katarin писал(а):но двигаться-то надо. раз тебя не "вывели из игры", значит, что-то от тебя сверху хотят. и "живьём" не отпустят

Последняя сильная депрессия была ровно 5 лет назад. Я тогда был абсолютный трезвенник.Но с помощью астрологии вычислял день, когда мне лучше совершить самоубийство. Одновременно искал способы достать мощные барбитураты. Чтобы выпить их с бутылкой коньяка и больше не проснуться. Как ни странно, меня заботило, чтобы в течении суток нашли мертвое тело и оно не стало разлагаться. Всё ломал голову, как это сделать, чтоб не откачали слишком рано, но и не завоняться.
А тут зашел в гости, мне предложили 50 грамм хорошего коньяка. Выпил, понравилось. Потом еще 50 добавил. Утром проснулся со страшной головной болью. Но желание помереть ушло. Наоборот, появилось стремление поскорей покончить с похмельем и через пару дней купить побольше пива и хорошо посидеть на пару с телевизором. Так и сделал. Суицидальные мысли с тех пор практически не тревожат, тьфу-тьфу. Но 3-4 раза в год появляется желание хорошенько напиться.