Марк писал(а):Говорит, что любит американское кино. Мол умеют люди фильмы снимать, не то что эти россияне. Но вдруг от него узнаю, что он смотрит очередной новый российский сериал, а не сериалы о полиции Балтимора, как я. Раздвоение на лицо. На языке любовь к США, а в реальности наблюдает за Россией.
Я тоже люблю американское кино. Нельзя сказать, что какое-то кино лучше, а какое-то хуже. Вот, скажем: никто не делает боевики-экшны лучше американцев. Тут, я думаю, никто и спорить не станет. К тому же, их материальная база позволяет делать всё: лучшие костюмы, декорации и спецэффекты делаются на их деньги. Но, вот, психологические драмы им не по силам, имхо. О сексе они ещё могут "поговорить". Но, более "взрослые" эманации души для них "за гранью". В эмоциональном плане у Америки подростковая психология - отсюда и фильмы такие, эээээ.... простые.

"Стрелялки" слишком мальчишеские (в большинстве своём), а мелодрамы - слишком девические. Вообще, у них - всё слишком! Особенно достаёт "кишкомотство" со страдательными сценами. А финалы я никогда не смотрю - хэппиэнды не для моих нервов.
Конечно же, есть исключения, но они только подтверждают правило.
В российских же фильмах всё наоборот: психологии и философии - хоть отбавляй, а вот тех- и мат-обеспечение оставляют желать лучшего. От этого, овкос, и качество продукции страдает. А ещё много подражательства Голливудским штампам, на потребу публики, т.с. Это видно. И сильно отбрасывает назад нашу славную, с богатой историей, киноиндустрию. Последнее время мне, что-то расхотелось смотреть российское кино.
За эмоциями и романтикой, имхо, лучше пойти за старым европейским кино. Итальянские мэтры, на мой взгляд, до сих пор ещё не превзойдены. Правда, это было давно. Последняя романтическая бомба - "Амели" уже современной не назовёшь.
Англичане радуют. "Пааооду" (с) не пропьёшь!

Правда, там тоже американские деньги.
Удивляет, что приличных комедий не делают! Интересно, в чём причина?! Общество поменялось? Нравы? Психология? Третья мировая война на пороге - не до шуток?