Песни о врачах... и не только

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 kt315 » Сб, 19 июня 2010, 16:36

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3229920.html?v=5c830c35d8918e31a280f931678f65a8[/rutube]

[rutube]http://rutube.ru/tracks/2430234.html?v=7ecbff561c503042c05bc4eeaaba9d7e[/rutube]

[rutube]http://rutube.ru/tracks/1024484.html?v=7c629814e764422859d7b75eb7bfdd5e[/rutube]
kt315
Автор темы
Темы: 40
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Песни о врачах... и не только

#3 лесной человек » Вс, 20 июня 2010, 7:26

... гинеколог на практике рассказывала историю.
Приходит женщина на приём. Проблема. Раздеваться отказывается. Мол как нить так помогите, а раздеваться не буду.
А видно, что бабе не хорошо.
Но в кабинете-то врач всегда прав.Судили, рядили, пришлось ей рассказывать.
Муж сел в тюрьму, а ей на энтом месте волоски завязал с наказом: вернусь, увижу что нарушено - убью.
(похоже на анекдот, но в жизни каких только чудес не бывает)

Другая тема.
Что такое приём у стоматолога знает каждый.
Думаю многим приходилось быть(или присутствовать) при приёме у детского стоматолога.
Близкий человек рассказывал. Было, и не раз, когда маленький ребёнок после лечения, слазя с кресла, подходил к ней (и не только к ней) и, обнимая и благодаря, говорил - тётя, как Вам было трудно со мной...
... После таких слов начинаешь понимать многое...

Не смотря ни на что, поздравляю всех, так или иначе вошедших в эту профессию.
Согласившихся на добровольное материальное нищенствование (в оплате труда что-то изменилось только в последние лет 8. Кстати, добрый знакомый, весьма начитанный, рассказывал, что в 20-х годах из клятвы Гиппократа большевиками были вымараны слова - "врач, не лечи бесплатно")...
Не пошедших на перекор карме - для подавляющего большинства это кармическая профессия (удивительно наблюдать человека, "добровольно желающего стать патологоанатомом, или испытывающего удовлетворение, работая онкологом)...
Но дающая колоссальные возможности для духовного роста и рождения в себе качества, которое называется милосердие.

Вспомните кто сказал: милости хочу, но не жертвы...

Спойлер
Да и знание человеческого организма оказывается просто весьма полезным и для себя :smile:
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4 kt315 » Вс, 20 июня 2010, 10:00

лесной человек, так Вы значится доктор? :wink:

лесной человек писал(а):поздравляю всех, так или иначе вошедших в эту профессию.
Присоединяюсь. :yes:
kt315
Автор темы

#5 Скалли » Вс, 20 июня 2010, 14:08

Вот такое поздравление! :grin: :wub: :rose:
http://files.mail.ru/QIGX40
Скалли
Темы: 4
С нами: 16 лет

#6 DoriNoriOri » Вс, 20 июня 2010, 14:13

Спасибо!:)
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 17 лет

#7 DoriNoriOri » Вс, 20 июня 2010, 14:15

лесной человек писал(а):Не пошедших на перекор карме - для подавляющего большинства это кармическая профессия (удивительно наблюдать человека, "добровольно желающего стать патологоанатомом, или испытывающего удовлетворение, работая онкологом)...
объясните, пожалуйста, эту фразу.
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 17 лет

#8 RinkA » Вс, 20 июня 2010, 14:20

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :bouquet: :bouquet: :bouquet:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#9 лесной человек » Вс, 20 июня 2010, 17:36

DoriNoriOri писал(а):объясните, пожалуйста, эту фразу.
- спустя 10часов, посмотрев свежим взглядом, сознаюсь, получился "очень сухой остаток".
Имелось в виду конкретно - люди, не отказавшиеся от выполнения задачи, взятой на себя до рождения в плотном теле.
Это весьма личное. Сам уходил из профессии и на долго. Во времена и после перестройки таковых было немало.
Помню случай, разглядываю в магазине кроссовки (кстати фирмы "Karhu" :smile: ), продавец весь из себя, крутой такой, навязчивый. Разговорились. Оказалось заканчивал тоже лечфак, как и я, только позже на пару-тройку лет.

Кстати, когда ушёл, одна ясновидящая сказала, что я не всё отработал в этой профессии... Ну не всё, дак не всё.
А спустя некоторое время судьба (или карма) "сама" подвигла меня вернуться. Причём на ту специальность, о которой я "максималистски" заявлял при подаче документов в ВУЗ.
А занимался в период между "медицинами" тем, чем занимался в прошлой жизни :smile:
Но это совсем другая история :smile:
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#10 kt315 » Вс, 20 июня 2010, 17:40

лесной человек писал(а):Сам уходил из профессии и на долго.
лесной человек писал(а):что я не всё отработал в этой профессии... Ну не всё, дак не всё.А спустя некоторое время судьба (или карма) "сама" подвигла меня вернуться.
Я не врач, но это мне знакомо. :yes: У некоторых людей есть "призвание свыше". Попытка соскочить с него, как правило, ничем хорошим не заканчивается. Некоторым дают шанс вернуться в профессию.
kt315
Автор темы

Вернуться в Беседка