какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#1021 rita123 » Пт, 5 декабря 2014, 16:11

dobrovolya писал(а):rita123, вы сами смотрели фильм, своими словами можете выразить ваше впечатление?

и где б я его смотрела? Но даже если будет возможность, смотреть гуано я не буду. Я могу смотреть сказки по древнюю и древнейшую историю, но ВОВ это моя история. И я никогда не буду смотреть на нее глазами тех, кто желает ее переписать. Источники по ВОВ я фильтрую тщательно. Всё, что вы в фильме обнаружили интересного, это подмена ловким наперсточником. Шарик уведут, вы и не заметите. В Германии есть спрос, будет и предложение.

Система стремится к однородности. Вы будете есть гуано и нахваливать халва. Вы живете с этими людьми. Если Германия начнет войну с Россией (в составе блока НАТО), ваши дети будут воевать против России.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
dobrovolya писал(а):но самое главное, что оставляет неприятный осадок - это главная идея фильма: война - это самое лучшее занятие, самое лучшее, что ты можешь сделать в жизни... война - это классно, это круто, здесь даже маменькин сынок научился шлепать фрицев без содраганий души, и ему это даже стало нравится, стал мужчиной - "да ты герой, парниша, ты это знаешь?" в общем, для меня этот фильм даже хуже "ублюдков" - там хоть тарантино играл на абсурдности, пытался шутить... а сздесь как бы потуги на серьезный фильм...

мне вот интересно - в последнее время (или это субъективное ощущение?) участились американские фильмы про "освобождение американцами европы"... к чему бы это?

:-D вот скоро США освободит Германию (после создания TAFTA), и будете вы, во имя однородности системы, хавать и это гуано. Крепитесь. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
dobrovolya писал(а):деньги - 100% немецкая продукция, на 2/3 оплаченная гос.каналом

вы это серьезно?! У вас и старушка Ангела зпл , вроде, получает из бюджета :grin:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#1022 dobrovolya » Пт, 5 декабря 2014, 16:26

rita123 писал(а):и где б я его смотрела? Но даже если будет возможность, смотреть гуано я не буду
конструктивно :approve: как про оперу карузо :-D

rita123 писал(а):Система стремится к однородности. Вы будете есть гуано и нахваливать халва. Вы живете с этими людьми. Если Германия начнет войну с Россией (в составе блока НАТО), ваши дети будут воевать против России.
rita123 писал(а)::-D вот скоро США освободит Германию (после создания TAFTA), и будете вы, во имя однородности системы, хавать и это гуано. Крепитесь. :-D
вы меня совершенно не знаете, так что истерика ваша ни к чему :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту:
понимаю, если бы вы еще посмотрели фильм, и наши взгляды не совпали, а так - слышали звон... :roll:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1023 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 3:46

rita123 писал(а):Для равновесия решила посмотреть "Диана" (со второй попытки).

Я этим фильмом заболела.

Реальный доктор Хаснат утверждал, что всё было не так. Не так. :yes: Фильм психологически выстроен под современного зрителя, под актуальную чувствительность, символы .. Если нам каким-то чудом показать ту реальность, то скорее всего не впечатлимся: 20 лет назад чувства по-иному выражались ..

Очень точно выстроены сцены и ведут к катарсису (лично меня). Я пересматриваю фильм и каждый раз проживаю. И конца этому не видно. Каждый раз вижу что-то иное, просматриваю в повторе ... нда..

Довольно забавная неточность, создающая невинно-девственную атмосферу и порождающая мое "не верю"... Во всех сценах "после секса" Диана совершенно очевидно после команды "мотор" :hi-hi: Глазки ясные, почти деловые, движения активные, .. спортсменка на беговой дорожке. Не знаю, какой была Диана, но Малена (Моника Белуччи) просто идет и это гимн сексу, а Наоми .. любовные сцены это не её :dont_knou: В некоторых сценах (выступления на мероприятиях, общение с командой) - верю, а местами - не верю. Она ни образ не дотянула, ни содержание не чувствуется .. Разные они с Дианой.
Так что, фильм требует воображения .. Поскольку знаю, что история реальная, то просто "подставляла" Диану вместо Наоми. Так и "доиграла".

Навин играет достовернее, но тоже не мало сцен, где берет неверные ноты взглядом, мимикой .. Но есть гениальные по ощущениям попадания.

Выручает общая атмосфера фильма. Есть сцены просто потрясающие своей сыгранностью. На 28 минуте сцена в клубе :wacko: Впечатление 1000% естественности целой толпы народа. Или в Римини..

И, конечно, пусть десяток минут на весь фильм, но есть .. их совместная игра .. которая всё собирает и скрепляет.

Доди сыграл просто отлично! У него молчаливая роль ..пара реплик, остальное - мужчина рядом с женщиной ..нам его показывают глазами папараци. Но он ..просто идеален.

Рассказать такую историю непросто. Но создатели её рассказали таки. Но только для тех, у кого есть подобный опыт, и он может поднять в себе реальность фильма. И, возможно, рассказали далеко не ту историю, а прям совсем идеальную "как это могло быть". Но что-то в этой истории цепляет.

Много вопросов, но уже не про любовь.
rita123
Аватара

#1024 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 15:57

«Я хотел показать жизнь в “золотой клетке”, – объясняет немец. – Диана была первой знаменитостью, от которой не отходили ни на шаг. Отчасти она обожала внимание, отчасти тяготилась им и боялась его». Почему?

"Идея фильма разрабатывалась несколько лет. Кинематографисты хотели рассказать о любви знаменитой принцессы к доктору Хаснату Хану, британскому хирургу пакистанского происхождения. «Нам казалось, что это история имеет ключевое значение для понимания последних двух лет жизни Дианы», - говорит продюсер Роберт Бернштейн. Однако продюсеры не были уверены, стоит ли снимать картину до окончания официального расследования смерти принцессы. Во время дознания Хан дал показания, где подтвердил связь с Дианой. «Он чрезвычайно деликатно коснулся деталей их отношений, что оказалось очень полезным для нас, поскольку теперь, получив документальное подтверждение, тот период в их жизни стал официальной частью истории».

«Диана обрела себя в эти два года, и нам повезло, что эти изменения связаны с любовной историей», - добавляет Бернштейн. - «Она сделала много хорошего в жизни – в частности, стояла у истоков движения помощи жертвам противопехотных мин. Она старалась быть храброй, и это, в частности, помогло ей в конце жизни обрести в себе женщину. И случилось это благодаря Хаснату».
Чтобы адаптировать эту историю для киноэкрана, продюсеры пригласили известного драматурга и сценариста Стивена Джеффриза, с которым уже сотрудничали ранее на фильме о Флоренс Найтингейл. «Мы хотели работать со Стивеном, потому что он умеет в высшей степени достоверно прописывать характеры», - констатирует Бернштейн.

Продюсеры показали Джеффризу трехстраничную экспликацию истории отношений Дианы и Хана. Тот ушел и вернулся несколько дней спустя с множеством страниц, содержащих описание отдельных линий сюжета, каждая из которых была выделена своим цветом.
Немаловажным стимулом для работы послужила Джеффризу личная встреча с Дианой, когда-то вручавшей ему приз EveningStandardDramaAwards во время придворной аудиенции. «Беседуя с ней, я понял, насколько далек от истины насаждаемый СМИ образ недалекой блондинки. Этот пятиминутный разговор стал моей путеводной звездой на время написания сценария: когда я писал ее реплики, голос Дианы словно звучал у меня в ушах».

СОЗДАНИЕ ОБРАЗА ДИАНЫ
«Писать сценарий, рассказывая о реальных людях и событиях, всегда непросто; а уж если речь идет об одной из самых известных женщин в современной истории, все становится особенно сложным, - рассказывает Джеффриз. – Тяжелее всего создавать сцены, у которых не было свидетелей и, следовательно, никто не может знать, как все было на самом деле. В этих сценах я давал волю воображению. Это была самая сложная часть».
Создатели хотели описать жизнь Дианы максимально точно. Поэтому к созданию фильма привлекли людей, знавших принцессу. Кроме того было изучено множество архивных материалов. «Естественно, что-то нам приходилось додумывать самостоятельно, ибо никто не знает, что происходило за закрытыми дверями, но в таких сценах мы старались следовать духу героев и логике происходящего, какими они нам представлялись», - отмечает Бернштейн. Разрабатывая сценарий, Джеффриз прочитал множество книг и статей по данной теме. Самым важным материалом стала книга Кейт Снелл (впоследствии ставшей консультантом фильма) «Диана: Ее последняя любовь», рассказывающая об отношениях Дианы и Хана и исследующая события с дотошностью следователя. «Кейт познакомила нас с некоторыми близкими Диане людьми, и разговоры с ними нам очень помогли», - вспоминает Бернштейн. - «Конечно же, часть откровений фильма основана на журналистских расследованиях Снелл».
Джеффриз также прочитал книгу Сары Брэдфорд «Диана», которая, по его словам, отлично описывает характер принцессы. Встреча с Уной Шэлни-Тоффоло (врачом Дианы, использовавшим методы нетрадиционной медицины) позволила сценаристу глубже понять духовный мир своей героини. «Наконец, знаковым для меня стал обед с Дэвидом Паттнэмом из Палаты Лордов: он знал Диану и подтвердил мне, что ее характер в сценарии передан верно», - говорит драматург.

ВЫБОР РЕЖИССЕРА. ОЛИВЕР ХИРШБИГЕЛЬ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПРОЕКТУ.
Следующим шагом продюсеров стал поиск режиссера. «Найти правильного режиссера – важнейшая часть нашей работы, от которой зависит судьба всего проекта. Так что права на ошибку у нас не было», - поясняет Бернштейн. Выбор пал на Оливера Хиршбигеля, номинанта на «Оскар» за фильм «Бункер», который каждый из продюсеров смотрел по нескольку раз. Продюсеров не беспокоило то, что режиссер не британец. «Мы просто почувствовали, что Оливер идеально сможет поставить наш фильм», - заключает Бернштейн.
Хиршбигель, безусловно, слышал о принцессе Диане, но никогда не интересовался той историей, которую хотели рассказать в фильме. Когда ему впервые отправили сценарий, он даже не хотел его читать. «Меня не интересовала принцесса Диана, но мой агент сказал, что Стивен Джеффриз - прекрасный драматург, и только поэтому я согласился открыть сценарий. И к моему удивлению, страниц через десять я уже не мог от него оторваться. Передо мной была захватывающая и трогательная история любви», - вспоминает Хиршбигель.
Когда режиссер присоединился к проекту, работа над сценарием в общих чертах уже была завершена. Но Хиршбигель захотел усилить роль прессы и охраны в жизни принцессы. «Он точно подметил, что за жизнью знаменитостей кто-то постоянно наблюдает со стороны, что, скорее всего, усиливало у Дианы чувство изолированности и эмоциональной пустоты», - рассказывает Джеффриз.

Хиршбигель соглашается, что подобная «незамутненность» была ему существенным подспорьем в работе над фильмом. «Мне, немцу, не так уж много известно о том, что происходит в Англии, и это мне сильно помогло, поскольку у меня был «незамыленный» взгляд. Я чувствовал, что именно так можно безбоязненно сделать фильм максимально настоящим, честным и правдивым».
Готовясь к съемкам, Хиршбигель изучал различные материалы, читал те же книги, что Диана, смотрел и пересматривал ее видеозаписи, завесил все стены фотографиями принцессы. «Я встречался с множеством людей, которые ее знали, но полезнее всего были все-таки именно фото. Ее внешний вид, осанка, глаза, то, как смотрят на нее другие люди – это миллион разных историй». Кроме того, Хиршбигель получил доступ к личным письмам Дианы, ставшим поистине бесценным источником информации. «Она писала до шести писем в день, описывая обстоятельства своей жизни, мысли и чувства, - рассказывает он.
Чем больше Хиршбигель открывал для себя Диану, тем больше влюблялся в героиню своего будущего фильма. Он описывает ее характер, как самый очаровательный и сложный из всех, с которыми ему доводилось работать. «Она действительно была тем, кто меняет правила игры. Когда выходишь замуж за члена королевской семьи, есть два пути: либо жить согласно целому набору условностей, что не очень-то весело для женщины, или бунтовать и играть против правил, внешне соблюдая их», - считает он. Диана выбрала второй путь, и Хиршбигеля это восхищает. «Она была мятежницей - незащищенной и неуверенной в себе, но все же настоящим бойцом. Мне это очень понравилось», - говорит он. – «Бабушка Хасната сравнивает ее с львицей, и это очень точное сравнение».

«Это прекрасная история любви», - говорит Хиршбигель, - «Людям важно узнать о ней, потому что эти отношения были правдивыми, честными и реальными – и в то же время похожими на сказку, когда обычный человек, носитель другой культуры влюбляется в принцессу (и к тому же в одну из самых известных женщин в мире)».
«Встретив Хана, Диана понимает, что любовь должна уметь не только отдавать, но и получать», - объясняет режиссер. Он показывает историю их взаимоотношений до того момента, когда они понимают, что хотя находятся на одной эмоциональной и духовной волне, им не суждено быть вместе. «Их преданность друг другу был очень велика, но в итоге им не хватило духа сделать последний, самый важный шаг, и это стало настоящей драмой», - подчеркивает Бернштейн.

Хиршбигель верит, что Диана и Хан мгновенно опознали друг в друге родственные души. «Они оба излучали некую целительную энергию и были внимательными к людским чаяньям. Он к тому же был врачом, а она, хотя никогда и не занималась медициной, но многие отмечали, что когда Диана брала кого-то за руку, то сразу словно наполняла его жизненной силой», - говорит режиссер.
Продюсеры согласились с такой интерпретацией. «Они оба хотели спасать человеческие жизни, и это было ключевым моментом истории их любви. Хаснат – хирург-кардиолог, увлеченный своей профессией, а Диана хотела помогать людям, и в этом они нашли точку соприкосновения», - говорит он.
«Кто знает, что могло бы произойти, доживи она до наших дней?», - задается вопросом Бернштейн. Не так давно, открывая больницу в Пакистане, Хаснат заметил, что Диана была бы с ним рядом – чьей бы женой, его или кого-нибудь другого, она бы ни была. «Это дает ощущение, что с его точки зрения, их отношения не закончились, но, к несчастью, у него не было второго шанса, и в этом заключается трагедия истории Дианы и Хасната», - говорит продюсер.

«Наоми родилась в Британии, так что понимание этой роли – у нее в ДНК. Она помнит, где она находилась, когда Диана погибла, и то, как это событие повлияло на нее и на весь мир. В этой роли она чувствовала себя как рыба в воде, а ее способность имитировать голос Дианы просто потрясает». Решение примерить на себя роль принцессы далось Уоттс непросто.
Создатели фильма проявили настойчивость, и в итоге Уоттс согласилась прочитать сценарий. В это же время она начала свое собственное исследование персонажа и довольно скоро обнаружила, что многого о Диане не знала. Это поразило ее. «Меня захватила идея картины, это действительно великая любовная история. Стало понятно, что о Диане мне известно крайне мало, особенно о тех взаимоотношениях, что легли в основу сюжета», - вспоминает она.

«Я шесть недель плотно занималась со специалистом по сценической речи, а затем эти тренировки продолжились и на площадке», - говорит она. - «Мы все хорошо помним голос Дианы, аристократический, но без этого старомодного прононса. Он был теплым и современным, и в нем ощущалось дыхание полной грудью, делавшее его звучание более привлекательным. Словом, было над чем работать. Даже мама сказала мне: «О, Боже! Я не знаю, получится ли у тебя воспроизвести тот голос, Наоми!» ( таак, переключаюсь на английскую дорожку)

ОКРУЖЕНИЕ ДИАНЫ
Навин Эндрюс, индиец по происхождению, был первым и единственным кандидатом на роль Хана. «Посмотрев на его работы в «Английском пациенте» и сериале «Остаться в живых», мы оценили его актерский диапазон, - говорит Бернштейн. - Он определенно способен вызывать симпатию своей манерой игры». Хиршбигель добавляет, что Эндрюс был первым, о ком он подумал, читая сценарий: «Я мысленно возвращался к «Английскому пациенту» Энтони Мингеллы. Мне очень нравилась их любовная история с Жюльетт Бинош; она меня тронула больше, чем другие сюжетные линии этого фильма. Тогда я и решил, что мне нужен именно этот парень. Нам повезло, и он оказался доступен».

По мнению Джеффриза, из всех персонажей фильма образ Хана был самым сложным. «Он избегает публичности. Я постарался подойти к созданию его образа с максимальным уважением. Надеюсь, ему понравится, что в фильме он помещен на принадлежавшее ему по праву место – рядом с Дианой», - говорит драматург. Продюсеры убеждены, что изображать реального человека, который ведет закрытый образ жизни - очень непростая задача, однако Эндрюс с ней замечательно справился. «Я думаю, что Навин точно ухватил сущность Хасната - с его обаянием, чувствительностью и умением радоваться жизни», - считает Бернштейн. :yes:

Эндрюс получил сценарий от своих агентов и сразу же включился в проект. «Мне хотелось сняться в любовной истории, чем-то очень чистом, похожем на фильм Дэвида Лина «Короткая встреча». «Когда я встретился с Оливером, то увидел, что он ухватил духовную сторону Дианы, и через ту часть, которая связана с историей ее любви, смог показать целое», - вспоминает артист.
Эндрюс был рад возможности встретиться с людьми, лично знакомыми с кардиохирургом. Отрывки интервью, записанного через несколько лет после окончания романа, и другие немногочисленные записи также сильно помогли делу. «Прежде всего, я понял, что Хаснат очень гордился своей профессией кардиохирурга. Он очень мужественный ина первый взгляд, свободен от неврозов, свойственных большинству современных мужчин», - делится впечатлениями актер.
Создатели изначально намеревались бережно перенести образ Хана на большой экран. Эндрюс разделяет эту точку зрения: «Большинство из нас, актеров, играло здесь реальных людей, многие из которых еще живы. Мы стремились воплотить их образы с должным уважением. Хотелось бы верить, что они сами рассказали бы об описываемых событиях так же, как это сделано в фильме»
Создатели признают, что хотя Хан и знал о создании фильма, возможность организовать встречу с ним так и не представилась. Хиршбигель считает, что для него это было бы очень тяжелым испытанием: «Я представляю себе, насколько трагичной была для него эта история. Каждый, кто хоть раз был по-настоящему влюблен, знает, что испытываешь, когда навсегда теряешь любимого человека, как грустно и больно это осознавать. Возможно, он однажды даже посмотрит наш фильм, поэтому я просто надеюсь, что все сделал правильно».

Получить разрешение на съемки в Кенсингтонском дворце было не просто, так как там сейчас живет принц Чарльз, а значит, на работу группы внутри не было практически никаких шансов. Продюсеры остались благодарны королевской семье и за возможность снимать снаружи настоящие ворота дворца. Также было получено разрешение на съемки сцены пробежки в садах Кенсингтона. «Мы ценим, что королевская семья пошла нам навстречу, и со своей стороны хочется отметить, что наш фильм относится с уважением к чувствам ее членов (в частности, детей Дианы)», - выражают признательность продюсеры. Рассказывая историю, режиссер и продюсеры стремились включить в нее все самые знаковые события, произошедшие с Дианой за два последних года ее жизни. «Это сцены, без которых не обойтись ни в одном фильме про Диану. Главное, снять их такими, какими они запомнились людям (особенно британцам) тогда, когда они о них впервые узнали», - объясняет Бернштейн.

Возможно одна из ключевых сцен фильма – интервью с Баширом, которое, напомним, стало для Наоми Уоттс одним из главных документальных источников при подготовке к роли. «Это была, пожалуй, самая сложная часть фильма для меня, потому что когда ты играешь такую известную женщину, сравнения неизбежны. Я вложилась без остатка, доказывая свое право играть принцессу», - вспоминает актриса.
Уоттс чувствовала гораздо больше свободы в сценах за закрытыми дверями Кенсингтонского дворца, где никто не знал о том, что происходило на самом деле. «С Баширом же нужно было воспроизводить все до мелочей: вибрации голоса, взгляды на собеседника, артикуляцию. Мне было страшно, но очень интересно», -объясняет она.
Создатели считают, что актриса справилась со своей задачей на «отлично». Когда шли съемки, всем казалось, что перед ними сама Диана. «Даже голос Наоми было сложно отличить от того, что звучал в реальном интервью», - говорят продюсеры. «Просто удивительно, насколько хороша она была в этой сцене», - добавляет Хиршбигель, - «Мы словно увидели призрак принцессы. Наоми отвечала на вопросы Башира точно так же, как это делала в свое время Диана».
rita123
Аватара

#1025 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 16:07

По мнению биографов, да и самой Принцессы, Хаснат Хан был любовью всей ее жизни, рядом с ним она чувствовала себя просто женщиной, желанной и любимой. Будучи врачом, он помогал людям, за это Диана его боготворила и всегда мечтала ассистировать ему во время операции. Ей было приятно готовить и стирать для него, как обычная жена делает для своего мужа. Хаснат в свою очередь, видел в Диане личность, а не Принцессу, он познакомил ее со своими родителями, она готова была поменять веру. Однако Хаснат понимал, что Диана навсегда останется публичной личностью, и каждый ее день будет под прицелом фотокамер, а ему хотелось тихой семейной жизни, впрочем, как и ей. Их отношения закончились за несколько месяцев до трагедии, но узнали об их связи лишь много времени спустя.

Спойлер
Будучи профессионалом, Джеффриз должен был найти свой поворот сюжета, и в результате фильм сняли о том, как зажатая и одинокая простушка влюбилась с первого взгляда в восточного доктора, увлеченного своим делом, и благодаря этой любви стала значительной, содержательной личностью, начала бороться с противопехотными минами, выступать за толерантность, тяготиться публичностью и в конце концов, не имея возможности отказаться от собственной известности и стать счастливой, выбрала смерть. Драматург очень тонко обходит скользкие моменты — малую образованность Дианы, ее увлечение нетрадиционными духовными практиками, суеверие и нервозность — все это присутствует в фильме в очень малых дозах, намеком, но в целом принцы могут только гордиться такой матерью.

Однако именно эта деликатность и повредила фильму — он не стал мелодрамой о «единственной любви принцессы», но и не превратился в драму о настоящей любви.

А шанс был — если б авторы свободнее отнеслись к материалу, за который взялись. В фильме есть одна сцена — врач и подруга Дианы говорит ей: «Ты Рак, поэтому ты идеализируешь любовь». Первую часть фразы я комментировать не буду, а вот вторая — пожалуй, ключ к истории. Любовь со времен Лопе де Вега и прочих авторов Возрождения — область личной свободы, индивидуализма, всего того, что противостоит идее монархии, укорененной в совсем другой исторической системе, где человек подчинен идее государства, долга, служения.

И вот появляется очень интересная тема: принцесса из Британского королевского дома сначала уязвлена тем, что принц-наследник предпочитает личные чувства супружескому долгу, а затем, сама испытывая влечение к мужчине из традиционного мусульманского мира, страдает от того, что он не готов поступиться культурными и религиозными традициями своей семьи. Тут как раз возникает то самое напряжение, которое могло бы сделать из байопика серьезное кино. Но не тут-то было, авторы остались в границах хорошего тона. И фильм провалился. В Британии по крайней мере.

Спойлер
Светская львица Джемайма Хан в интервью американскому журналу Vanity Fair рассказала некоторые подробности романа Принцессы Дианы и пакистанского хирурга Хасната Хана. По словам Джемаймы, принцесса была «безумно влюблена» в Хана. Настолько, что хотела выйти за него замуж и всерьез думала переехать ради Хасната в Пакистан.

В статье под названием «Бабушка принца Георга никогда не узнает» Джемайма рассказывает, что Диана прислушивалась к ее советам, когда ездила с благотворительными визитами в пакистанский город Лахор.

«Она хотела знать, тяжело ли мне было адаптироваться к жизни в Пакистане, — рассказала Джемайма Хан журналу. – К тому же она дважды в тайне навещала семью Хасната, чтобы обсудить возможность свадьбы».

Диана отчаянно стремилась произвести впечатление на родственников Хана, особенно на его мать. Но несмотря на аристократическое происхождение, брак и развод с принцом Чарльзом и рождение двоих сыновей, наследников престола, принцесса Диана вряд ли могла стать женой Хана. Как мусульманин он плохо представлял Леди Ди в качестве своей супруги.

«Женить сына на европейке — самый страшный кошмар любой консервативной женщины Пакистана, — призналась Джемайма. — Вы посылаете сына учиться в Англию, а он возвращается оттуда с невестой. Женщины народа пуштун ужасно этого боятся».

Хотя пара обсуждала брак и детей (друзья Дианы рассказали журналу, что она хотела родить от своего любовника дочь), отношения Леди Ди и Хасната закончились, когда принцесса встретила Доди аль-Файеда. Подруга Дианы Роза Монктон утверждает, что инициатором расставания был Хаснат, но другие говорят, что Диана настояла на расставании из-за того, что Хан не хотел жениться. Роза Монктон по сей день уверена в том, что принцесса стала встречаться с Доди лишь для того, чтобы вызвать ревность у Хасната.

Свадьба явилась камнем преткновения между принцессой Уэльской и пакистанским хирургом. В том же интервью Джемайма призналась, что Хану «была ненавистна мысль о том, что вся его жизнь до последних дней станет достоянием общественности».

В интервью, взятом у Хасната Хана после смерти Дианы, он назвал брак с принцессой «нелепой идеей». «Единственный вариант вести нормальную супружескую жизнь я видел только в случае нашего переезда в Пакистан, где пресса не беспокоила бы нас», - объяснил Хан.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты:
Стоит отметить, что почти за 2 года отношений у принцессы Дианы и Хаснат Хана фото ни одного не было сделано папарацци. Как они не старались, запечатлеть их вдвоем так и не удалось.

По утверждению 54-летнего кардиохирурга , в основе фильма – рассказы друзей и родственников пары, поэтому здесь сплошные предположения и сплетни. Ему было достаточно посмотреть один кадр, изображающий давнюю встречу в Лондонской больнице (она и стала началом знакового романа), чтобы заречься никогда не смотреть экранизацию своих любовных отношений.

Впрочем, возможно, именно осторожность хирурга была его главным даром Диане, пишет Эллисон. «Меня все продают, - сказала Диана одному из своих друзей тем летом, когда она погибла. – Хаснат – единственный, кто никогда этого не сделает».

Спойлер
Именно Диана стала инициатором прекращения длившегося более двух лет романа с хирургом из Пакистана Хаснатом Ханом.

По его словам, Диана очень изменилась после своей поездки в резиденцию Файедов. Вскоре после этого Диана встретилась с доктором Ханом и сказала, что между ними все кончено. Согласно показаниям других свидетелей, отношения прекратил сам доктор Хан, поскольку боялся, что скандал может помешать его карьере.
Он предложил ей переехать в Пакистан, где они бы не привлекали внимание прессы. Диане идея не очень понравилась: "Ей хотелось, чтобы муж был рядом с ней, хотелось иметь нормальные отношения". По словам Хана, Диана всегда с уважением относилась к Королеве, и хотя она не очень любила герцога Эдинбургского, она никогда не давала понять, что боится его. Что касается ее отношений с Доди, доктор Хан заявил: "Возможно, она пыталась заставить меня ревновать, но я не думаю, что дело было только в этом. Мне кажется, она бы серьезно подумала, прежде чем выходить замуж за Доди; они только недавно познакомились".

Спойлер
Их знакомство не было тайным. В последний летний день 1995-го года, ровно за два года до аварии в парижском тоннеле, Диане позвонила Уна Тоффоло, ее старинная подруга, и рассказала, что ее мужу накануне сделали сложную операцию на сердце. Принцесса бросила все дела и поехала в больницу Бромптон. Смуглый 36-летний красавец-врач, которого медсестры за глаза называли Омаром Шарифом, привлек ее внимание. Что стоит настоящей принцессе соблазнить восточного мужчину? Впрочем, их роман не напоминал сказку 1001 ночи. Влюбленные больше всего боялись огласки. По последним данным, для совместных походов в рестораны и джаз-клубы Ди надевала черный, как смоль, парик с длинной челкой, практически скрывающей глаза. Она часто звонила Хану в больницу, и всякий раз представлялась по-разному, чаще всего доктором Армани. Особой нужды в этих разговорах в подавляющем большинстве случаев не было. Ей просто хотелось услышать голос любимого, даже тогда, когда они накануне провели вместе всю ночь.

Для того, чтобы Хаснату не было с ней скучно, Диана изучала "Анатомию" Грея, зубрила латинские названия клапанов и желудочков и читала статьи о сердечно-сосудистых заболеваниях. Об этом стало известно из дневника дамы из окружения Ди (незнакомка неосторожно вела записи в Интернете). А однажды, набравшись храбрости, принцесса слетала на разведку, на родину Хана в Пакистан, в город Лахор.

Хан происходил родом из знатной семьи. В величественном особняке на окраине города заморскую гостью встречали восемь родных Хасната, в том числе и отец Абдул Рашид. Лучше всего отношения сложились у нее с бабушкой возлюбленного, Нанни Аппой. После отъезда леди Ди они даже начали переписываться. Выяснилось, Диана хранила письма старушки, переведенные на английский язык кем-то из домочадцев, в специальном ящичке комода.

Близкие друзья Дианы утверждают, что финал романа был предрешен. "Она с Венеры, а я - с Марса", - сказал как-то Хаснат отцу. Хан всегда на первое место в жизни ставил профессию и опасался любой шумихи и пересудов вокруг своего имени. Как только папарацци узнали о романе и начали охотиться на Хасната, он предпочел выйти из игры.

Когда Хаснат прочитал в газете о новом романе Дианы - с Доди аль-Файедом, он сразу понял, что ее действия направлены на то, чтобы разбудить в нем ревность. Узнав об автокатастрофе, унесшей жизнь бывшей возлюбленной, Хаснат был потрясен. Он считал, что погибла принцесса по его вине. Стараясь не привлекать внимания, доктор Хан пришел на траурную службу в Вестминстерском аббатстве. Он сидел с низко опущенной головой и время от времени вытирал глаза платком.
rita123
Аватара

#1026 Gulya » Вс, 7 декабря 2014, 19:37

Понравился фильм, только название русское не оч соответствует - Обитель проклятых.
http://www.kinopoisk.ru/film/572035/
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#1027 Обитель » Чт, 11 декабря 2014, 8:31

Грозовой перевал, 2009
Изображение
Фильм снят по мотивам романа Эмили Бронте «Грозовой перевал»
Эта готическая драма, неоднократно воплощавшаяся на экране, рассказывает историю двух поколений семейных кланов Эрншоу и Линтон, о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти.
Обитель
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1028 rita123 » Сб, 13 декабря 2014, 0:16

"Дежа вю", 2006

Сначала полицейское расследование теракта, потом научный триллер, потом фантастика, и под занавес лавстори. :angel:
rita123
Аватара

#1029 joinus » Сб, 13 декабря 2014, 0:46

Понравился фильм "Отторжение".
http://www.kinopoisk.ru/film/423018/
Меня его уговорил посмотреть близкий человек, он его зацепил.
Фильм не "под попкорн".
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#1030 Марианна » Сб, 13 декабря 2014, 17:32

Обитель, :approve: понравилось, все отлично, вплоть до внешности актеров, только характеры сгладили и не дотянули...
Недогриммировали только Хитклиффа в старости :grin: молодой сильно.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1031 lyaska » Сб, 13 декабря 2014, 18:20

Марианна, а ты разные смотрела варианты? Мне вот по телеку как-то попался с Тимоти Далтоном, но я его глянула чуток, а потом найти не могла, а другую постановку неосилила.. Ты считаешь, что книга все равно лучше? Я все книгу не возьмусь почитать. Зато в школе, помница, после Тимоти Далтона в роли Рочестера :wub: несколько раз читала "Джейн Эйр"... а потом как-то отлегло)))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1032 Марианна » Сб, 13 декабря 2014, 19:23

lyaska писал(а):Я все книгу не возьмусь почитать
Книга жесть просто, там все наизнанку...Самая ужасная история любви в литературе :grin: Как по мне она хуже его, хотя он жесток.
Но в принципе там все гладко в плане все что заслужили, то и получили.

Я смотрела еще одну, https://ru.wikipedia.org/wiki/Грозовой_перевал_(фильм,_1992)

там тоже неплохо вроде, но забыла честно говоря...

Добавлено спустя 56 секунд:
lyaska писал(а):Зато в школе, помница, после Тимоти Далтона в роли Рочестера несколько раз читала "Джейн Эйр"... а потом как-то отлегло)))
А вот экранизации Джейн Эйр ни одной нормальной нет, ну как мне, че-то вечно перекрутят.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#1033 Обитель » Вс, 14 декабря 2014, 10:28

Меченосцы. для любителей Азии.
Изображение
В тихой деревне в провинции Юньнань счастливо живет Лю Цзиньси. Он занимается производством бумаги, любит свою жену и воспитывает двоих сыновей. Но все рушится, когда он случайно убивает двух бандитов, пытавшихся ограбить магазин. Вести расследование присылают следователя Сюй Байцзю, который подозревает, что дело сложнее, чем кажется на первый взгляд...

там играет красавчик Такеши Канеширо (Дом летающих кинжалов)
Спойлер
Изображение
такой Догвиль наоборот
Обитель

• 1

#1034 Марианна » Вс, 14 декабря 2014, 16:53

lyaska писал(а):Мне вот по телеку как-то попался с Тимоти Далтоном, но я его глянула чуток, а потом найти не могла, а другую постановку неосилила.
http://filmix.net/dramy/69887-grozovoy-pereval-wuthering-heights-1970.html c Далтоном

этот 92 года http://www.kinopoisk.ru/film/7638/ актеры классные

98-го http://www.kinopoisk.ru/film/353319/ так себе, актеры играющие детей, мне больше понравились
Марианна F
Активист года
Аватара

#1035 dobrovolya » Вс, 14 декабря 2014, 18:30

Марианна, ава просто атдпад :approve: :grin: это из мульта какого-нить?
dobrovolya
Аватара

#1036 LadyClarick » Вс, 14 декабря 2014, 18:45

Марианна
лови + за аватару :-D :grin:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#1037 Марианна » Вс, 14 декабря 2014, 21:11

dobrovolya, LadyClarick, :grin:

dobrovolya писал(а):Марианна это из мульта какого-нить?
Не знаю, сама вчера случайно наткнулась))
Марианна F
Активист года
Аватара

#1038 dobrovolya » Пн, 15 декабря 2014, 1:12

Марианна писал(а):
dobrovolya писал(а):Марианна это из мульта какого-нить?
Не знаю, сама вчера случайно наткнулась))
по стилю похоже на мульт к песне "еду в магадан" :scratch:
dobrovolya
Аватара

#1039 dobrovolya » Пн, 15 декабря 2014, 1:16

вчера наткнулась снова на фильм, котрый посмотрела не так давно, и в общем, понравился - "неадекватные люди". немного не хватает в развитии образов, не до конца понятна главная мысль, хочется в конеце спросить "и что?", но в общем, может, в этом и прелесть, трогает за душу...

Тридцатилетний молодой человек Виталий, убегая от надоедливых проблем и душевного дискомфорта, бросает провинциальный городок Серпухов и переезжает в Москву, надеясь именно здесь найти гармонию с собственным «Я». Но до состояния гармонии ему оказывается слишком далеко, ведь впоследствии возникает очень много вопросов связанных с его новой соседкой Кристиной, которой также не очень везет в жизни и которая пытается «сделать» из него действительно крутого мена, а также начальница, желающая затащить его в кровать. С каждым днем он все больше убеждается в неадекватности подобных людей, которые буквально сорвались с цепи. Но что, если проблема не только в них?
http://www.kinopoisk.ru/film/542581/
dobrovolya
Аватара

#1040 Обитель » Пн, 15 декабря 2014, 14:28

Марианна писал(а):Недогриммировали только Хитклиффа в старости :grin: молодой сильно.
да где там больно старость :grin: 40 лет
а то и меньше
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Видеотека