Блины

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tatpit » Сб, 6 марта 2010, 6:21

:-D Тема о блинах вообще
У мня тока одна просьба-рецепт вкусных блинов подскажите,пжалуйста :grin:
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Блины

#2 Ginger » Сб, 6 марта 2010, 7:38

Вот здесь несколько разных рецептов блинов. Я сама их не пробовала делать, но выглядят они вкусными.

Спойлер
http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=735975&keywordid=232982

................
Ginger
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#4 Ольга Совякина » Сб, 6 марта 2010, 10:10

У Русских была такая поговорка(еще лет 100 назад) в хлеб и в блины все завернешь. Что значило: в тесто можно класть все по принципу "помоечки". У меня дома это называется: акция "освободи холодильник". И это правда. Тесто на блины и на хлеб (не праздничный конечно) делалось из отходов. Гланое наловчится. Я вообще всегда блины делаю на глаз. Мать моя строго по рецептуре. Потом у нее ничего не получается-она тесто мне отдает. Я туда поскидываю того-сего-и все потом едят с удовольствием. Муж спрашивает: из чего. Отвечаю:тебе лучше не знать.А насчет кефира-это правда: лучше не усердствовать. Кисло-клекло получается.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#6 tatpit » Сб, 6 марта 2010, 11:09

Ух интересненько :wink:
Ginger писал(а):Я сама их не пробовала делать, но выглядят они вкусными
:-D Спасибо
Скарлетт писал(а):тесто должно быть ОЧЕНЬ жидкое
Да?А я и толстенькие блины люблю :smile: :yes:
Ольга Корякина писал(а):акция "освободи холодильник"
:rzhach: :wink:
tatpit
Автор темы

#8 tatpit » Сб, 6 марта 2010, 11:19

Скарлетт писал(а):Верх профессионализма - это тонкие
А ну тада ладно :smile:
tatpit
Автор темы

#10 Tinkerbell » Сб, 6 марта 2010, 12:14

Скарлетт писал(а):А так - мука, яйца, соль, сода, вода или молоко, или кефир, но с кефиром не усердствуй, а то не то получится
лучше сахар вместо соли - тогда они сладкие получаются
а если кефир вместо молока - то лучше делать оладьи а не блины
к тому же самый главный ингридиент пропустили: одна ложка двууглекислого натрия ( или сода пищевая ) разведенная в уксусе. То есть берете столовую ложку соды и потом льете в нее яблочный уксус: их химическая реакция избавит вас от комков в тесте.

А теперь вопрос , который интересует меня: как делать лаваш? Имеется ввиду из продуктов самой?
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Маленькая Фея

#11 sharbel » Сб, 6 марта 2010, 15:32

1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.
2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.
3 Печь блинчики, нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.
4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.
5 Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.
Рецепт № 1
Тебе понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.
Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером.
Рецепт № 2
Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука.
Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана.
Рецепт № 3
Понадобится: 1 литр молочной сыворотки, 2 яйца, 40-50 мл. растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли и сахара, 1,5 литра воды.
Сначала хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Добавляешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Кладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После этого – соду.
Воду кипятишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. Следи, чтобы оно получилось не слишком жидким – иначе блинчики будут прилипать к сковороде.
Рецепт № 4
Понадобится: 3 стакана кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не более 3 столовых ложек).
Взбей желтки с сахаром. Добавь в кефир соду, размешай и дай постоять несколько минут. Затем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавляй кефир частями). Взбей белки с солью и смешай с растительным маслом. Эту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его.
Рецепт № 5
Понадобится: 500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли.
Смешай муку, крахмал, соль и сахар. Добавь к этой смеси яйца. Подогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Не забывай при этом постоянно размешивать тесто венчиком. Если, не смотря на твои старания, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. Добавь масло и еще раз хорошенько перемешай.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#12 Stella » Сб, 6 марта 2010, 19:42

Нюта писал(а):tatpit,
Толстые блины:
1л молока,
3 яйца,
0,5 кг муки,
соль и сахар по вкусу
Яйца взбить с сахаром и солью,добавить молоко,затем постепенно замешивать муку,размешать чтобы не было комков.и можно выпекать)))
мало яиц, рассыпаться будут.ю будет сложно переворачивать
Я вот только что пекла ))) Я обычно по ходу корректирую ингредиенты. Как правило, это подсолнечное масло, так как его я лью не на сковороду, а сразу в тесто.
Значит берете
-3 стакана молока;
-3 яйца;
-3 стол.ложки сахара;
-щепотку соли;
-2 стакана муки;
-где то полстакана подсолнечного масла.
Масло должно быть столько, чтоб блин легко переворачивался. На сковороду только в первый раз грамульку лью.
Соду в блины класть не надо, только вкус испортить, лучше лишнее яйцо положить)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#13 Stella » Сб, 6 марта 2010, 19:44

sharbel писал(а):1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.
а я вообще не заморачивалась, все в кучу свалила и перемешала, нормальные блины вышли :grin:
...правда первый всегда комом выходит :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#14 Ольга Совякина » Сб, 6 марта 2010, 20:19

tatpit писал(а):Да?А я и толстенькие блины люблю
А я толстые блины называю ЛЕПЕХИ. И делаю их в вафельнице(толстой такой, импортной)-так грязи меньше-сковороду мыть не надо :approve:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#15 Tinkerbell » Сб, 6 марта 2010, 20:43

Stella писал(а):Соду в блины класть не надо, только вкус испортить, лучше лишнее яйцо положить)))
Так её не для вкуса кладут, а чтоб комочков не было. Я писала выше
А кто знает, как в домашних условиях лаваш сделать?
Tinkerbell
Аватара

#16 Stella » Сб, 6 марта 2010, 20:55

Tinkerbell писал(а):Так её не для вкуса кладут, а чтоб комочков не было.
а я все равно вкус чувствую :( а если плохо погасить, то вроде мыло ешь :cry: у меня мама правда только в оладьи соду клала, бывает переборщит или недогасит - и вкус просто фееее
там комочки на скорость не влияют, а если миксером взбить тесто, то для этих самых комков просто места не будет :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#17 Tinkerbell » Сб, 6 марта 2010, 21:05

Stella
ну а как лаваш в домашних условия сделать, ты умеешь?
Tinkerbell
Аватара

#18 Эка » Сб, 6 марта 2010, 21:08

Tinkerbell писал(а):Stella
думаю, рецепт там простейший.....вода, мука.....дело в печке....ведь он такой большой, тонкий....его надо делать в какой-то специальной печи, которой нет дома....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#20 Stella » Сб, 6 марта 2010, 21:16

Tinkerbell писал(а):Stella
как то не задавалась целью никогда :)
Я если че то не знаю, то всегда в гугле ищу. И никогда не говорю, что не умею... просто не пробовала))
Stella
Сюрприз года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка