Нагло да? а я скажу....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 marseo » Сб, 11 сентября 2010, 15:34

книги лазарева можно скачать в интернете..

но последних нет.. То есть человек будещего...

есть только книга первый шаг в будушее.. И ее я считаю гениальной. пыталась найти остальные, о которых Лазарев говорил на семинаре и называл их пробивными,когда приводил примеры, как военный, которого он считал не пробивным и его пробило книгами..

читаю книги на работе в редкие свободные моменты. поэтому не могу пользоваться печатной литературой..

кто сможет дать мне электронный вариант?
marseo
Автор темы
Темы: 21
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: Нагло да? а я скажу....

#21 tatpit » Пн, 13 сентября 2010, 1:41

Krystal писал(а):А для меня электронный текст неживой какой-то, контакт минимальный, глубокие уровни общения с текстом отсутствуют. А книгу держишь в руках, подчёркиваешь, чирикаешь свои мысли на полях, мысленно делишься своими идеями, возвращаешся в нужный момент к выделенным обзацам - то есть идёт душевный диалог с автором в книге, в тексте. И книги СНЛ это мои книги, я их никому не даю почитать, так как это всё равно, что давать читать свой дневник. Я всегда покупаю несколько его книг и дарю свежие издания, чтобы люди сами свой контакт устанавливали, а с электронной книгой нет такой глубины.
Ай да, Кристал, а ведь всё правильно :grin: :rose:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#22 Amber » Ср, 15 сентября 2010, 2:56

а ведь всё правильно

Все индивидуально. :smile:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 marseo » Ср, 15 сентября 2010, 15:54

tatpit чушь какая.. а машину ты зайкой называешь. и если нагрубил ей - то попадаешь в аварию?..
marseo
Автор темы

#24 Agnea » Чт, 16 сентября 2010, 2:06

терпеть не могу электронные книги. Это ж как надо себя не любить, чтобы на такой мелочи экономить, и потом глаза ломать, читая электронную версию :wacko:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет
О себе: Агня

#25 sharbel » Чт, 16 сентября 2010, 5:41

Krystal писал(а):А для меня электронный текст неживой какой-то, контакт минимальный, глубокие уровни общения с текстом отсутствуют. А книгу держишь в руках, подчёркиваешь, чирикаешь свои мысли на полях, мысленно делишься своими идеями, возвращаешся в нужный момент к выделенным обзацам - то есть идёт душевный диалог с автором в книге, в тексте. И книги СНЛ это мои книги, я их никому не даю почитать, так как это всё равно, что давать читать свой дневник. Я всегда покупаю несколько его книг и дарю свежие издания, чтобы люди сами свой контакт устанавливали, а с электронной книгой нет такой глубины.
Да, это точно так. Я называю эти книги не настольными, а надиванными, они у меня больше всего на диване находятся, есть время - читаю, подчёркиваю... , одним словом, общаюсь. Они всегда д.б. под рукой, а от компьютера устаёшь, напрягаются глаза и нет такого общения. Эти книги д.б. личными.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: СВЕТ

#26 snovir » Чт, 16 сентября 2010, 7:26

А разве для того чтобы проникнуть в суть написанного, во внутренний мир автора, в его задумку не нужно в какой-то мере отвергнуться от себя? А если читаешь книгу только тогда когда она именно твоя, когда наполняешь её именно своими подчёркиваниями, идеями, заметками на полях, то это значит не книгой и автором наполняешься, а наполняешь их собой. И мне кажется что это больше похоже на монолог, чем на диалог. И если дать например другу прочесть уже прочитанную и полюбившуюся книгу, то разве это не значит поделиться не только книгой, но и чувством, своим пониманием, своей внутренней работой, конечно если без навязывания своих мыслей на полях. Т.е. если мысль и чувство работает только при условии обладания книгой и активного влияния на неё, то разве это так уж хорошо? А электронная книга слишком независима и неприкосновенна и никакого чувства обладания не даёт. И, на мой взгляд, помогает, а не мешает проникнуть в суть написанного и вложенного автором. Т.е. электронная книга побуждает больше к внутренней работе, к внутреннему восприятию чем к внешнему. И для меня например нет никаких препятствий для внутреннего контакта с автором.
Изложено на правах альтернативной точки зрения на предмет обсуждения.
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#28 marseo » Чт, 16 сентября 2010, 15:43

Agnea писал(а):терпеть не могу электронные книги. Это ж как надо себя не любить, чтобы на такой мелочи экономить, и потом глаза ломать, читая электронную версию :wacko:

купи нормальный монитор!. у здорового человека глаза ломаться не будут!,

sharbel писал(а):Эти книги д.б. личными.

личной должна быть туалетная бумага.. а библиотеки для того и существуют!
marseo
Автор темы

#29 Krystal » Чт, 16 сентября 2010, 21:16

snovir писал(а):Изложено на правах альтернативной точки зрения на предмет обсуждения.
Аргумент всегда имеет контр-аргумент, по-крайней мере две стороны, а то и больше, так что спасибо за вашу сторону, snovir. СНЛ один из моих дорогих и любимых авторов - с ним я и взаимодействую как описала, а многие книги раздаю направо налево друзьям с пометками или без пометок, неважно. Просто часто бывает, что и помечать-то нечего, слишком уж жидкая информация, слабая. Сейчас, кстати, ведутся серьёзные дебаты: в будущем электронный текст или печатный . Электронный и места меньше занимает, и дешевле, и удобнее, и эффективнее. А я всё равно печатный предпочитаю. Вообщем, на вкус на цвет товарища нет - каждому своё.
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 3 месяца

#30 snovir » Чт, 16 сентября 2010, 22:00

Krystal писал(а):Аргумент всегда имеет контр-аргумент, по-крайней мере две стороны, а то и больше, так что спасибо за вашу сторону, snovir. СНЛ один из моих дорогих и любимых авторов - с ним я и взаимодействую как описала, а многие книги раздаю направо налево друзьям с пометками или без пометок, неважно. Просто часто бывает, что и помечать-то нечего, слишком уж жидкая информация, слабая. Сейчас, кстати, ведутся серьёзные дебаты: в будущем электронный текст или печатный . Электронный и места меньше занимает, и дешевле, и удобнее, и эффективнее. А я всё равно печатный предпочитаю. Вообщем, на вкус на цвет товарища нет - каждому своё.
Согласен. Я тоже люблю больше печатный текст, но по другим причинам. Хотя современные книги и проигрывают изданиям советских времён по качеству. Это конечно не относится к книгопечатанью на западе. Там оно на высоте искусства. А электронная книга вряд ли может считаться искусством.
snovir

#31 скво » Чт, 16 сентября 2010, 22:02

marseo, обворовывать своего учителя-отрекаться от него.
скво

#32 Савитри » Чт, 16 сентября 2010, 22:04

Это вообще все важно?
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: дзен

#33 marseo » Сб, 18 сентября 2010, 15:56

половина на этом форуме мне напоминает последователей анастасии...

некоторые идут строить дома отталкиваясь от разума.. другие - как ведомые овцы..маниакально поклоняющиеся идее.

так и тут - кто молится на книжки - а кто говорит просто спасибо и отмечает, что для развития вселенной человек (СН) сделал что-то.
marseo
Автор темы

#34 marseo » Сб, 18 сентября 2010, 15:57

скво писал(а):marseo, обворовывать своего учителя-отрекаться от него.

глупый - судит,
разумный - радуется за попытки другого и стремления...
marseo
Автор темы

#35 скво » Сб, 18 сентября 2010, 17:15

marseo, не передёргивайте. Все знают законы и должны следовать им.
Или уйти в горы.
скво

#36 sharbel » Сб, 18 сентября 2010, 18:18

snovir писал(а):
А разве для того чтобы проникнуть в суть написанного, во внутренний мир автора, в его задумку не нужно в какой-то мере отвергнуться от себя? А если читаешь книгу только тогда когда она именно твоя, когда наполняешь её именно своими подчёркиваниями, идеями, заметками на полях, то это значит не книгой и автором наполняешься, а наполняешь их собой. И мне кажется что это больше похоже на монолог, чем на диалог. И если дать например другу прочесть уже прочитанную и полюбившуюся книгу, то разве это не значит поделиться не только книгой, но и чувством, своим пониманием, своей внутренней работой, конечно если без навязывания своих мыслей на полях. Т.е. если мысль и чувство работает только при условии обладания книгой и активного влияния на неё, то разве это так уж хорошо? А электронная книга слишком независима и неприкосновенна и никакого чувства обладания не даёт. И, на мой взгляд, помогает, а не мешает проникнуть в суть написанного и вложенного автором. Т.е. электронная книга побуждает больше к внутренней работе, к внутреннему восприятию чем к внешнему. И для меня например нет никаких препятствий для внутреннего контакта с автором.
Изложено на правах альтернативной точки зрения на предмет обсуждения.
Когда я даю почитать свою книгу кому-нибудь (у меня много подчёркиваний и они много раз мной перечитанны), то все говорят, что мои книги читать легко. Легче, чем новые книги. Некоторые так и говорят, перечитай мою книгу, я потом почитаю. Не знаю, хорошо это или плохо, как думаете?
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: СВЕТ

#37 snovir » Сб, 18 сентября 2010, 18:23

sharbel писал(а):Когда я даю почитать свою книгу кому-нибудь (у меня много подчёркиваний и они много раз мной перечитанны), то все говорят, что мои книги читать легко. Легче, чем новые книги. Некоторые так и говорят, перечитай мою книгу, я потом почитаю. Не знаю, хорошо это или плохо, как думаете?
Конечно хорошо. вы ведь делитесь своей внутренней работой, а не только книгой. Но лучше не вмешиваться во внутренний мир книги подчёркиваниями.
snovir

#38 Krystal » Сб, 18 сентября 2010, 18:45

sharbel писал(а):Не знаю, хорошо это или плохо, как думаете?
Sharbel, может быть люди, чувствуют вашу энергию и тянутся к ней, подсознательно выбирая тот путь соприкосновения, который им полезен. Но вы ничего от этого не теряете. Если у вас у самой нет внутреннего сопротивления, а есть желание сделать, как просят, то это нормальный процесс. :smile:
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка