Если бы ты не порекомендовала, я бы прошла мимо.
Просто как вижу узкоглазое лицо, сразу закрываю и дальше не смотрю. Я не расистка, просто я азиатов не понимаю. Пробовала смотреть их фильмы - я их вообще не понимаю. Исключение разве что те, кто снимает под запад вроде Такеши Китано, или фильма Олдбой. И то, к этой их манере надо привыкать.
Я долго не могла понять, чем цепляют фильмы с Брюсом Ли. Так до конца ни один и не посмотрела, хотя снимали их тоже под Запад. Но азиат.
Мне чужд и не понятен их менталитет.
Могу понять индусов, кавказцев, татар, арабов, но не узкоглазых ( всеравно, будь он кореец, японец, китаец или какой другой иx коренной представитель)
Их более менее к человеческому облику привела Царская а затем Советская Россия. Их стало возможно понимать. Тех же казахов к примеру. Хотя, вот тут даже на форуме пишет один из Душанбе - так его посты и темы просто не читабельны. Это нечто!
Так уродовать Русский язык может только азиат

Я это связываю с тем, что моя культура и все понятные мне западные и восточные культуры основанны на аврамических монотеистических религиях, а у узкоглазых - буддизм, даосизм и многобожие. Т.е. вот мне понятные христиане, мусульмане и иудеи - у всех фундамент в виде авраамических религий. Поэтому , иранец поймёт американца, а русский - еврея, а вот у этих азиатов нет и не было ничего близкого к нашим религиям, был буддизм, даосизм, синто и т.п потому и менталитет абсолютно нам не понятный. Но понятный им. Например, кореец поймёт китайца, а японец поймёт тайца или жителя бирмы.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Бриджит писал(а):На счёт Екатерины согласна, что образ слишком умягчили. Не вяжется такая мягкость с тем, кто встаёт во главе дворцового переворота.
Сама Александрова с ролью справилась, как мне кажется, это к сценаристам больше вопросов, чем к ней.
Ещё безусловно мне понравился Пётр 3-й в исполнении Александра Яценко. Так хорошо показан запуганный, слабый и глупый человек. Глупость показана особо хорошо. "Я отменю православие, когда стану императором". Актёр так это сказал, что даже мне стало страшно
Кстати там аналогию с Крымом можно провести. Армия встала против императора потому, что он прекратил войну и вернул завоеванные земли немцам. Это предательство по отношению к солдатам и генералам, и они этого не простили.
сейчас вышел новый российский сериал
"Временщик" о путешественниках во времени. Там в первых сериях современный историк переносится как раз во времена дворцового переворота в лето 1762 года. Там тоже это интересно всё обыгранно.
Кстати, сам сериал " Временщик" очень даже не плох. Мне редко нравятся российские сериалы, а этот даже зацепил. Буду его смотреть.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:Вот, хороший новый российский сериал.
http://seasonvar.ru/serial-10982-Vremenshik.html