараюсь написать.
Почему вас судьба привела в Германию?
Список разделов › Прочее › Беседка
Вы сами этнический еврей?Ученик писал(а):9 ceтября я прилетел назад в Германию, а 13-го сентября родился мой внук Илья! .13 это тема отдельная, завтра постараюсь написать.
Она разве ж спрашивает... Кого-то в могилу, кого к Скарлетт за яблоками... Германия ещё не плохой вариант.Марк Goldberg писал(а):Почему вас судьба привела в Германию?
Но странный для еврея. После стольких обвинений немцев в холокосте.Dmitrig писал(а):Она разве ж спрашивает... Кого-то в могилу, кого к Скарлетт за яблоками... Германия ещё не плохой вариант.
В Германии до сих пор не очень благоприятные условия для проживания истинных евреев. Слабо развита сеть кошерных магазинов и пунктов кошерного общественного питания. Тяжело найти такую работу, чтобы с захода солнца в пятницу и до захода солнца в субботу был выходной.. И это не единственные трудности. В Германии, особенно в большом городе, очень трудно оставаться истинным евреем.Марк Goldberg писал(а):После стольких обвинений немцев в холокосте.
Я на Германию в обиде, она забрала у меня лучшего друга, который эмигрировал туда из Одессы.Dmitrig писал(а):В Германии до сих пор не очень благоприятные условия для проживания истинных евреев. Слабо развита сеть кошерных магазинов и пунктов кошерного общественного питания. Тяжело найти такую работу, чтобы с захода солнца в пятницу и до захода солнца в субботу был выходной.. И это не единственные трудности. В Германии, особенно в большом городе, очень трудно оставаться истинным евреем.
П.С. Моё мнение основано не на собственном опыте, а на опросе очевидцев.
Про евреев я не шутил. Я много интересовался культурой евреев и их религией.raisa писал(а):этнические евреи плохо понимают карельский эзотерический юмор
Всё, ухожу. Вообще, десяти рублей маловато, но для тебя я сделаю скидку.Скарлетт писал(а):Согласна.
А мне жалуются евреи с Израиля, что там условия жуткие, а здесь по-моему всё ок, еврейские общины, синагоги, кашерная маца...Dmitrig писал(а):В Германии до сих пор не очень благоприятные условия для проживания истинных евреев.
Эта работа в Германии называется "на соцобеспечении" ... таких тут пруд пруди, да и не только евреи конечно, хотя в последнее время прижимают, кризис всё таки.Dmitrig писал(а): Тяжело найти такую работу, чтобы с захода солнца в пятницу и до захода солнца в субботу был выходной..
Ученик писал(а):У неё длинные руки, она забирает всё что плохо лежит...Марк Goldberg писал(а):Я на Германию в обиде, она забрала у меня лучшего друга,
Нет ппроблем.Ученик писал(а):ивиняюсь, сейчас только заметил эту тему.
Я конечно по жизни очень много с евреями общаюсь, но мои мама и папа русские.
В Германию попал т.к. моя экс была немка с Алма-Аты, там такой немецкий посёлок был Бурундай, ... меня занесло туда (за 4 тысячи км)однажды, давно это было, я был ещё молодой и зелёный , а когда мой гл инжинер узнал эту историю, то он меня спецом туда в командировку направил(вот уж судьба) короче всё кончилось свадьбой на немке. Потом была Камчатка, у нас родилось двое детей, потом пришёл Горбачёв и открыл все двери и многих выдуло сквозняком. И т.д. ...можно роман написать .
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей