ОООоооуууу!... други и подружки!... Как я всех лобызаю!!!!... И восхищаюсь не просто всеми вашими интеллектуальными и, в некотором смысле, физическими достоинствами, но… как вам признаться в моей любви к вам?... я восхищаюсь просто вашим существованием: если бы не было вас, то не было бы и меня в ЭТОМ мире…
Кто я такой без вас?
Я даже не дерьмо – я просто НИЧТО без вас!
Только ВЫ, ВЫ своим вниманием ко мне, которое может выражаться в признание Любви к моей смердной персоне, или же, наоборот – в признание ко мне всей ВАШЕЙ ненависти, на которую вы способны в данный момент, ВЫ и утверждаете, что «Я ЕСМЬ»!!!
Без ВАС меня бы не было – ни хорошим, ни плохим, ни в виде амёбы.
ВЫ и есть мои Творцы!
Спасибо ВАМ!!!
Ну, и так… ближе к телу…
Фильм: «Великолепный» - Франция, Италия, 1973… во времена, когда еще не был подписан мир между Вьетнамом и США.
Великолепный Бельмондо – в главной роли. Отлично понимаю, что дамы старшего поколения любят Алена Делона, который не пьёт одеколон, в мильён раз больше Бельмондо. Но я не дама… даже отдаленно её не напоминаю… потому я люблю Бельмондо, как… ээээ… как сказать?... как эпоху, когда Свобода была не полнейшей Утопией, а как маяк, к которому может стремиться каждый…. Каждый, который дорожит своей Свободой и своей независимостью от всего!!!... даже от своей жизни…
- Спойлер
Ну, это… у нас в деревне… называют лирическим отступлением, именно то, когда зачатие сабантуя, когда шашлыки и всё такое прочее – это только повод, чтобы ты был един с тем, кто тебе нравится, и потому именно ЕГО ты пригласил на шашлыки.
Ну, и так… «Великолепный!... 1973 год…
Этот фильм я уже не смотрел, наверно, лет двадцать… хотя он всегда передо мной в моих мозгах прокручивается.
"Великолепный"Да, его можно воспринимать просто, как эксцентричную комедию, или, как кассовую сатиру на французское общество начало 70-х прошлого века.
Я же на неё СЕГОДНЯ смотрю под другим ракурсом (в 70-х, когда половина здешних форумчан еще и в планах не значились, я, естественно, смотрел на неё, как на комедию… но с желанием стать таким же писателем, как и герой Бельмондо… плюс еще и любофффььь… что находит своего героя…)
Сейчас же… после последнего её просмотра, я смотрю этот фильм, ни как на комедию, а как сатиру всех, кто хоть кем-то уполномочен управлять. И естественно, на всех наших вчерашних и сегодняшних управителей, которые пытаются определять жизнь целых стран и континентов
И тот же месье Шарон – управитель всех писателей, включая Бельмондо, рассказывая, как ему трудно живется, когда приходится ЧИАТАТЬ по сотни в неделю опусов всяких новых а-ля провидцев – это типичный президент, премьер-министр, канцлер любого государства, к которому стекаются все презенты мыслей его верноподданных.
И что удивительно для меня… по крайней мере именно для меня… в секретарше этого месье Шарона я увидел сегодняшнюю Татьяну Устинову… Устинову, которая ради имиджа своего «Я», готова урыть каждого… каждого, кто не идёт в унисон с "её месье Шароном"...
А пишущая машинка, что пользуется герой Бельмондо!?
Леди и джентльмены: скажите правду, как на исповеди: кто из вас хоть раз ударял по клавишам пишущей машинки?
Это ж… как сказать… это эпатаж, это фрики в нашей текущей повседневности… Но пока каждый из нас пользуется электричеством («ольга ок»), сантехническим оборудованием, что у нас в доме… то все мы снова состоим только из фриков, которые дебильно долбают по виртуальным клавишам своих смартфонов, и, посредством этого, ОДНОЗНАЧНО превращаемся в обычно-типичных шимпанзе-орангутангов, которые зависимы от того, как и куда наши фекалии будут спущены… Ну, не любят шимпанзе-орангутанги, чтобы их фекалии были рядом с ними...
И так, дорогие други и подружки, если вы не до конца задолблены психодилическим маразмом вашего бывшего учителя, то, надеюсь, что вы сможете этот фильм воспринять, не просто, как идиотизм французской буржуазии начала 70-х годов прошлого века, а как фильм-притчу, где руководители самых развитых стран пытаются навязать своё мнение тем, кто «ходит под ними», но и как Любовь… как Любовь, которая из ваших мечт становится вашей реальностью… Где только ВАШИ усилия… ВАШИ Намерения получить в ваше распоряжение то, что вы и заказывали, и делают ВАШ мир таким, в котором ВЫ сейчас и пребываете.
Ну… у меня фсё…