Эх... гусары...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Эх... гусары...

#83 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 21:34

Ольга Совякина писал(а):Кто нам даст какие-то гарантии-живите в воздержании и усе будет :approve: Так... рекомендации. :unsure:
Скорей всего священники это придумали с одной целью, материальных богатств на всех не хватает, а чтоб чернь вела себя смирно и не бунтовала, придумали, что воздержание в физической жизни, дает некие бонусы в мире Высшем. Но это полезно только тем, кто всерьез практикует йогу, духовно зрелым святым подвижником. Которые знают, что делать с накопленной в воздержании энергией. А простолюдинам куда излишки энергии сбрасывать?
Скарлетт писал(а):ну не завидуй ты так явно, это же стыдно.
Мне не стыдно. :pardon:
katarin писал(а):если честно, то мне тоже завидно, когда я вижу молодых, обеспеченных, красивых.
Успокойся, это не навсегда. И они постареют... :yes:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#87 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 22:09

katarin писал(а):да дело не в том, что они постареют, а в том, что этот зануда-нытик - продукт из системы с др. ценностями.
вот просто - смени систему ценностей и все эти мат. блага мимо кассы - что есть, что нет.
Lucky интересно постит всякие неизбитые подробности жизни известных людей.
мне оч. понравилось про Цветаеву. вот, чел уже в юности знал, чем больной отличается от здорового. А у нас мамонов только к пензии дошёл до того же понимания.
Если исходить из теории прошлых и будущих жизней, все мы будем когда-нибудь известными, богатыми и молодыми, красивыми. Вкусим сполна славы, денег, удовольствий. Например я знаю, что в какой то жизни буду или был известным актером. Часто вижу себя на киносъемках.
Но как посмотришь, как закончили жизнь, после оглушительной славы, В.Тихонов, Нона Мордюкова, А.Абдулов,О.Янковский, как начинаешь понимать относительность и быстротечность жизни.
katarin писал(а):здоровье — опасная вещь, это условие для греха. Потому что когда тело здоровое, оно сразу начинает всего хотеть. Хочу поесть вкусно, хочу девку красивую, хочу, хочу. А когда болен — да какую там девку, лишь бы не болела нога эта! Поэтому болезнь Бог посылает, когда видит: ну никак его не исправишь, пошлю ему болезнь, чтобы он не мог этого делать просто физически. Может, хоть так спасу его.
Хорошие слова и здравое суждение.
Но чтобы до этого дойти, Петр Мамонов прошел через славу, любовь поклонников и в волю попивши водочки. Человек обделенный при жизни всем вышеперечисленным, вряд ли поймет и оценит мысли пожилого рокера.
Марк Goldberg
Аватара

#89 Марк Goldberg » Сб, 19 июня 2010, 9:50

katarin писал(а):меня не было всероссийской славы, любви поклонников и водки я не пила никогда не то что ли " вволю", а исключительно под домашний помидорный рассол на поминках.
но мысли Мамонова ценю и понимаю.
Потому что ощутила горечь жизни в других сферах. Ты сама писала, отец пил и умер от пьянства. муж пил и тебя приучал к выпивке. Ты его выгнала( или он тебя?) Но бедлама, смиряющего гордыню и ревность, натерпелась. Поэтому понимаешь Мамонова. Как я когда о завидовал Абдулову - высокий, стройный, красивый, знаменитый, при деньгах. Лучшие девушки и женщины Москвы его. Лучшие рестораны столицы рады его обслужить. А итог? В 54 года распрщаться с миром, который дарил ему все самое лучшее, что может представить человеческое воображение.
Марк Goldberg
Аватара

#91 Марк Goldberg » Сб, 19 июня 2010, 10:02

katarin писал(а):бывший муж никогда не пил, меня к выпивке не приучал.
Выпивал - да.
Где здесь логика?
Не пил, но выпивал?
Марк Goldberg
Аватара

#93 Марк Goldberg » Сб, 19 июня 2010, 11:42

Скарлетт писал(а):Не кинут, Марк. :smile: Они же этот кусок добывали сами и для себя. Вобщем, жалкая получается картина. И то, что ты рассчитываешь на "восстановление справедливости" в лице старости и болезней, дык старость, она ж такая вещь, она и тебя не обойдет, никого. :smile: Только она у всех будет разной. И если ты в духовном умиротворения не обнаружил, а в материальном не добился, предполагает , что она у тебя будет тоже не особо веселой. :smile:
Так я и не рассчитываю на чудо. Я об этом уже писал, что прожил 13 лишних лет в жизни. Когда то я планировал, что в 28 лет уйду ( умру) из этой жизни. Как именно не догадывался, но считал, что к 28 годам мужчина уже успеет все отведать здесь. Но задержался. Планировал умереть в 38 лет. Подключил астрологию, вычислил дату и не погиб лишь по двум причинам, сначала не смог достать яд, а повторно - захотелось еще пожить.
Марк Goldberg
Аватара

#94 Padraig » Сб, 19 июня 2010, 12:24

http://www.tainoe.ru/chelovek/ch_reinkaratcia.htm
Интересный сборник по верованиям в реинкарнацию... Хотя и грешит неточностями, в основном всё так
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#95 Ольга Совякина » Сб, 19 июня 2010, 17:18

Марк Goldberg писал(а):Когда то я планировал, что в 28 лет уйду ( умру) из этой жизни.
:you_are_crasy: Че ваще... он блин ... ПЛАНИРОВАЛ :you_are_crasy: во еще один Господь Бог нашелся :shock:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.

Вернуться в Беседка