Вид крови

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 15 октября 2010, 16:35

Меня всегда удивляли люди, которые до ужаса боятся крови.
Некоторым дурно становится.
Я как-то была донором, видела, как мужчина упал в обморок...

Говорят, что крови боятся те, кто боится смерти. Но смерти, в общем, все люди боятся... даже те,
которые говорят, что нет. Страх смерти естественен.
А крови почему-то боятся не все..
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: Вид крови

#3 RinkA » Пт, 15 октября 2010, 16:43

Nora писал(а):А крови почему-то боятся не все..
да, я тоже думала об этом...
вот женщинам трудней которые боятся крови....вот же испытание каждый месяц :? :grin:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: _рататуй_

#4 Brittany » Пт, 15 октября 2010, 16:46

Mira, да ладно. Никакое это не испытание! Эти же женщины прекрасно разделывают мясо перед
жаркой и маринуют шашлыки.
Но если порежут палец или у кого-то на их глазах будет кровотечение, сразу теряют присутствие духа.
:smile: Почему так?
И мужчины тоже такие есть.
Brittany
Автор темы
Аватара

#5 bypath » Пт, 15 октября 2010, 16:48

17 ноября на улицах будет
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kWrGgf2kROE[/youtube]
Это называется праздник, это называется Курбан-байрам
bypath
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#6 RinkA » Пт, 15 октября 2010, 16:50

bypath писал(а):Это называется праздник, это называется Курбан-байрам
Я не боюсь вида крови, тоже вожусь и с мясом и с рыбой и т д...
Но вот видеть как это делают как на видео не приятно, почему то.. :dont_knou:
RinkA F
Аватара

#7 one » Пт, 15 октября 2010, 16:51

Смерти боятся многие. Но есть страх естественный, а есть патологический, когда повода нет, а страх есть, и весьма сильный. Именно эти люди боятся крови, боли. У меня друг есть. Когда ему уколы ставили, то всегда в положении лежа, и рядом медсестра с нашатырным спиртом дежурила. Потому что он часто в обморок падал. И на занятиях по оказанию первой медицинской помощи ему тоже плохо становилось. Хотя на вид он не кажется нежным, даже наоборот, как-бы мужиковатым: может отрыгнуться в обществе, или нахамить. Лазарев говорил, что это тема ревности, зависимость от жизни, непереносимость телесных страданий.
one
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 3 месяца

#8 Brittany » Пт, 15 октября 2010, 17:00

one, у меня есть и ревность и зависимость и непереносимость.
Но что такого страшного в крови, я не понимаю.
Brittany
Автор темы
Аватара

#9 one » Пт, 15 октября 2010, 17:05

Nora писал(а):что такого страшного в крови
Кровь — это символ жизни. Если у живого существа течет кровь — в подсознании это означает, что оно теряет жизнь. Речь идет о физической биологической жизни. Кто боится ее потерять? Чаще всего женщины (потому что они по природе более материальны), дети (потому что у них высшее сознание не очень развито и они ассоциируют себя с телом).
one
Аватара

#10 RinkA » Пт, 15 октября 2010, 17:10

one писал(а):Чаще всего женщины (потому что они по природе более материальны), дети (потому что у них высшее сознание не очень развито и они ассоциируют себя с телом).
А я больше мужчин знаю которые боятся крови до ужаса...
RinkA F
Аватара

#11 Brittany » Пт, 15 октября 2010, 17:11

one, по этой логике, я не женщина и не боюсь потерять жизнь??
Brittany
Автор темы
Аватара

#12 RinkA » Пт, 15 октября 2010, 17:12

Nora писал(а):one, по этой логике, я не женщина и не боюсь потерять жизнь??
получается я тоже... :dont_knou:
RinkA F
Аватара

#13 one » Пт, 15 октября 2010, 17:15

Я не говорил, что любая женщина боится крови. Я сказал только, что чаще это бывает среди женщин и детей. Я тоже привел пример своего друга, мужчины, который боится крови.
one
Аватара

#14 lady » Пт, 15 октября 2010, 17:18

некоторые убийцы,хладнокровно могут убивать,стреляя и мускула на лице не дрогнет,а при виде своей крови паникуют и приходят в шок :dont_knou:
lady

#15 Нюта » Пт, 15 октября 2010, 17:18

Nora писал(а):Mira, да ладно. Никакое это не испытание! Эти же женщины прекрасно разделывают мясо перед
жаркой и маринуют шашлыки.
Но если порежут палец или у кого-то на их глазах будет кровотечение, сразу теряют присутствие духа.
:smile: Почему так?
И мужчины тоже такие есть.
у меня родственница такая,до ужаса боится вида собственной крови.Когда идёт сдавать,медработников предупреждает сразу,что бы готовили нашатырь :-D При всём этом,свободно разделывает мясо,ощипывает птицу/живёт в деревне/,и вообще занимается всякими такими делами.
Нюта

#16 one » Пт, 15 октября 2010, 17:25

lady писал(а):некоторые убийцы,хладнокровно могут убивать,стреляя и мускула на лице не дрогнет,а при виде своей крови паникуют и приходят в шок
Кстати, многие маньяки очень чувствительные люди. В детстве их часто обижали, они были жертвами насилия. Так что, никакого противоречия тут нет. Поклоняться чему-нибудь и ненавидеть это всем сердцем — одно и то же. Лазарев об этом говорил много раз. Тот, кто поклоняется жизни, в крайней степени своего поклонения станет ее ненавидеть и превратится в маньяка, который хладнокровно убивает и мучает.
one
Аватара

#17 Бриджит » Пт, 15 октября 2010, 18:41

Nora писал(а):Меня всегда удивляли люди, которые до ужаса боятся крови.
Нора, я в обморок запросто могу упасть :-D Однажды 5 лет назад племянница сильно упала и разодрала коленку. Рана была страшная. Я повела её в ванную промывать, промыла и дальше ничего не помню. Очнулась от того, что она меня из душа поливала :-D
А однажды в древне в гостях мы были с ночёвкой. И вечером я любовалась гусями, они такие красивые ходили и гагакали :roll: А утром я как всегда долго спала,Ю и проснувшись часов в 11 вышла на кухню и увидела двух гусей буз голов, с окровавленной шеей, но ещё с перьями, а третьего хозяин уже опаливал. Так представь, я от ужаса тоже свалилась в обморок :-D
а когда фильмы смотрю, если что то ткое показывают, всегда отворачиваюсь. Не могу смотреть даже как уколы делают. Не знаю, есть во мне скрытый маньячизм или нет, не проявлялся пока :rzhach:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 one » Пт, 15 октября 2010, 18:44

kt315 писал(а):Так вот он каков настоящий мужчина....
LOL :-D

Я помню в детстве боялся смерти. Лет 5 мне было. Я у мамы спрашивал: "Мама, а я долго буду жить?". Она сказала, что 100 лет. Мне тогда показалось, что это очень мало. Я очень расстроился. Если на улице были похороны, я убегал, затыкал уши, что бы не слышать похоронный марш. А лет в 10 был такой случай. Мы всей семьёй пошли на озеро, еще знакомые какие-то были. Отец сказал, что сейчас достанет ракушек со дна, нырнул и достал мертвого мальчика. Его уже несколько часов искала его мать на берегу. Помню как она стукнулась о землю от отчаяния. На меня этот случай сильно повлиял. Я несколько недель был в шоке, задумался о бренности бытия. Сейчас как-то проще к смерти отношусь. Чувства с возрастом огрубели. На родах жены присутствовал. Там медсестры шутили, что многие папаши слабоватые попадаются, в обморок падают. У меня ничего такого не было, наоборот, когда жене сделали надрез и зашивали наживую, я её успокаивал тем, что страдания очищают душу.
one
Аватара

#19 tatpit » Пт, 15 октября 2010, 18:44

Самые жестокие убийцы боятся вида собственной крови :(
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 6 месяцев

#20 RinkA » Пт, 15 октября 2010, 18:50

one писал(а):когда жене сделали надрез и зашивали наживую, я её успокаивал тем, что страдания очищают душу.
:huh: и как помогли ей ваши успокоения???
RinkA F
Аватара

#21 Brittany » Пт, 15 октября 2010, 18:52

Варда-Сахара писал(а):а когда фильмы смотрю, если что то ткое показывают, всегда отворачиваюсь
В американских фильмах это кетчуп, а в наших варенье. Почему они используют продукты питания, я не понимаю.. может, их лече отмыть... :dont_knou:
Варда-Сахара, а если бы гуси были просто без головы и без крови при этом?
Brittany
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка