Хочу обалденный фильм о любви!

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Napalm » Вт, 26 июля 2011, 16:52

О красивой любви!
Чтобы смотреть на экран и "Ах!"_____хочу!
Посоветуйте, кто знает.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#181 Napalm » Ср, 28 сентября 2011, 22:33

"Честная куртизанка"_____обалденный фильм о любви.
Сделан талантливо, классно, цепляет с первых кадров и держит внимание до конца.
Сама тема поднята настолько щекотливая, что авторы по сути ходили по грани. Но пошлости ноль, всё выдержано именно в той мере, чтобы быть и откровенными в разговоре о куртизанках, и в то же время не сползти в банальщину дешевенького эротического характера.
Красиво снято.
И актеры здорово подобраны.
И динамика фильма, и построение сцен, диалогов, фоны и прочее_____будете смотреть - не пожалеете))
Я очень боялась того, чем фильм закончится. Боялась разочарования главной героини, боялась мужского предательства в отношении неё, да много чего боялась. Это так печально, когда любовь растаптывают в грязи и забывают о ней. Вот этого и боялась.
Но вы не переживайте, если будете смотреть_____мужики повели себя достойно и любимый человек пошел на жертву ради своей женщины, встал на защиту, спас. И всё это какой ценой - риском для собственной жизни, репутации и прочего. И до конца своих дней они остались вместе.
Супер.
Что может быть прекраснее?)) А ничего!
От этого я в восторге. В восторге от того, что они сумели простить друг другу все обиды, пройти через ревность,через злобу окружающих, через столько препятствий, и такая грязь казалось бы окружала их постоянно, столько всего, а чувства остались светлыми, красивыми.
Любовь всё очищает.
Любовь с первого взгляда и до конца жизни. Истинная любовь, настоящая, которая всё выдержала_____кто может похвастаться, что испытал такое? Наверное, единицы из людей))

И всё же....
На протяжении всего фильма я понимала, что он снят по заказу.
Кого?
Того, кто хочет вставить проституцию в красивую рамочку и преподнести людям как шедевр.
Это завуалированная пропаганда самой обычной проституции. А история двух влюбленных всего лишь маскировочный фон для нее, этакая ширмочка.
Такое можно смотреть людям взрослым. Нам с вами можно. А вот девочкам и мальчикам юношеского школьного возраста ни-ни! Башку может снести напрочь! А всё потому, что фильм снят талантливыми людьми. В этом и опасность.

Ну вот.
Рассказала честно о впечатлениях))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#182 Napalm » Ср, 28 сентября 2011, 22:51

Пусть вам приснится что-то загадочное, полутуманное, ускользающее...но чарующее и приятное.
Спокойной ночи))

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#183 Марианна » Ср, 28 сентября 2011, 23:28

Ну вот, один из самых сексуальных актеров нашей современности, а ты его как Дона Жуана не воспринимаешь :grin: Но в Бенни и Джун он же тебе понравился :smile: Кстати, его и надо воспринимать с юмором, он же сумасшедший :yes:
Но я уже часто слышала, что этот фильм не всем нравится.

"Честная куртизанка"я этот фильм смотрела давным давно, очень нравится, но именно потому, что пошлости ноль, как ты и подметила и женщина очень сильная, умная, смелая, способная и в таком положении сохранить невинность, если можно так выразиться.
Восхищала всегда сцена, где мужики все встают на ее защиту, как ее соучастники, у меня прям слезы этот момент наворачивались.Хотя всегда понимала, что в реальной жизни, никогда такой Марко не поступился бы репутацией ради даже самой любимой...Это красивая сказка.

Не думаю, что кому-то хотелось вставить проституцию в рамку, скорее показать, превратности судьбы под давлением которых девушка становится на этот путь, дается возможность посмотреть на все объектвно.Факт, что путь неправильный, но фильм скорее учит не осуждать.
Но опять же, каждый понимает по-своему сколько людей столько мнений :smile:

Если будет время, глянь Студентку, мне интересно, что ты скажешь :ugu:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#184 rita123 » Ср, 28 сентября 2011, 23:29

А "королевскую шлюху" с Тимоти Далтоном смотрела?

Если Куртизанка понравилась, то этот тоже понравится.

Если про любовь, то мне "иллюзия полета" нравится с Джоди Фостер. Чтобы так бороться, как надо любить. Среднестатистическая мать будет рыдать и руки заламывать. Я этот фильм пересматриваю регулярно.

марианна писал(а): Восхищала всегда сцена, где мужики все встают на ее защиту, как ее соучастники, у меня прям слезы этот момент наворачивались.Хотя всегда понимала, что в реальной жизни, никогда такой Марко не поступился бы репутацией ради даже самой любимой...Это красивая сказка.

в титрах говорили, что не сказка, что в реальности они так и прожили жизнь вместе

И "Шанхай" можно посмотреть. Лики любви. И актерский состав прекрасный.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#185 Марианна » Ср, 28 сентября 2011, 23:40

rita123 писал(а):А "королевскую шлюху" с Тимоти Далтоном смотрела?

Если Куртизанка понравилась, то этот тоже понравится.

Если про любовь, то мне "иллюзия полета" нравится с Джоди Фостер. Чтобы так бороться, как надо любить. Среднестатистическая мать будет рыдать и руки заламывать. Я этот фильм пересматриваю регулярно.

марианна писал(а): Восхищала всегда сцена, где мужики все встают на ее защиту, как ее соучастники, у меня прям слезы этот момент наворачивались.Хотя всегда понимала, что в реальной жизни, никогда такой Марко не поступился бы репутацией ради даже самой любимой...Это красивая сказка.

в титрах говорили, что не сказка, что в реальности они так и прожили жизнь вместе

И "Шанхай" можно посмотреть. Лики любви. И актерский состав прекрасный.
Серьезно? :huh: А я этого не видела...Так это реальная история?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#186 Игорь1967 » Чт, 29 сентября 2011, 6:37

Попробуй, для разнообразия, посмотреть фильм "Сведи меня с ума". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/13948/
От него повеяло школьной юностью,непосредственностью, искренностью в чувствах и т.д. У каждого свои ассоциации, наверное, но под понятие "фильм о любви" он подходит :yes: Как насчёт "обалденной", не знаю :dont_knou:
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 13 лет 11 месяцев

#187 RinkA » Чт, 29 сентября 2011, 8:16

Napalm писал(а):"Честная куртизанка"_____обалденный фильм о любви.
марианна писал(а):"Честная куртизанка"я этот фильм смотрела давным давно, очень нравится, но именно потому, что пошлости ноль, как ты и подметила и женщина очень сильная, умная, смелая, способная и в таком положении сохранить невинность, если можно так выразиться.
Восхищала всегда сцена, где мужики все встают на ее защиту, как ее соучастники, у меня прям слезы этот момент наворачивались.Хотя всегда понимала, что в реальной жизни, никогда такой Марко не поступился бы репутацией ради даже самой любимой...Это красивая сказка.
:approve: такие же впечатления были , когда первый раз смотрела и несколько ещё..
Сказка основанная на реальных событиях :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#188 Napalm » Чт, 29 сентября 2011, 20:04

марианна писал(а):Ну вот, один из самых сексуальных актеров нашей современности, а ты его как Дона Жуана не воспринимаешь
Абсолютно!
Что и где там сексуального_____подведите меня и покажите пальчиком пожалуйста))
Но, согласись, марианна, пытаться друг друга в чем-то убедить сейчас бессмысленно, ведь это настолько индивидуальное, личное, что пытаться другому объяснить свои вкусы, а вернее попытаться заставить другого так же чувствовать, то же чувствовать_____нет. Не получится)) Симпатии-антипатии не в нашей власти, мы здесь не вольны.
Так что просто примите этот факт. Ну не могу я всерьез воспринимать этого актера. Этот тип мужчин оставляет меня равнодушной))

Я, кстати, сейчас посмотрела рекомендованную тобой "Студентку".
Пять минут - и будете читать моё мнение о фильме. Вернее это будет даже не мнение, а некое послевкусие от фильма и попытки объяснить вам, почему я смеялась половину фильма.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#189 Napalm » Чт, 29 сентября 2011, 20:07

rita123 писал(а):А "королевскую шлюху" с Тимоти Далтоном смотрела?
))))))))))))))
О боже))))))
Еще и такой фильм есть?)))
Так и называется что ли?_____"Королевская шлюха"?!
:huh: :smile:
Ничего оригинальнее не смогли придумать?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#190 Napalm » Чт, 29 сентября 2011, 20:12

Игорь1967,
Я посмотрю, спасибо.
Просто времени не хватает совершенно. Надо еще не забыть скачать ведь!
А по поводу "обалденной" любви_____субъективно ведь всё, согласен? Одному что-то покажется умопомрачительно красивым, потрясающим, изысканным, утонченным, а другой останется равнодушным к самым страстным чувствам. Мы все разные.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#191 Napalm » Чт, 29 сентября 2011, 20:15

Ой.
Такую фразу классную она произносит в конце фильма на защите этой своей диссертации....
Это я уже про фильм "Студентка"...
Цитирует кого-то.
Сейчас вот не поленюсь, открою опять фильм и дословно перепишу эти слова!
Подождите чуть-чуть! Я даже автора не успела запомнить! Но суть какая интересная! Я впервые слышу что-то подобное о любви между мужчиной и женщиной!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#192 Napalm » Чт, 29 сентября 2011, 20:33

Ох как хорошо сказано.
Вы только послушайте (а еще лучше в фильме этом в самом-самом конце гляньте):
Да, это относится именно к вам!
Есть ли среди нас те, кто любит настолько, что желает своему любимому счастья больше, чем самому себе?..
Кто готов жить его жизнью, плакать над его неудачами, смеяться вместе с ним?..
И тут она заканчивает словами Альфреда де Мюси (блин-блин, я не знаю, что это за автор и верно ли написала его имя!):
Все мужчины лжецы, болтуны, лицемеры, гордецы и трусы, похотливые и достойные презрения.
Все женщины хитрые, хвастливые, неискренние, любопытные и развратные.
Но самое святое и возвышенное в мире - это союз этих несовершенных отвратительных существ.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#193 Napalm » Чт, 29 сентября 2011, 20:37

Ужас!
Теперь это записано у меня в ежедневнике, коряво, вкривь-вкось крупным почерком на следующую неделю)))))))
Просто что подвернулось под руку, на том и записала и только потом подумала. Представляете, если это попадется кому-то на глаза?_____просто до этого аккуратно и так компактненько всё по пунктам у меня на страницах, а тут маркером ярким и что это вообще такое и к чему?
Ай пусть читают))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#194 Napalm » Чт, 29 сентября 2011, 21:01

Фильм так развеселил меня!
Чем не пойму. Но если все французы такие_____они сумасшедшие!
Бегают, такие заполошенные, все быстро-быстро, ревнивые до безобразия какого-то, суматоха кругом и путаница какая-то.
Если честно, то она эта героиня манерами похожа на меня. Характером я другая, но всё равно какое-то сходство есть. Именно вот в сочетании очень и очень серьезного отношения к тому, чем занимаешься, насыщенностью жизни, плотностью графика, вечной суматохой_____я также бегаю по дому, суетливая и шумная, роняю, провод могу пытаться тянуть, через который мои спотыкаются и матерят меня)) Просто делаю всё очень быстро, когда много дел и хочу всё успеть. Вот так же отвечаю, реагирую похоже. Поведение у меня нередко такое же. На работе я вообще не хожу, а бегаю, и никакой солидности, чем я всегда расстраивала бывшего мужа)) Ой...сколько раз я на высоких каблуках подворачивала ноги, на лестницах падала, бежала роняла бумаги-папки...как вспомню, так начинаю смеяться_____она похожа в этом на меня.
Только она всегда такая, а я нет)) Чаще всего дома, либо в узком кругу своей команды на работе, а на людях, среди чужих, я другая, вся в себя погруженная, молчаливая и лишь улыбаюсь обычно и т.д.

Ладно.
Я же о фильме собралась говорить))
Знаете...вот уже череда фильмов про любовь. Любовь в разных странах, между абсолютно разными людьми, даже эпохи разные______удивительно.
Удивительно какая мозаика. Жизнь так разнообразна. Я смотрела на жизнь французов и это вызвало улыбку. Это смешное общежитие зацикленных на литературе ученых. Они ведь не так уж и молоды, мне кажется, а все почти свободны по жизни. Никаких семей-детей-прочных связей. Или это раньше так было, а сейчас изменилось?
Кто общается с французами и бывает там? Кто видит их повседневную жизнь_____фильм сильно устарел?
Мода такая смешная...

Хороший фильм?_____да, хороший.
Интересный взгляд на любовь и отношения. Ничем не грузит абсолютно, хоть и говорят иногда об очень серьезных вещах.
Еще актриса приятная и симпатичная)) Очень мне понравилась)) А вот он нет)) И сразу хочется попытаться представить, как они будут жить дальше, крепким ли окажетсяих союз, и кто будет в нем ведущим, а кто ведомым. Мне почему-то кажется, что главой семьи будет эта девушка, а мужчина этот так и будет колыхаться в разные стороны, мучиться творчеством, грузить ее своими вечными неудачами и неприятностями и причинять боль своими поступками, походами налево и новыми увлечениями. А еще вечным отсутствием стабильного дохода!
)))))))
Ну вот такое у меня неоднозначное впечатление о фильме.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#195 RinkA » Чт, 29 сентября 2011, 21:59

Napalm писал(а): rita123 писал(а):А "королевскую шлюху" с Тимоти Далтоном смотрела?

))))))))))))))
О боже))))))
Еще и такой фильм есть?)))
Так и называется что ли?_____"Королевская шлюха"?!
:huh: :smile:
Ничего оригинальнее не смогли придумать?))
Только что посмотрела, эмоций много, и столько же переживай , тронул меня этот фильм......
Napalm, посмотри когда сможешь :wink:
RinkA F
Аватара

#196 RinkA » Чт, 29 сентября 2011, 22:01

Napalm писал(а):Ай пусть читают))
:tongue: :smile:
:hi-hi: да, пусть чу чуть всколыхнутся :wink:
RinkA F
Аватара

#197 Agnea » Пт, 30 сентября 2011, 8:35

это перевод названия на русский, вообще-то ))
как и любого другого не российского фильма :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#198 Катерина » Пт, 30 сентября 2011, 14:28

Я с недавнего времени не люблю фильмы о любви. Любовь - это жертвенное понятие, не зависимое от земного. Это Божественная эмоция.
Фильмы о любви показывают скорее вожделение, красивую сказку.
До отношений, и даже до разрыва со своим бывшим я любила эти фильмы. Теперь понимаю, на что они нацелены, пусть по энергетике даже будут они чистые.

Теперь мне нравятся фильмы мистические.

Впрочем, понимаю тех, кто любит эти фильмы, и никого не хочу обидеть.
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 7 месяцев

#199 Napalm » Пт, 30 сентября 2011, 20:41

rita123 писал(а):Если про любовь, то мне "иллюзия полета" нравится с Джоди Фостер. Чтобы так бороться, как надо любить. Среднестатистическая мать будет рыдать и руки заламывать
Сейчас посмотрела "Иллюзию полета".
Фильм классный. Захватывающий и заставляющий смотреть, затаив дыхание и с учащенным пульсом.
Я и наплакалась вначале, и в середине, и вообще_____перекликается кое в чем с моей жизнью.
Не буду много говорить. Просто возьмите и посмотрите. Не пожалеете.

rita123,
Не соглашусь я с тобой сейчас.
Матерей нельзя делить вот по такому критерию на суперских (как героиня) и среднестатистических.
Нельзя.
Любовь и способность защитить не одно и то же.
Разве я не права?
Просто героиня сильная личность, волевая, решительная, попавшая в ситуацию, где ей помогли профессиональные знания.
Ты говоришь среднестатистическая мать. Получается, что все, кто не работает в авиации и не знаком с устройством самолетов автоматически отнесены к "средненьким" мамашам, не достаточно любящим своих детей.
Значит и ты, и я, и все женщины нашего форума такие?_____ну разве так можно...
Ты сказала громкую фразу, не подумав, видимо.
Но я могу тебя понять - фильм достаточно потрясает чувства, я тоже под впечатлением, тоже хочется начать говорить что-то подобное. Сама себя останавливаю от пафоса.
Любовь она ведь не яркими подвигами измеряется. Особенно когда мы про материнскую любовь говорим.
Да и не надо. Пусть никому не придется таким вот образом доказывать степень своей любви к ребенку.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#200 RinkA » Пт, 30 сентября 2011, 21:54

Napalm писал(а):Просто возьмите и посмотрите. Не пожалеете.
Зашла посмотреть кто что ещё советует посмотреть, так получилось что этот вечер у меня
свободный :ugu:
Napalm писал(а):"Иллюзию полета"
пошла смотреть :wink:
RinkA F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека