какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#1121 Обитель » Вт, 28 апреля 2015, 18:44

Трактор по имени Ксавье Долан уже не остановить: сегодня стало известно, что ВЕНСАН КАССЕЛЬ, МАРИОН КОТИЙЯР, ЛЕА СЕЙДУ, ГАСПАР УЛЬЕ И НАТАЛИ БЭЙ снимутся в его фильме под названием Just La Fin Du Monde, адаптации пьесы Жан-Люка Лагарса. Съемки начнутся уже в следующем месяце, сразу после того, как Ксавье освободит пост жюри на Каннском кинофестивале. Съемки The Death and Life of John F. Donovan с Кэти Бейтс и Джессикой Честейн состоятся осенью.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1122 Марианна » Вт, 28 апреля 2015, 18:47

Обитель, ты все фильмы его посмотрела?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#1123 Ли за » Вт, 28 апреля 2015, 19:04

ОООоооуууу!... други и подружки!... Как я всех лобызаю!!!!... И восхищаюсь не просто всеми вашими интеллектуальными и, в некотором смысле, физическими достоинствами, но… как вам признаться в моей любви к вам?... я восхищаюсь просто вашим существованием: если бы не было вас, то не было бы и меня в ЭТОМ мире…
Кто я такой без вас?
Я даже не дерьмо – я просто НИЧТО без вас!
Только ВЫ, ВЫ своим вниманием ко мне, которое может выражаться в признание Любви к моей смердной персоне, или же, наоборот – в признание ко мне всей ВАШЕЙ ненависти, на которую вы способны в данный момент, ВЫ и утверждаете, что «Я ЕСМЬ»!!!
Без ВАС меня бы не было – ни хорошим, ни плохим, ни в виде амёбы.
ВЫ и есть мои Творцы!
Спасибо ВАМ!!!

Ну, и так… ближе к телу…
Фильм: «Великолепный» - Франция, Италия, 1973… во времена, когда еще не был подписан мир между Вьетнамом и США.
Великолепный Бельмондо – в главной роли. Отлично понимаю, что дамы старшего поколения любят Алена Делона, который не пьёт одеколон, в мильён раз больше Бельмондо. Но я не дама… даже отдаленно её не напоминаю… потому я люблю Бельмондо, как… ээээ… как сказать?... как эпоху, когда Свобода была не полнейшей Утопией, а как маяк, к которому может стремиться каждый…. Каждый, который дорожит своей Свободой и своей независимостью от всего!!!... даже от своей жизни…
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Ну, это… у нас в деревне… называют лирическим отступлением, именно то, когда зачатие сабантуя, когда шашлыки и всё такое прочее – это только повод, чтобы ты был един с тем, кто тебе нравится, и потому именно ЕГО ты пригласил на шашлыки.

Ну, и так… «Великолепный!... 1973 год…
Этот фильм я уже не смотрел, наверно, лет двадцать… хотя он всегда передо мной в моих мозгах прокручивается.
"Великолепный"

Да, его можно воспринимать просто, как эксцентричную комедию, или, как кассовую сатиру на французское общество начало 70-х прошлого века.
Я же на неё СЕГОДНЯ смотрю под другим ракурсом (в 70-х, когда половина здешних форумчан еще и в планах не значились, я, естественно, смотрел на неё, как на комедию… но с желанием стать таким же писателем, как и герой Бельмондо… плюс еще и любофффььь… что находит своего героя…)
Сейчас же… после последнего её просмотра, я смотрю этот фильм, ни как на комедию, а как сатиру всех, кто хоть кем-то уполномочен управлять. И естественно, на всех наших вчерашних и сегодняшних управителей, которые пытаются определять жизнь целых стран и континентов
И тот же месье Шарон – управитель всех писателей, включая Бельмондо, рассказывая, как ему трудно живется, когда приходится ЧИАТАТЬ по сотни в неделю опусов всяких новых а-ля провидцев – это типичный президент, премьер-министр, канцлер любого государства, к которому стекаются все презенты мыслей его верноподданных.
И что удивительно для меня… по крайней мере именно для меня… в секретарше этого месье Шарона я увидел сегодняшнюю Татьяну Устинову… Устинову, которая ради имиджа своего «Я», готова урыть каждого… каждого, кто не идёт в унисон с "её месье Шароном"...

А пишущая машинка, что пользуется герой Бельмондо!?
Леди и джентльмены: скажите правду, как на исповеди: кто из вас хоть раз ударял по клавишам пишущей машинки?

Это ж… как сказать… это эпатаж, это фрики в нашей текущей повседневности… Но пока каждый из нас пользуется электричеством («ольга ок»), сантехническим оборудованием, что у нас в доме… то все мы снова состоим только из фриков, которые дебильно долбают по виртуальным клавишам своих смартфонов, и, посредством этого, ОДНОЗНАЧНО превращаемся в обычно-типичных шимпанзе-орангутангов, которые зависимы от того, как и куда наши фекалии будут спущены… Ну, не любят шимпанзе-орангутанги, чтобы их фекалии были рядом с ними...

И так, дорогие други и подружки, если вы не до конца задолблены психодилическим маразмом вашего бывшего учителя, то, надеюсь, что вы сможете этот фильм воспринять, не просто, как идиотизм французской буржуазии начала 70-х годов прошлого века, а как фильм-притчу, где руководители самых развитых стран пытаются навязать своё мнение тем, кто «ходит под ними», но и как Любовь… как Любовь, которая из ваших мечт становится вашей реальностью… Где только ВАШИ усилия… ВАШИ Намерения получить в ваше распоряжение то, что вы и заказывали, и делают ВАШ мир таким, в котором ВЫ сейчас и пребываете.

Ну… у меня фсё…
Ли за

#1124 Мадера » Вт, 28 апреля 2015, 19:40

Ли за, Вы сегодня на редкость экспрессивны! :smile: Похоже, то что Вы пили за просмотром этого фильма было неплохого качества! :wink: :smile:

ЗЫ: Кстати, "Профессионал" - фильм не хуже! А своего рода - легенда! Как сейчас говорят "культовая" фильма. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1125 Ли за » Вт, 28 апреля 2015, 20:03

Мадера, милый мой... к тому же - самый любимый мужик из Одессы! :drink: ... после Машкова в роли Давида Марковича.
Если бы я что-то выпил еще до того, как посмел бы напечать пост, который затронул ваше сознание, и который уже 40 лет тому назад поставил разграничение между комиксом (а-ля комиксом) "Великолепный" и шедевральным "Профессионалом", то, мне кажется, что я бы не смог воспринять от вас такое дивно дивное, как буженина в собственном соку, завернутое в тесто, что вами нарезано в "сетачку".

Мадера, ну... для меня этот фильм уже 40 лет, как знаковый... - знаковый, когда человек, который готов создать СВОЙ мир... увы... но находится в услужение людям, которые его пользуют.
Но я ни на что не претендую - это только мое видение мира, что вокруг меня...

Так, что... "Профессиоал" - профессионалом - ШИКАРНЫЙ фильм, где чел бьется за СВОЕ личное достоинство.
А "Великолепный" - эта лучшая аллегория на нашу действительность, где МЫ СОГЛАШАЕМСЯ, чтобы нами правили и правят исключительно мудаки.

Мадера, как думаешь - что лучше: водку, коньяк, кагор или кислое Каберне, которое я ... не выношу, как женщина предстоящих родов?
Ли за

#1126 1234 » Вт, 28 апреля 2015, 20:59

понравился фильм "Грань будущего" с Томом Крузом и бразильский фильм "Свалка". фильм "Штурм белого дома" тоже вполне ничего, но экшн сильно сдаёт во второй половине.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1127 Gulya » Пт, 1 мая 2015, 18:59

Может повторюсь, не знаю
понравился :smile: , почему-то наши назвали Кибер, на самом деле блек хэт значит плохой хакер, а уайт хет - хороший хакер :smile:
Изображение
Gulya F
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

#1128 Эка » Пт, 1 мая 2015, 22:35

Люди, посмотрите фильм "Территория" это шикарный и глубокий фильм про истинную мужественность и настоящих мужчин!!!!....надо смотреть на большом экране, это шедевр!!!!..............посмотрите, а потом обсудим :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1129 dobrovolya » Пт, 1 мая 2015, 23:09

Эка писал(а):надо смотреть на большом экране
э-ээх, Эка, :ugu:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1130 Мадера » Сб, 2 мая 2015, 16:45

Эка писал(а):посмотрите, а потом
главное, где? я не могу найти. :( на обычных бесплатных сайтах нет.
Мадера
Аватара

#1131 Gulya » Сб, 2 мая 2015, 18:03

Он только вышел в кино, надо подождать, чтоб в сети найти.
Gulya F
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

#1132 Марк » Пт, 8 мая 2015, 16:07

«Weekend» — фильм режиссёра Станислава Говорухина.

Впервые был показан 15 ноября 2012 года в малом зале Госдумы Российской Федерации[1][2]. Официальная премьера фильма состоялась в мае 2013 года на фестивале Кинотавр[3].

Фильм снят по мотивам романа «Лифт на эшафот» французского писателя Ноэля Калефа, экранизированного также французским кинорежиссёром Луи Малем в 1957 году. Действие перенесено в наше время, в крупный российский город у моря, с другими персонажами и другим сюжетом — автором адаптации текста романа и фильма является Говорухин.

Из-за необычного, по мнению режиссёра, приёма фильма зрителем, Говорухин решил никогда больше не снимать кино. «Люди смеялись. Я не предполагал такой реакции. Я показал фильм в трёх аудиториях, случайных, чтобы посмотреть, как будут принимать. В том числе на „Кинотавре“ — реакция везде одинаковая. Когда я впервые услышал смех в зале, меня это удивило и обидело. Неожиданная реакция публики», — сказал режиссёр[4].
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#1133 Обитель » Вс, 10 мая 2015, 7:22

Спи со мной
Изображение
Обитель
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#1134 acolyte » Чт, 14 мая 2015, 22:09

Посмотрел по рекомендации старую добрую сказочку "Хакеры", с молодой Анджелиной Джоли в необычной роли.

Спойлер
Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#1135 Мадера » Чт, 14 мая 2015, 22:47

acolyte, благодарствуйте! Рецензия на фильм великолепна! :approve:
Джоли здесь славная! Такая весёлая пышечка! По сравнению с сегодняшней, разумеется. :smile:
Заношу себе в список "посмотреть"!
Мадера
Аватара

#1136 Avantasia » Вс, 17 мая 2015, 19:56

Avantasia
Аватара
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1137 bukk » Пн, 18 мая 2015, 11:14

bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1138 tatpit » Сб, 30 мая 2015, 20:27

Если особо не выпендриваться - хороший фильм :smile: Случайно наткнулся :smile:
http://www.kinopoisk.ru/film/437040/
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1139 Stella » Вс, 31 мая 2015, 12:47

Впечатлил фильм мальчик в полосатой пижаме.. про концлагерь.. война глазами ребенка.
Еще понравился "Век Адалин"
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1140 LadyClarick » Вс, 31 мая 2015, 13:08

Stella писал(а):Впечатлил фильм мальчик в полосатой пижаме.. про концлагерь.. война глазами ребенка.
Тогда посмотри " Жизнь прекрасна" (La vita è bella)
Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

Пред.След.

Вернуться в Видеотека