Как кошка с собакой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 kt315 » Вс, 27 июня 2010, 11:02

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3369194.html?v=327bb1e3cf98748dd25a58e00bd70aa7[/rutube]
kt315
Автор темы
Темы: 40
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Как кошка с собакой

#2 Ольга Совякина » Вс, 27 июня 2010, 17:21

:-D
:cry: а мои 2 кошки и 2 собаки на даче :cry: Они еще и не такое творят(хорошо хоть до секса не доходит). Хотя вот пикенесс... не кастрирован :pardon: приходится ограничивать ... его "любовь".
А кот похож на моего-только мой рыжее и жирнее... но так же паталогически любит все что шевелится.
А вот мамаша моих кошек и их сестра внутриутробная... злыдни такие :no: у брата моего живут. Вот интересно ОТ ЧЕГО зависит позитивный настрой у кошек. Моих прямо по этой части ... лечить уже надо. Вот, например отец мой спит-храпит, а кот спит рядом и от радости на дедов храп начинает громко мурлыкать... Поэтому спать на даче я предпочитаю на крыше... :hi-hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 Саша_брюнетка » Вс, 27 июня 2010, 20:30

Скарлетт,
в прошлой жизни их что-то по всей вероятности связывало.. :smile:
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#6 Саша_брюнетка » Вс, 27 июня 2010, 21:19

Скарлетт,
боюсь спросить.. чем? :-D
Саша_брюнетка

#8 Саша_брюнетка » Вс, 27 июня 2010, 22:00

Скарлетт, :yes:
Саша_брюнетка

#9 Ольга Совякина » Пн, 28 июня 2010, 4:19

А вот кстати поговорка: "живут как кошка с собакой" все-таки дебильная... :no: ... Каждый у кого кошки с собаками живут знют КАК эти животинки любят друг друга. :yes: И откуда только взялась эта поговорка? :huh:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#10 Stella » Пн, 28 июня 2010, 8:47

Ольга Совякина писал(а):И откуда только взялась эта поговорка? :huh:
у друзей моих родителей охотничья собака... говорят, что много кошек до смерти задрала :mellow: ну пока молодая была, потом ее отучили от этого, но морду, говорят, все равно косит в сторону кошки, если увидит. Я сама как то была свидетелем похожей ситуации... иду, смотрю кот на солнце на тропинке греется, глаза зажмурил, прибалдел и тут на моих глазах несется на него питбульт и давай в зубах его трепать.. хозяин конечно сказал фу и он отпустил кошку. Была живая, но им же там и ребра могут они переломать. Я в таких ситуациях совершенно не понимаю хозяев, если знают, что собака может бросится на другое животное - какого хрена ее без намордника выводят. Я даже боюсь представить, что сделала б такой псинке обидь она моего кота :ninja:

А так если живут вместе, то конечно дружат
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#11 tatpit » Пн, 28 июня 2010, 8:55

Упс :wub:
Спойлер
Почему кошка собаку не любит?

Нас давно не удивляет кошка, мирно спящая под боком у пса или щенки и котята, играющие вместе. Такие разные, но живущие под одной крышей животные, волей-неволей учатся находить взаимопонимание.

Однако такая идиллия возможна только при участии человека. В природе эти хищники практически не встречаются друг с другом, но в случае пересечения их интересов схватка неизбежна.
Взаимоотношения собак и кошек осложняются различием в языке жестов, а так же охотничьим инстинктом собак. Именно он заставляет пса преследовать убегающую кошку.

Дело в том, что собаки – животные стайные. Завидев на своей охотничьей территории конкурента, каждая из них бросается прогонять узурпатора, громким лаем призывая на помощь соплеменников. Кошки – одиночки, им неоткуда ждать подмоги, поэтому они предпочитают наблюдать за агрессором с безопасной высоты.

Собаки, живущие в стае, бойцовые и сторожевые псы, настигая жертву, как правило, убивают ее. Не удивительно, что кошки не испытывают к ним теплых чувств. Бывает, что кошка сама нападает на мирно настроенную собаку, заставляя ее спасаться бегством.
Даже если собака не агрессивна, а лишь желает познакомиться, различие в способах выражения чувств порождает абсолютное непонимание.

Начнем с того, что кошка трепетно охраняет свое «личное пространство», предпочитая наблюдать за окружающими со стороны. Собака, наоборот, стремится к непосредственному контакту с заинтересовавшим ее объектом. Если таким объектом «посчастливилось» стать кошке, она может быть буквально опрокинута жизнерадостным вихрем, что однозначно не вызовет дружеских симпатий.

Реакцией на нарушение границ становится ответное нападение или бегство, провоцирующее погоню.

Поднятая передняя лапа собаки демонстрирует миролюбивые намерения, для кошки же этот жест означает готовность к атаке. Та же ситуация с вилянием хвостом: собака так выражает бурный восторг, а кошка – ярость. И наоборот: довольное мурлыканье кошки, говорящее о ее спокойствии и мирном настрое, для собаки означает открытую угрозу.

Но мудрое поведение человека, при желании, может преодолеть даже врожденные инстинкты и многочисленные «трудности перевода», совмещая, порой, несовместимое.

http://po4emu.ru
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#12 Stella » Пн, 28 июня 2010, 9:05

tatpit,спасибо, интересная информация :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев