katarin писал(а):да дело не в том, что они постареют, а в том, что этот зануда-нытик - продукт из системы с др. ценностями.
вот просто - смени систему ценностей и все эти мат. блага мимо кассы - что есть, что нет.
Lucky интересно постит всякие неизбитые подробности жизни известных людей.
мне оч. понравилось про Цветаеву. вот, чел уже в юности знал, чем больной отличается от здорового. А у нас мамонов только к пензии дошёл до того же понимания.
Если исходить из теории прошлых и будущих жизней, все мы будем когда-нибудь известными, богатыми и молодыми, красивыми. Вкусим сполна славы, денег, удовольствий. Например я знаю, что в какой то жизни буду или был известным актером. Часто вижу себя на киносъемках.
Но как посмотришь, как закончили жизнь, после оглушительной славы, В.Тихонов, Нона Мордюкова, А.Абдулов,О.Янковский, как начинаешь понимать относительность и быстротечность жизни.
katarin писал(а):здоровье — опасная вещь, это условие для греха. Потому что когда тело здоровое, оно сразу начинает всего хотеть. Хочу поесть вкусно, хочу девку красивую, хочу, хочу. А когда болен — да какую там девку, лишь бы не болела нога эта! Поэтому болезнь Бог посылает, когда видит: ну никак его не исправишь, пошлю ему болезнь, чтобы он не мог этого делать просто физически. Может, хоть так спасу его.
Хорошие слова и здравое суждение.
Но чтобы до этого дойти, Петр Мамонов прошел через славу, любовь поклонников и в волю попивши водочки. Человек обделенный при жизни всем вышеперечисленным, вряд ли поймет и оценит мысли пожилого рокера.