Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
скажите заранее, пожалуйста, фильм в стиле "ублюдков"?Благодарю писал(а):yrost.2014
Ярость. С Бред Питт.
Военная тематика второй мировой. Кому-то захотелось переплюнуть "Спасение рядоваго Райана".
Что ж,..попытка не плохая, можно мотреть.
Ну, я сказал, что качество намного лучше. Речь пойдет о героизме в безысходности военного времени.dobrovolya писал(а):скажите заранее, пожалуйста, фильм в стиле "ублюдков"?Благодарю писал(а):yrost.2014
Ярость. С Бред Питт.
Военная тематика второй мировой. Кому-то захотелось переплюнуть "Спасение рядоваго Райана".
Что ж,..попытка не плохая, можно мотреть.
Добавлено Пн, 1 декабря 2014, 18:34:
вчера за вечер-ночь умудрилась посмотреть сразу три фильма, один французский и два испанских. один из них бьютифул - ох и мрачныймне кажется, фильм на тему бескорыстной помощи и способностей. лазарев ведь давал анализ фильму, если я не ошибаюсь?
"героизм" в голливудском понимании?Благодарю писал(а):Речь пойдет о героизме в безысходности военного времени.
Нет. Вот здесь вы можете почитать всё о фильме :dobrovolya писал(а):скажите заранее, пожалуйста, фильм в стиле "ублюдков"?
попробую посмотреть... хотя мне неприятно уже начало "как американцы сражались в самом центре нацисткого и т.д. цель высадки американских войск в нормандии была одна - остановить нарастающее наступление красной армии, не дать ей дойти до португалии. что отнюдь не исключает случаи геройства на американской стороне... мне просто набил оскомину местный образ "освободителей"-джи-ай.LadyClarick писал(а):Нет. Вот здесь вы можете почитать всё о фильме :dobrovolya писал(а):скажите заранее, пожалуйста, фильм в стиле "ублюдков"?
/viewtopic.php?f=29&t=58295
Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перипетии своей непростой военной судьбы.
рецензия - это то, что в ковычках?Мама Роза писал(а):dobrovolya, не согласна с рецензией
"на самом деле это очередная завуалированная попытка переписать историю. Только не всю сразу, а постепенно, по чуть-чуть. Сегодня это 5 положительных немцев и 2 отрицательных советских солдата и несколько «нехороших» польских партизан. И в следующий раз речь пойдет уже о десятках, далее сотнях и т. д. И через несколько лет, с такими фильмами, нам уже будут показывать как «герои-немцы» с кровью пробивались к Москве пытаясь освободить её от Советских оккупантов " ?
Мама Роза писал(а):dobrovolya, я почему спросила
Приятель смотрел и на мой вопрос ( порывалась его глянуть ) : как фильм
Отделался коротким комментом : славянофобский
сейчас зашла на кинопоиск и ни одной положительной рецензии
Этот фильм совсем другой. Там нигде не фигурировал амер.флаг , да и Брэд Питт говорит по-немецки.dobrovolya писал(а):попробую посмотреть... хотя мне неприятно уже начало "как американцы сражались в самом центре нацисткого и т.д. цель высадки американских войск в нормандии была одна - остановить нарастающее наступление красной армии, не дать ей дойти до португалии. что отнюдь не исключает случаи геройства на американской стороне... мне просто набил оскомину местный образ "освободителей"-джи-ай.LadyClarick писал(а):Нет. Вот здесь вы можете почитать всё о фильме :dobrovolya писал(а):скажите заранее, пожалуйста, фильм в стиле "ублюдков"?
/viewtopic.php?f=29&t=58295
ну тогда надо заценить в оригиналеLadyClarick писал(а):Брэд Питт говорит по-немецки.
ну и имечко. настоящее? аббревиатура какая-то.LadyClarick писал(а):Брэд Питт
dobrovolya писал(а):у меня вот наконец руки дошли посмотреть немецкий фильм про войну - не знаю, обсуждали ли уже... в германии фильм вызвал неоднозначную реакцию, а в польше вообще был скандал...
http://www.kinopoisk.ru/film/618935/
dobrovolya писал(а):фильм-то по реальным событиям
к этим выводам можно прийти не смотря фильм.. а просто посмотреть на его фото.rita123 писал(а):А Чарльз слизняк.
вот это совсем уж натянуто... это от идеализации подвига - опасная вещь этот идеализм....rita123 писал(а):изображая немцев как жертв советских зверств
rita123 писал(а):чот сомневаюсь .. можно почитать биографии прототипов, их воспоминания? .. Было ли то, что снято? Что ещё было? Почему именно эти истории выбрали? Нас убеждают, что по реальным. И понятно почему. Иначе и говорить не о чем.
абсолютно точно.. не первая и не последняя "..абсолютно объяснимая попытка сильнейшей западноевропейской нации возродить свою национальную самооценку" ..
И снято, думаю, на американские деньги
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость